-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Салат из курицы с ананасами

Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник

xkGRt-gbUlc (477x310, 34Kb)

 

Вам понадобится
 
Салат айсберг 100 г 
Куриное филе 300 г 
Растительное масло 20 мл 
Соль морская ½ ч.л. 
Перец сладкий желтый ½ шт. 
                                               
Масло виноградных косточек 30 мл 
Лимонный сок 30 мл 
Горчица ¼ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Ананасы консервированные 100 г 
Брусника 50 г 
 
Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид. 
Ингредиенты 1-го этапа:
 
Салат айсберг 100 г 
Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера. 
Ингредиенты 2-го этапа:
 
Куриное филе 300 г 
Растительное масло 20 мл 
Соль морская ¼ ч.л. 
 
Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив. 
Ингредиенты 3-го этапа:
 
Перец сладкий желтый ½ шт. 
Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе. 
Ингредиенты 4-го этапа:
 
Масло виноградных косточек 30 мл 
Лимонный сок 30 мл 
Горчица ¼ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Соль морская ¼ ч.л. 
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов. 
Ингредиенты 5-го этапа:
 
Ананасы консервированные 100 г 
Брусника 50 г 
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
 
Приятного аппетита!
                                для вас do-it-yourself-best.net
 
Рубрики:  Кулинария
Салаты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 19:43 (ссылка)
shapo4ka90, А чем можно заменить масло виноградных косточек? У нас такого и в помине нет...Оливковое пойдет? Или у этого масла особенный вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:10ссылка
Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, нерафинированное виноградное масло обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Мягко подчеркивающее ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спагетти, запеченных или тушеных овощей), масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус таких повседневных блюд как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре. Масло виноградных косточек зачастую используется в кулинарии также в качестве заменителя арахисового или подсолнечного масла.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:16ссылка
Масло замечательное! Осталось, только найти. Но где?!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:43ссылка
В интернете оно стоит 350 рублей, наверно в крупном супермаркете должно быть точно))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку