-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 07:19 + в цитатник



1.
AJuCUk9JOTc (600x351, 124Kb)

На 3 порции:
 
Основные овощи:
 
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
 
Для соуса:
 
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
 
Для заправки:
 
— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус
 
Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
 
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
 
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
 
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
 
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
 
И полила этой заправкой овощи
 
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
 
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
 
Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку