Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:56
+ в цитатник
Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт от Лил. Моей семье очень понравились эти поросята.
«Свинья в огороде»
Много лет делаю этих свинюшек – веселые ребята получаются , а рецепт увидела как-то давно по телевизору….
свинина
бекон в нарезке
огурчики-корнишоны
сыр
горчица
слоеное бездрожжевое тесто
соль
перец
Свинину нарезать на куски и хорошо отбить. Каждый кусок посолить, поперчить и щедро намазать горчицей (тут можно не стесняться, как показывает опыт – в итоге горчица почти не чувствуется).
Сыр нарезать тонкими пластинками (лучше сырорезкой) и обмотать им огурчик-корнишон.
Сверху обернуть все полоской бекона.
Положить рулетик на краешек куска свинины и свернуть плотный рулетик.
Обжать его поплотнее руками в форме котлетки.
Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники (очень советую не полениться и сделать собственное слоеное тесто. К сожалению, покупное дает совсем не тот эффект порой, который хочется). Положить нашу котлетку в центр прямоугольника из теста. Сначала завернуть длинные стороны
Затем короткие. Немного обжать его.
Перевернуть швами вниз. С одной из сторон, руками сформировать пятачок свинюшки, а из полосок теста сделать ушки.
Смазать яйцом и поставить в духовку.
Вот такими рулетики получаются в разрезе.
слова и фото автора
источник рецепта
Рубрики:
| Рецептыкулинария, выпечка, пироги, пицца, салаты, консервирование, торт, Пост, Пасха,
|
Метки:
рецепты
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-