-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Мини-торт «Птичье молоко»

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник

8XcGyWXHrCk (604x404, 100Kb)

 

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
 
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
 
Шоколадная глазурь:
-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок
 
Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
 
  Если вам интересно узнать про отельная база Корфу фото пляжа, отелей и номеров. Рейтинги, отзывы туристов, бронирование отелей на Корфу. Официальные сайты отелей Корфу. Все это и многое другое можно узнать на портале Тонкости туризма
 
                                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 21 пользователям

Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:55 (ссылка)
.
0_97404_98904fd2_L (400x375, 458Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:56ссылка
Пожалуйста)))
Iryna_08   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибки! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:36ссылка
Пожалуйста)))
nika006   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:09 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:41ссылка
Пожалуйста)))
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:39 (ссылка)
Shapo4ka ,милая ! Какие славные тортики ... Унесла на пробу ! Благодарю от всей души
выглядит аппетитно 8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:42ссылка
Пожалуйста)))
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:17ссылка
Пожалуйста)))
Ledy_Style25   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:27ссылка
Пожалуйста)))
валентина_мясникова   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:05ссылка
Пожалуйста))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку