Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...
Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...
Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...
Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня на повестке д...
Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! Рец...
Черничные маффины-пирожные |
Мягкие, рыссыпчатые, с тем самым "кексовым" ароматом и вкраплениями спелой черники.
Ингредиенты на 4 порции:
50 г сливочного масла
1 стакан муки
50 г сахара
половина яйца
50 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сметаны
ягоды по вкусу
Приготовление:
Духовку включить на 180°С.
Мягкое масло (не растопленное!) взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и молоко:
Просеять порциями в масляную смесь муку, тщательно перемешивая, добавить чернику (учитывайте то, что чем больше ягод, тем более рассыпчатыми будут кексы):
Выложить тесто в формы для запекания (можно в простые керамические чашки) и выпекать минут 20 или больше до появления золотистой корочки (или проверить зубочисткой).
Спасибо вру за предельно простой и вкусный рецепт!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Кексы/Маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |