2.
Вам потребуется:
Фарш — 400 г
Томаты протертые — 100 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вино столовое красное — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель — 5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Вустерский соус по желанию
Прованские травы
Как готовить:
1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут.
2. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками.
3. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5.
4. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить минут 15. Посолить.
5. В это время приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту.
6. Равномерно выложить фарш в форму для запекания.
7. Пюре поместить в кондитерский мешок и выдавить на фарш в виде цветочков, волнами или как больше нравится. Можно просто выложить ровным слоем и нанести полоски вилкой.
8. Сбрызнуть вустерским соусом (совсем чуть, несколько капель)
9. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!