Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:30
+ в цитатник
1.
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
- 0,5 стакана сахара
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды, сахар
2. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
Метки:
Быстрое песочное тесто
Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
0
Сохранили
-