Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...
Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...
Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...
Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня на повестке д...
Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! Рец...
Королевская запеканка с творогом |
Рецепт посвящается всем любителям творога. Не знаю, как словами передать все гамму положительных эмоций, которую я получила во время поглощения этого чуда. Это вкусно, это великолепно, это очень нежно, и еще, и еще, и еще… Отменный рецепт. Запеканку “слопали” за один день и на следующий тоже слезно просили приготовить именно этот десерт. В общем, очень рекомендую порадовать свою семью.
От себя скажу, что времени на приготовление потрачено минимум. Что для меня как для работающей мамы и жены очень важно.
Чтобы приготовить королевскую запеканку с творогом, вам понадобятся:
творог любой жирности — 500 г
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 100 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
Как приготовить королевскую запеканку с творогом:
1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать вилкой или блендером до однородности, не взбивая до густой пены.
2. Добавить творог и еще раз хорошо перемешать вилкой.
3. Соединить масло с пшеничной мукой и разминать руками до образования “крошки”, которая просыпается через пальцы, как соль или сахар.
4. Дно формы для запекания равномерно засыпать половиной “крошки” из муки.
Сверху равномерно распределить творожную смесь. Сверху все присыпать оставшейся “крошкой”.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Остудить и извлечь из формы.
Подавать королевскую запеканку остывшей до комнатной температуры, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Юлия Калмыкова
Серия сообщений "~~Молочное/Сыры":
Часть 1 - Ажурные сырные корзинки. Мастер-класс
Часть 2 - Омлет из нашего детства
...
Часть 28 - Домашний крем-сыр
Часть 29 - Творожная запеканка с белым шоколадом
Часть 30 - Королевская запеканка с творогом
Часть 31 - Творожные шарики
Часть 32 - Десерт для худеющих
...
Часть 34 - "Солнечный" омлет из творога с карамельными яблочками
Часть 35 - Воздушные сырники в духовке
Часть 36 - Йогурт в любой мультиварке
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Десерт КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Вторые блюда/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |