-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Пряные свиные котлеты на косточке из духовки

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 07:14 + в цитатник


1.
wrv025Nlr6s (604x403, 207Kb)

Время приготовления - 35 минут
Количество порций - 3 котлеты
 
Ингредиенты:
 
Помидоры черри — 2 веточки
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Чёрный перец — 1 ч.л.
Водка — 100 мл
Мед — 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты.
2. Соль и специи поместите в ступку или кофемолку и тщательно разотрите.
3. Смешайте соль со специями, мед, водку и натрите полученным маринадом. Прикройте посуду с мясом пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
4. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180ᵒС. При желании приготовьте гарнир. Котлеты промокните бумажным полотенцем, чтобы подсушить. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне и быстро обжарьте мясо с двух сторон. 
5. Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока. Смажьте чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут.
6. Окончите готовить гарнир, если подаете. Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком. Перед подачей следует дать блюду "отдохнуть" 2-3 минуты.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку