Овсяные оладушки с яблоками и морковью
|
|
Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:00
+ в цитатник
(100 гр - 195 ккал)
Состав
1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
1 стакан теплого молока
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 морковь
1 яблоко
примерно 5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя. все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом.
Метки:
Овсяные оладушки с яблоками и морковью
Процитировано 136 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
136
Процитировали
-
0
Сохранили
-