Жареные бананы с фисташками
|
|
Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:56
+ в цитатник
Жареные бананы с фисташками.
Продукты: 2 банана, 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка фисташек (можно заменить другими орехами), 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка меда
Этот вкусный десерт по нашему простому кулинарному рецепту приготовит даже неопытная хозяйка. Время приготовления: около 10 минут.
Этот десерт лучше всего готовить из небольших сладких бананов. Таких бананов Вам понадобится 4 штуки. Для десерта можно использовать 1 большой или 2 маленьких банана на одну порцию. Бананы должны быть не слишком спелыми, чтобы во время жарки они не размякли.
Бананы очистить. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Фисташки крупно порубить.
В сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Положить бананы и полоски цикорного салата. Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Сбрызнуть соком лимона.
Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками. Подавать на десерт.
Метки:
Жареные бананы с фисташками
Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-