Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом.
|
|
Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:36
+ в цитатник
Пирожное имеет чудесно влажную текстуру, и глубокий вкус шоколада. Это что-то среднее между помадкой и кексом.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Для теста:
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ чайной ложки
2 больших яйца и 1 желток
Молоко – 1,25 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Для начинки:
Шоколадная паста
Клубника (нарезанная)
Бананы (нарезанные “монетками”)
Сахарная пудра
Как готовить:
1. Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.
2. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.
3. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой.
4. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
автор фото Eliza adam
Рекомендую ознакомится
отзывы об отеле Dinler 5* на портале "Тонкости туризма" так как это самый лучший портал для всех отдыхающих. Заходите и убедитесь в этом лично!!!
Метки:
Блинный торт с клубникой
бананом и шоколадом
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-