Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ Котлеты н...
Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо - (0)Быстрое печенье к чаю у вас на столе. Легкий рецепт: возьмите 1 стакан творога и яйцо Тво...
Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками - (0)Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками ...
Шоколадный кекс в кружке - (0)Шоколадный кекс в кружке Рецепт этого шоколадного кекса в кружке я нашла достаточно давно...
Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц - (0)Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц Как сделать вкусные Пирожки ...
5 рецептов желе из красной смородины |
Каждая хозяйка должна знать, как варить желе из красной смородины. Это прекрасный вкусный и полезный десерт. В таком виде смородину очень любят дети. Огородники часто ищут интересные рецепты, сварить ее в виде желе будет лучшим решением. Запасов хватит на целый год, можно будет делиться с родными и угощать всех гостей. В каком варианте приготовить можно решить самостоятельно, выбрав из множества.
Это вариант без желатина с минимальным количеством ингредиентов. Делать желе этим способом очень легко, главное четко следовать инструкции. Все приготовления займут 20 минут.
В равных пропорциях нужно будет взять сахар и смородину. Ягоды тщательно промываются, при этом снимать их с веточек необязательно. Это сильно упрощает процесс приготовления.
Здесь нет необходимости в специальных консервантах или в уксусе. Достаточно просто работать со жмыхом, в нем большое количество пектина. Если варенье не загустело или не застыло, значит был просто процежен сироп.
Этот рецепт от Юлии Высоцкой с удовольствием готовят детям, ведь сохраняется много витаминов и состав очень простой и полезный.
Читайте также Как сварить вкусное варенье из клубники на зиму: 3 рецепта, видеоДобрый день, дорогие читательницы. Совсем скоро закончится сезон клубники, поэтому самое время подумать о будущем и...
Совершенно не обязательно красную смородину варить. Каждый знает, что из-за температурной обработки теряется часть витаминов. Сохранить кусочек лета на зиму можно с помощью этого рецепта.
В зависимости от сорта смородины можно готовить с желатином или без него. В ягодах бывает мало пектина для густоты десерта. По сути это вариант из сока с добавлением сахара. Понадобиться взять килограмм смородины и сахара.
Обычно подобный вариант с пектином получается более жидким, чем с желатином, но он достаточно вкусный и ароматный. Сырое варенье холодным способом сделать сложнее, чем с термической обработкой. Получается идеально однородная масса без косточек, наполненная витаминами.
Читайте также Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной В домашних условиях легко можно приготовить вкусные пироги с черной смородиной, чтобы порадовать всю семью. Есть...
Желатин достаточно успешно заменяют на агар агар. Это растительная пряность, которая позволяет загустеть любому варенью. Конечно, ее недостаточно для получения полноценного желе, но в смородине есть пектин и в результате получается отличный результат.
Ингредиенты:
Огромным преимуществом этого рецепта является то, что не нужно добавлять слишком много сахара. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит кисленькие десерты.
Остается только лишь разложить полученное пюре по баночкам. Пенку обязательно нужно снимать. В данном рецепте не убирают жмых, попадаются кусочки ягод, это многим нравится больше, чем прозрачное желе из сока.
Читайте также Отборные рецепты варенья из крыжовника на зиму Предлагаем вам вкусные рецепты варенья из крыжовника. По этим рецептам вы сможете легко приготовить аппетитный джем,...
Проще всего сделать желе именно с помощью желатина. Этот состав точно будет достаточно густым и легко схватится.
Ингредиенты:
Можно немного добавить сахарного песка, ведь в оригинальном варианте желе получается достаточно кислым.
Иногда сразу после закрытия банок хозяйки видят жидкость. Это нормально, часто желатин и пектин срабатывают со временем, к зиме точно будет густой десерт по этому рецепту.
Те люди, которые болеют сахарным диабетом или же тщательно следят за своим весом стараются полностью исключить из меню сахар. Однако можно сделать в качестве десерта желе из красной смородины, которые будет украшать зимние вечера.
Ингредиенты:
По вкусу добавляется стевия, которая является растительным заменителем сахара и позволяет получать сладкий вкус.
Читайте также 10 рецептов густого джема из сливы на зиму Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический...
Представлено множество вариантов, как варить желе из красной смородины. Остается лишь выбрать тот, который больше всего подойдет семье. Также никто не мешает попробовать несколько рецептов, а в следующем сезоне выбрать любимый. Из этой ягоды десерты получаются прекрасные, они бывают кисловатые и слишком сладкие, идеальный сможет найти каждый.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |