-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680





Икра баклажанная (по итальянски - Капоната)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная (по итальянски - Капоната)

Икра баклажанная (по итальянски - Капоната)

 



Она правда заморская, т.к. капоната родом из Италии, проще говоря, это обычное овощное рагу, в составе которого обязательны баклажаны, маслины и оливковое масло. А остальное там, в общем-то, от балды. Я даже картошку в нём встречала и изюм, на вкус и цвет, как говорится :) 

У меня будет полная отсебятина, на мой личный вкус, но результат тем не менее замечательный я обещаю. И ещё - капонату можно употреблять тёплой в качестве гарнира и как холодную закуску, но как гарнир, на мой взгляд, это слишком яркое насыщенное блюдо, поэтому я его готовлю как икру-намазку, закуска из него выходит отменная.

Нам понадобится: 

2-3 небольших баклажана 

2 средних болгарских перца (для красоты красный и желтый) 

1 средняя луковица 

2-3 зубчика чеснока 

1 средний пучок любимой зелени (петрушка, зелёный базилик, кинза и т.п.) 

400 г томатов в собственном соку (1 баночка) 

2 ст.ложки маслин 

2 ст.ложки каперсов 

2 ст.ложки кедровых орешков 

1 ст.ложка красного винного уксуса 

2 ч.ложки сахара 

1 ч.ложка соли (+ для баклажанов) 

щепотка сухого орегано 

щепотка сушёного перца чили 

оливковое масло для жарки 

Вот весь набор (без специй):

 
 
 
Рубрики:  RECEPTAI/Baklazanu patiekalai

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как худеть и обретая при этом здоровье?

Очень много существует диет, но многие  не знают, что может нанести организму та или иная диета. А ведь у каждого организм разный. Возможно тому, кто Вам дал совет воспользоваться этой диетой, она и помогла, а вот Вам может нанести и вред. 


Безымянный (700x91, 130Kb)

Очень популярная среди многих диет - рисовая диета. Вы интересовались хотя бы в общем, что она собой представляет?  Одним из достоинств этой диеты является то, что каждый человек может выбрать для себя подходящую именно для него систему похудения или очищения организма:

монодиета на 3-5 дней, когда употребляется только один рис небольшими порциями через равные промежутки времени, но за 1 прием пищи не рекомендуется употреблять более 200 г риса, а промежутки между приемами пищи не должны быть чаще, чем через каждые 4 часа;
диета с рыбой на 5 дней, когда на протяжении дня можно употреблять отдельно только рис или рыбу, но к которым можно добавлять зелень;

Читать далее...
Рубрики:  GROZIS, SVEIKATA

АППЛИКАЦИИ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЛИКАЦИИ.

Читать далее...
Рубрики:  NERIMAS/Rastai

Разглаживаем лоб. Видео

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI
GROZIS, SVEIKATA

Вареники. Быстрый способ лепки

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники. Быстрый способ лепки

 1378146683_vareniki (200x250, 36Kb)Ингредиенты:

Для теста:
- 1 стакан горячей воды
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2,5 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ - АЖУРНО - ЛИЦЕВЫЕ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ - АЖУРНО - ЛИЦЕВЫЕ

ШАПОЧКИ ДВОЙНЫЕ-АЖУРНО-ЛИЦЕВЫЕ

tatMel

[url]http://klubnitka.com.ua/detskie-modeli/10-shapochki-dvoynye-azhurno-licevye.html
4823956_1324552177_1 (700x616, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Saliai, skaros,kepures

Юбка крючком.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком.

отсюда >>> http://www.liveinternet.ru/users/nataliya_kogut/post118904547/

 

Рубрики:  NERIMAS/Suaugusiems

Серый жакет (вязание крючком).

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет (вязание крючком).

Вязаный ажурный жакет

Модель из журнала Sandra №8/2012 г. Серый жакет связан крючком №3 из 300 г пряжи "Лидия ПШ" (50% шерсть, 50% акрила, 1613 м/100 г). Размер 44/46. Серый жакет крючком схема
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://clubs.ya.ru/4611686018427453327/replies.xml?item_no=986
Рубрики:  NERIMAS/Suaugusiems

ВЯЗАНИЕ ЦВЕТОВ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ЦВЕТОВ.

Всё вязание цветов крючком мы рассмотрим в этом разделе сайта. И, самое главное, покажем вязание цветов в видео уроках. В мастер-классах показано как связать цветы различные по форме, оформлению, разными приемами крючком. Эти уроки будут полезны как начинающим, так и опытным мастерам. Вы узнаете как вязать цветы от самой первой петли крючком и до последнего накида. Мы уверены, что даже опытные мастера узнают для себя новое в техниках и приемах вязания крючком цветов в наших видео. В дальнейшем, вы сможете при декорировании одежды применять вязаные цветы из этих уроков.

сможете при декорировании одежды применять вязаные цветы из этих уроков.

Большой вязаный цветок

Серия сообщений "ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО.":
Часть 1 - Ирландское кружево - схемы.
Часть 2 - Уроки вязания крючком цветов.
Часть 3 - ВЯЗАНИЕ ЦВЕТОВ.
Часть 4 - ВЯЗАНИЕ ЦВЕТОВ.
Рубрики:  NERIMAS/Rastai

Соус к шашлыку

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к шашлыку.

Сегодня приготовим просто обалденный по своим вкусовым качествам соус к шашлыку. Готовить быстро, а результат просто потрясающий и >>>> Далее

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http:///soys/86-sous-k-shashlyku-bystro-i-ochen-vkusno-specii.html

Рубрики:  RECEPTAI

Куриный салат с ананасами

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с ананасами.

 

 Куриный салат с ананасами вкусный, красивый, а готовить легко и займём минимальное количество вашего времени >>>>> Далее

Рубрики:  RECEPTAI/Salotos

Красавица принцесса и милая шапочка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица принцесса и милая шапочка.

Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.

Для вязания Вам потребется пряжа – YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – №2,1 и №2,5.
legendasun подготовила отличный мастер класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для офорления.

ЗДЕСЬ

Рубрики:  NERIMAS/Kepures

Обещанные слова вкусной наливочки...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  RECEPTAI

Пирожное "Букет роз"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Букет роз"

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



Посыпать сахаром



и завернуть рулетиком



конец теста загнуть под готовую розочку.



Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



Источник: Strepuxa с форума kuking
Рубрики:  RECEPTAI/Sausainiai

ЧЕБУРЕКИ...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ...

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

 (500x375, 61Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

Печенье «Шампиньоны»

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Шампиньоны»

рецепт печенье шампиньоны фото

Рецепт печенья «Шампиньоны» готовится очень быстро, а печенье получается вкусное - хрустящее, нежное.


Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Sausainiai

Вкусная курица в пиве

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная курица в пиве

30a11 (300x150, 21Kb)





Ингредиенты:

* 1 курица;

* 0,5 л светлого пива

* смесь приправ

* соль

Приготовление:

1. Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.

2. За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.

3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.

4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.

Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором.


http://digest.subscribe.ru/
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

Пицца "Минутка"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  RECEPTAI/Miltiniai patiekalai

Салат "Мельник" (Охотничий салат)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник" (Охотничий салат)



Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться
блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см.
приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Ваш шеф-повар Сергей.

РЕСНИЧКА

Рубрики:  RECEPTAI/Salotos

Творожные розочки

Суббота, 19 Октября 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Пробуйте, на здоровье!

№1 (700x525, 168Kb)

№2 (700x525, 178Kb)

лепестки (700x525, 186Kb)

на протвине (700x525, 189Kb)

готовые (700x525, 230Kb)
Рубрики:  RECEPTAI


Поиск сообщений в servida
Страницы: 33 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь