Помидоры консервированные в желе.
|
|
Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:42
+ в цитатник
Такое количество продуктов расчитано на 1 банку объемом 0,7 л.
Понадобится:
помидоры,
чеснок - несколько зубчиков,
желатин сухой - 1 ст. ложка,
лук репчатый,
перец горошком - 3 шт,
петрушка,
укроп - по 2 веточке.
Для маринада:
вода - 1 л,
соль - 1, 5 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка.
Приготовление: Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами.
Заполнить каждую банку до половины помидорами и лкуом вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.
Приготовить маринад. ДЛя этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.
Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.
Метки:
Помидоры консервированные в желе.
Процитировано 101 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
101
Процитировали
-
1
Сохранили
-