-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:38 + в цитатник

TCLSA2ECbVw (640x426, 158Kb)

Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно! 
Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.
 
Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. 
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.
Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.
Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Автор рецепта - megalife
 
 
                                                                               для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:46ссылка
Пожалуйста))))
Joli_M   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:07 (ссылка)
.
0_e03d3_e9a0deaf_S (146x150, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 22:45ссылка
Пожалуйста))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку