-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Шоколадно-кофейные трюфели.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник



1.
JycGkaRHVws (604x604, 277Kb)

Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, достаточно ногодних конфет- шоколадных трюфелей!
 
Вам потребуется:
 
шоколад (молочный и горький) 200 гр.
сливки 33% жирности 1/4 стакана
крепкий кофе 2 ст.ложки
какао и молотые орехи для обсыпки
 
Как готовить:
 
1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.
 
2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.
 
3. Достать шоколадную смесь из холодильника, ложкой взять небольшое количество, скатать шарик и обвалять в какао или орехах. Положить готовые трюфели в холодильник или морозилку, чтобы они застыли.
 
Шоколад обычно используют горький, но я сделала пополам: молочный и горький, если вы добавите только один молочный, то смесь не застынет до нужной консистенции.
Разнообразить трюфели можно, добавив внутрь орехи или любой ликер.
Приятного аппетита!
 
Автор: Евгения Левицкая

 

Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку