-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Булочки "Синабон"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник

_OmoR42n_SM (500x400, 150Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей 
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара 
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
 
Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
 
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили 
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
 
Приготовление:
 
Готовим тесто:
 
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.
 
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
 
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
 
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
 
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
 
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
 
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
 
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
 
Глазурь:
 
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Kotofty   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:19 (ссылка)
Должно быть вкусно. но очень уж сложно!...весна на дворе!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люда_Ши   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо.Я в кафе пробовала- вкуснятина.А сейчас и сама попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людочка_Вершинина   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо. Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Барбина   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку