-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Калиссоны

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:25 + в цитатник

Картинка 1 из 436

 

Ингредиенты:
 
125 г кураги
50 г сушеного имбиря в сахаре
200 г молотого миндаля
2 ст. ложки меда
300 г сахарной пудры                              
вафельные листы или облатки для выпечки
1 белок
1-2 ст. ложки абрикосовой водки
 
Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
                                                       для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Французская кухня
Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 17 пользователям

Barteneva_Natalija   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку