-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680





Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой



Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Готовим ароматный пирог по рецепту известного кулинара Юлии Высоцкой. 


Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

Спелый сочный ананас

Четверг, 09 Октября 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спелый сочный ананас

Опубликовала Yulia Kharchenko

Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС"

Ниточки Анна-16, 530м/100гр - 2 моточка, крючок №1,5. Сарафанчик получился ооочень легким, воздушным, именно то, что нужно для самых жарких летних дней!... Впрочем, судить Вам
Встречайте - вот оно мое "ананасовое счастье"

Комплект "СПЕЛЫЙ СОЧНЫЙ АНАНАС" (... осторожно, много фото и схем!)
Читать далее...
Рубрики:  NERIMAS/Vaikams

СУПЕР-КРЕМ из масел под глаза. Стираем морщинки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-КРЕМ из масел под глаза. Стираем морщинки



Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Масло от морщин вокруг глаз

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло от морщин вокруг глаз



Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Пражский торт (торт "Прага")

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт (торт "Прага")

1-й вариант (Пражского торта со сгущённым какао)

1 стакан муки

1 стакан сахара

2-3 яйца

200 г сметаны

0,5 банки сгущённого какао

1/2 чайной ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Tortai

Ажурное платье...крючком из шестиугольников...необычно и красиво

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье...крючком из шестиугольников...необычно и красиво



1.
6619149059653546066 (700x465, 332Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  NERIMAS/Suaugusiems

Чтоб водились денежки (оксюморон)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб водились денежки (оксюморон)

Ритуал от волшебницы -Tilla

Есть совершенно действенный замечательный ритуал, что бы в кошельке денежки водились. Делается в первый вечер после новолуния.

Берете монетку 1 рубль (или эквивалент, но с 1). Хорошо моете и бросаете в прозрачный стакан с водой. Все это ставите на подоконник. можно сказать слова о том, как вы ждете денежки. А можно и не говорить ничего. И стоит все это там до утра. Утром эту воду выпиваете, а рубль заворачиваете в ткань и кладете в кошелек. Все.
В следующее новолуние эту же монетку достаете и все с начала. Чем больше раз вы это будете делать, тем сильнее будет монетка работать.
Удачи всем!
Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI

Зразы в беконе с начинкой

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы в беконе с начинкой.

Замечательный рецепт, по которому получаются не только вкусные зразы, но ещё они  очень красивые и аппетитные. Чем не блюдо к праздничному столу. Попробуйте их приготовить. Вам понравится.


y9SadmEtAvo (604x453, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

Скумбрия пряного посола "Супер быстрая"

5177462_ox1VpJDZLPY (604x401, 118Kb)

Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты:

Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
●Вода - 1л.
●Соль - 5 ст.л.
●Лавровый лист - 5 шт.
●Перец черный горошек - 5 шт.
●Перец душистый горошек - 5 шт.
●Лук - 1 головка

Приготовление:

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.

 
 

 

Рубрики:  RECEPTAI/Zuvies patiekalai

10 секретов удачной квашеной капусты.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удачной квашеной капусты.

 
 

10 секретов удачной квашеной капусты.

5177462_jgmLrBM4Fgo (500x375, 106Kb)

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.Читать далее

 
 

 

Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas
RECEPTAI/Darzoviu patiekalai

Картошка по-царски

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски


Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Рубрики:  RECEPTAI/Apkepeles

Очень вкусная шарлотка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Очень вкусная шарлотка"

"Очень вкусная шарлотка"

5177462_4FbpWL6FxOQ (604x405, 144Kb)

Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

5177462_oOZWtYS7D28 (604x410, 142Kb)5177462_RXTsA2ELlqw (604x410, 117Kb)5177462_OVWRgNoR4h8 (604x410, 119Kb)5177462_SixuS4bzTio (604x410, 98Kb)5177462_4SYghkb8hXo (604x410, 113Kb)5177462_lE3rnbON4ms (604x410, 119Kb)5177462_iLloPXMd5JI (604x405, 117Kb)5177462_hYEoVxy_hk (604x410, 159Kb)


 
 

 

Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

Домашняя печеночная колбаса

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса



печень говяжья - 500 гр. или куриная (я делала с куриной печенью)
сало (свежее) - 500гр.
мука - 2 ст.
яйцо - 5шт.
чеснок - 1 головка
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
обычных пакетиков - 6шт. или как у меня пищевая пленка
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

Кабачковый пирог - запеканка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог - запеканка

0 (480x452, 195Kb)

В большей степени это запеканка чем пирог. Но сути это не меняет. Рецепт очень вкусного пирога из кабачка. Всем очень понравится эта запеканочка.

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Apkepeles

Закуска из сельди- когда гости на пороге

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди- когда гости на пороге

 
Вкусная простая закуска на скорую руку,особенно когда гости уже на пороге! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!
 4979645_jG0dfuO4z6M_1 (450x676, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Zuvies patiekalai

Мясной рулет "Украинский"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Украинский"

 Рулет из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол. 
4979645_jpvEjiTTbJg (604x453, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

вяжем интересный носок

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем интересный носок

носки 111 (700x479, 235Kb)

36петель вяжем резинкой 1х1 3см

делаем прибавки в каждую петлю, будет 72петли и вяжем чулочной вязкой 20рядов

делаем убавки, будет 36петель и вяжем 3см резинкой. закрыть петли

сшиваем, начиная с боковой части, затем по центру ( по резинке), оставляем не зашитыми 3см - это будет отворот на щиколотке.

 

Предлагайте своё видение работы.

Рубрики:  MEZGIMAS/Kojines, pirstines

Рисовые оладьи

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые оладьи

 

 

 


Рисовые оладьи – вкус детства многих, рецепт на случай, когда «остатки сладки».

Ингредиенты:

300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Немного муки 

Приготовление:

1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит). 

Кстати: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.
Рисовые оладьи
Рубрики:  RECEPTAI/Apkepeles

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения GERDA_Nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

5634319_getImage_5_1_ (492x451, 77Kb)

Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать!

 

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток
Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!

Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA


Понравилось: 1 пользователю

Завтрак из лаваша

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак из лаваша.

Придумали что на завтрак можно приготовить? А я Вам подскажу. Приготовьте этот пирог из лаваша с сырной начинкой и зеленью. Это очень вкусно и к тому же быстро в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


XT1GwDTCDJc (604x453, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Lavasas
RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

Тесто для выпечки...

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для выпечки...

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

5177462_6LWDtRbO7Wc_1_ (590x400, 421Kb)

Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Универсальное тесто на пиве

5177462_y5L2Vxukj00 (500x391, 128Kb)

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:
-Один стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
 

 

 

Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

Вкусно! Салат из языка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Салат из языка.

Пусть и дорогой этот язык, но побаловать себя можно хоть разочек таким вкусным салатом из языка с морковкой. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним и балуйте себя любимых.


B75lEsf0sLU (550x332, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Salotos

Салат "Белая ночь"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь"

Салат "Белая ночь"

5177462_KmMa7kvhQ4E (604x425, 137Kb)

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)

- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик

 
 

 

Рубрики:  RECEPTAI/Salotos

Отбеливание ногтей: народные и косметические средства

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание ногтей: народные и косметические средства

 

Отбеливание ногтей:

народные и косметические средства

5177462_tttppp (416x300, 189Kb)

Ногти – это ороговевшие клетки эпидермиса в виде пластинок, растущие от корня, который погружен в основание ногтевого ложа. Здоровые ногти гладкие и твердые, розового цвета. Вырастают здоровые ногти на 0,1 мм в сутки. За пять месяцев ноготь может смениться полностью.

Читать далее...
Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/886/106886058_large_0_c61a9_98f4ef76_XL.jpg

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/886/106886059_large_0_c61aa_64e55de5_XL.jpg

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/886/106886067_large_0_ca05c_2d5d68fd_XL.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 0_bc551_a2c47a6a_XL (640x484, 256Kb)Превью 0_c5c0c_3a2d446b_XL (700x529, 488Kb)Превью 0_c53a3_cadc9cad_XL (640x452, 174Kb)Превью 0_c53a5_ea052cf6_XL (700x438, 241Kb)Превью 0_c53a6_6eaddf38_XL (500x379, 151Kb)Превью 0_c53b0_2822d99d_XL (642x486, 347Kb)Превью 0_c53b2_e296ed93_XL (500x457, 134Kb)Превью 0_c53b5_582da606_XL (480x480, 233Kb)Превью 0_c53b7_9af8b3e9_XL (400x300, 108Kb)Превью 0_c61a1_9f22d63e_XL (378x278, 101Kb)Превью 0_c61a2_6ad03bfe_XL (403x403, 225Kb)Превью 0_c61a3_5454b174_XL (438x493, 251Kb)Превью 0_c61a4_1b34615_XL (650x700, 452Kb)Превью 0_c61a5_79cbd742_XL (440x621, 321Kb)Превью 0_c61a6_c95fb205_XL (389x480, 168Kb)Превью 0_c61a7_1e689b16_XL (700x297, 283Kb)Превью 0_c61a8_b54c38c9_XL (640x452, 174Kb)Превью 0_c61a9_98f4ef76_XL (401x520, 159Kb)Превью 0_c61aa_64e55de5_XL (532x520, 235Kb)Превью 0_c61ab_2cf4e923_XL (459x669, 368Kb)Превью 0_c61ac_16da2c2e_XL (355x309, 87Kb)Превью 0_c96f0_c64b4c17_XL (630x420, 226Kb)Превью 0_c96f6_f81bbf0d_XL (640x467, 331Kb)Превью 0_c613b_882d04c8_XL (481x700, 343Kb)Превью 0_c6158_46cd8d20_XL (700x420, 338Kb)Превью 0_ca0f8_fd23e33c_XL (700x352, 295Kb)Превью 0_ca05e_fcf1a715_XL (700x516, 495Kb)Превью 0_ca057_2dbce24e_XL (560x700, 415Kb)Превью 0_cac68_9512e035_XL (320x320, 121Kb)Превью 0_cb550_5282bc28_XL (700x700, 580Kb)Превью 0_cd80f_4e6e0139_XL (700x611, 282Kb)Превью 0_cd810_dd58bc86_XL (586x699, 298Kb)

 

Смотреть ещё способы разделки теста
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona
RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

Супер рецепт маринованных грибочков

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер рецепт маринованных грибочков!

Супер рецепт маринованных грибочков!

5177462_0GPjoMK6o30 (363x263, 27Kb)

Так хочется открыть баночку с вкусными грибочками? Вот Вам классный выход,покупаем безопасные вешенки в магазине или на рынке и маринуем!

Вешенки — это самые безопасные, вкусные и очень полезные грибы. Их ценность заключается в том, что эти грибы содержат очень много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму.

Самый легкий рецепт.

Ингредиенты:
1. 1 кг. свежих вешенок

2. 5 зубчиков чеснока

3. 2 ст. ложки винного уксуса

4. лавровый лист

5. укроп

6. молотый черный перец

7. соль

8. растительное масло

Приготовление маринованных вешенок:

Вешенки режем на небольшие кусочки и отвариваем в течении 15 минут.

Затем даем грибам остынуть и добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец, приправляем грибы уксусом и растительным маслом.

Затем ставим вешенки мариноваться в холодильник, лучше всего на ночь, но если не хватает терпения, то маринованные вешенки можно будет есть уже через 2-3 часа. Только не забудьте приправить это блюдо лучком и зеленью.

 
 

 

Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas
RECEPTAI/Grybu patiekalai

Курица с солеными лимонами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с солеными лимонами

осенью меня пробивает на мароканскую кухню. Оливки, цитрусы, сухофрукты, кус-кус  и булгур, горячие напитки с пряностями - ням -ням.

парочка рецептов  для вас: курочка и уточка))

0bf93fb5096d452cf2efd60645ffcd86 (610x300, 369Kb)

Ингредиенты: крупная курица (целая); из приправ: куркума, шафран, имбирь, тмин по 1 ч.л.; мелко порезанный чеснок (4 зубца); луковица; 2 куриные печени; 300 мл воды; 1 ст.л. оливкового масла; 120 г маслин; соль и перец по вкусу; соленый лимон.



Натрите курицу приправами (в последнюю очередь натрите чесноком), посолите и поперчите ее. Заверните тушку в полиэтилен и оставьте в холодильнике мариноваться не менее чем на 12 часов!
Подробнее: http://womanway.com.ua/article/marokkanskaja-kuhnja-5-receptov-kotorye-stoit-poprobovat/

В большой кастрюле (в ней должна с легкостью помещаться ваша курица) смешайте лук, чеснок, печень, оливковое масло и залейте все водой. Доведите до кипения и только после этого поместите туда курицу. Убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку с боку на бок.

Маслины окунуть в кипящую воду на минуту, чтобы ушли излишки соли. Лимоны нарезать и ополоснуть. Подавать на стол вместе с курицей и зеленью

 

d00a612701a3c6430dcd15caa33e63c7_500_0_0 (500x375, 42Kb)

Соленые лимоны

Для этого необычного рецепта вам понадобятся только лимоны, оливковое масло, перец чили, соль и чеснок.


Приготовление очень просто: режете лимоны кружочками и обмакиваете их с обеих сторон в соль, заполняете ими половину банки, добавляете чили и чеснок, выдавливаете на них сок из двух-трех лимонов, чтобы банка наполнилась полностью, а сверху наливаете немного масла, которое будет защищать от плесени и придаст вкус. Через две недели можем употреблять! Соленые лимоны добавляют в салаты, к соусам, жареной рыбе. Вы можете попробовать использовать их в качестве самостоятельной закуски, приготовить с ними сендвичи или рагу. Храниться могут несколько месяцев!

Очень любят в Марокко кускус – зернышки манной крупы, которые валяют в оливковом масле и готовят на пару. Еще ни одна трапеза не обходится без фруктов и сладостей. Запивают все сладким чаем из свежей мяты, что очень тонизирует и способствует хорошему пищеварению. Редко к столу подают вино.



на здоровье!

Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai


Поиск сообщений в servida
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь