Ингредиенты:
1 средняя курица, разрезанная на порционные куски или 1 кг куриных бедер, грудки, крыльев
около 1/2 стакана топленого масла
2 средних картофеля, очищенного и порезанного ломтиками
2 средних зеленых болгарских перца (можно использовать сочетание зеленого и красного), порезанных кусочками
горсть белых грибов, нарезанных пополам
2 баклажана, нарезанных средней толщины (убрать горечь: ломтики баклажан залейте подсоленной водой на 20 минут)
2-3 средних спелых помидора, нарезанных дольками
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
3 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного
3 столовые ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1/4 чайной ложки паприки
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Курицу положите в небольшую кастрюльку, добавьте воды, чтоб скрывало птицу и варите около 20 минут. Курицу вытащите, бульон слейте, отложив в сторону (он пригодится). Приготовьте соус. Смешайте ингредиенты для соуса в маленькой миске, перемешайте. Отложите в сторону. В сковороде Вок нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте картофель в один слой с обеих сторон до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны, снимите со сковороды на тарелку. Добавьте еще масла и повторите то же самое с перцем, грибами, баклажанами (все отдельно друг от друга).
Затем на сковороду выложить курицу. Жарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета, постепенно добавляя соус (жарить до испарения соуса). Выложить к курице помидоры, тушить все пока они не станут мягкими. Затем выложить все ранее обжаренные овощи, накрыть крышкой и дать немного потомиться. Подавать на стол прямо в сковороде, или сервировав на большом блюде с теплым хлебом. Приятного аппетита!
на правах рекламы
Хочу порекомендовать
отель Daima Resort 5* в Турции от лучшего портала "Тонкости туризма" поехав в Турцию Вы сможете попробовать это блюдо по настоящему!!! А с порталом "Тонкости туризма" это реально и можно узнать все от А до Я для поездки!!! Я рекомендую этот портал!!!!
для вас do-it-yourself-best.net