-Цитатник

песочный пирог - (0)

Песочный пирог Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог. Особенность пирога в просло...

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять - (0)

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл...

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» - (0)

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе...

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный - (0)

Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня  на повестке д...

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! - (0)

Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день!   Рец...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shakhi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 8399
Комментариев: 60
Написано: 8984


Запеченные завитки из лаваша с творогом

Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Запеченные завитки из лаваша с творогом

 

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.



запеченные завитки из лаваша с творогом

   

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца



Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Намазать творожную массу и свернуть рулетом.


запеченные завитки из лаваша с творогом


запеченные завитки из лаваша с творогом

Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.


запеченные завитки из лаваша с творогом

Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.





Также можно посмотреть:
- пирог из лаваша с творогом пирог из лаваша с творогом

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~~Пирожки/Лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку