Говядина с чесночным соусом по-немецки
|
|
Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:13
+ в цитатник
Ингредиенты:
4 говяжьих филе (по 150 г)
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана сливок
2 желтка
2-З ст. ложки оливкового майонеза
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
2 ст. ложки сливочного масла
черный перец молотый, соль
Способ приготовления: Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить каждое филе (без жира) с 2 сторон (по 2-3 секунды). Снять мясо со сковороды. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить мясо при сильном нагреве по 2-3 мин. с каждой стороны. Снизить нагрев и обжаривать мясо по 3-4 мин. с каждой стороны, затем посолить, поперчить, сохранить теплым. Для соуса очистить чеснок, порезать, посолить, порубить острым ножом в кашицу. Взбить сливки в плотную пену, перемешать майонез с желтками, осторожно вмешать в сливки. Затем аккуратно добавить чеснок и зелень петрушки. Перелить соус в соусник. Выложить готовое говяжье филе на подогретое блюдо. Отдельно подать соус. Гарнировать салатом из маринованных овощей.
Метки:
Говядина с чесночным соусом по-немецки
Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-