-Цитатник

песочный пирог - (0)

Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня  на повестке д...

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день!   Рец...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shakhi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 8399
Комментариев: 60
Написано: 8984


Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения galina_emelyukova Курица в пакете или домашняя ветчина в желе




Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Предлагается блюдо, достойное праздничного стола.
При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и,
главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных
добавок. Оригинальный рецепт приготовления курицы,
для которого нам понадобится
1) собственно, курица

2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока,
который нужно вскрыть, но не до конца.

3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (можно замороженный)

Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать
небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко,
можно покрупнее. Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице.
Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты
придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи,
чернослив и пр.)

Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно.
Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится
в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.

Перемешиваем тщательно еще раз.
Закладываем полученную смесь в коробку.

Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок).
Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания),
чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.

Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку,
чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось,
пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок,
вставать на дно не хочет никак.

Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху.
Для этого откручивала крышку на коробке. (Очень удобно оказалось!)
Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
Когда полностью застынет – разрезаем коробку.

И вынимаем наше произведение.
Вот такое оно получилось.
Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.

Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Рецепт взят с сайта - ladywork.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку