Жареное вишневое варенье от ОЛЬГИ. |
Жареное вишневое варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.
Добрый день!
Разгар лета. (Летнее настроение у меня даже в вязаных салфетках.) Ягодный сезон. Варим варенье из клубники, земляники, малины, черешни, вишни и другие.
Казалось бы, ничего особенно нового, известные с давних пор рецепты. И я сначала не планировала писать статью о том, как варить вишневое варенье.
Но пока варила вчера, в моей голове сложилось такое сочинение.
Варенье из вишни можно сварить различными способами: в сиропе и без него, за один прием или за несколько.
Я обычно варю вишневое варенье без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем варенье выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.
Такое варенье я делаю из вишни с косточками. Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который и любят вишневое варенье.
По этому способу я варю варенье из мелких сортов вишни.
Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами мелких размеров. Я считала, что такая она и бывает. Но после переезда в Ставрополье я увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!
К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.
Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.
Вот из такой вишни я и варила варенье, о котором хочу Вам рассказать, а вернее жарила.
В нашей семье со времени, когда родители стали заниматься пчеловодством, варенье почти перестали употреблять.
Но немного я все же заготавливаю.
Очень люблю варенье, жареное на сковороде. По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на чугунной сковороде. (Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном).
Рецепт:
Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.
Варенье можно жарить на сковороде и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье делаю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.
Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вишневым вареньем, сваренным собственноручно и угостить гостей!
Ну, раз уж сегодня такое «вишневое настроение», предлагаю посмотреть рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»
Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/zharenoe-vishnevoe-varene.html/
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как варить клубничное варенье
...
Часть 4 - КАК Я ДЕЛАЮ МАЛИНУ НА ЗИМУ
Часть 5 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 6 - Жареное вишневое варенье от ОЛЬГИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |