-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Пирог-сметанник с ягодами

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:54 + в цитатник

NL3HgVkGiHE (580x435, 164Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
 
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых замороженных ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:
 
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
 
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
 
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
 
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить, чтобы крем не перелился за край бортика.
 
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румяниться, можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
 
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
 
 
                                                                            для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:16 (ссылка)
Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 15:56 (ссылка)
спасибо!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мельникова_Валентина   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 20:22 (ссылка)
Должно быть вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гульгара   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:27ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку