-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Пастуший пирог.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник



2.
ylM7BjZzlMQ (604x403, 208Kb)

Вам потребуется:
 
Фарш — 400 г
Томаты протертые — 100 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вино столовое красное — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель — 5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Вустерский соус по желанию
Прованские травы
 
Как готовить:
 
1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут.
 
2. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками.
 
3. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5.
 
4. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить минут 15. Посолить.
 
5. В это время приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту.
 
6. Равномерно выложить фарш в форму для запекания.
 
7. Пюре поместить в кондитерский мешок и выдавить на фарш в виде цветочков, волнами или как больше нравится. Можно просто выложить ровным слоем и нанести полоски вилкой.
 
8. Сбрызнуть вустерским соусом (совсем чуть, несколько капель)
 
9. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку