-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:46 03.05.2013
Фотографий: 52

 -Цитатник

Вкусная намазка на хлеб: съедается моментально. Быстрая закуска на любой случай - (0)

Вкусная намазка на хлеб: съедается моментально. Быстрая закуска на любой случай Намазки &...

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто! - (0)

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто! Это рецепт моего лю...

Мясная начинка внутри овощей: оладьи из кабачков с мясной начинкой - (0)

Мясная начинка внутри овощей: оладьи из кабачков с мясной начинкой Нежное тесто из кабачков и ...

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра - (0)

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра В средние века хачапури го...

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо - (0)

Нежные и вкусные лепешки на сковороде. Лепешки, как пышки: просто чудо Лепёшки — эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sergeylb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 5127
Комментариев: 66
Написано: 5228


Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ

Четверг, 16 Мая 2024 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ


10 (26x23, 4Kb)Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.


af4fbe6dac27 (640x424, 74Kb)

e347e89116e9 (640x427, 65Kb)

Готовятся просто и быстро. Так что сразу и приступим: 



3 (242x38, 23Kb)



750 гр. фарша( телятина и свинина)

1 средняя луковица (натереть на тёрке)

1 зубок чеснока(пресс)

соль, перец

3/4 стакана мелкой манки

300 мл. молока

масло для жарки




4 (262x38, 23Kb)


фарш добавить лук, чеснок, соль и перец хорошо перемешать.


добавить манку и молоко, очень тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой.

rp314745_large (700x466, 110Kb)


оставить отдохнуть 30-40 минут.

rp314746_large (700x466, 129Kb)


сформировать котлеты. слегка припудрить их мукой (можно и не делать этого) и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

можно запечь в духовке на противне застеленном пекарской бумагой.

rp314747_large (700x463, 174Kb)


сервировать с рисом и помидорами или с вашим любимым гарниром.

rp314750_large (700x466, 137Kb)


P.S. если будете готовить котлеты из куриного фарша, то молоко регулируйте, иначе котлетная масса получится жидкой!!!


koolinar.ru


 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку