А кто-нибудь мне скажет, что это за цифирки в дневниках слева внизу, там где написано "статистика"? Там где стрелочка. Интересуют первые два числа, которые за 31 день. Я понимаю, что это какая-то статистика посещений- просмотров, но к чему конкретно привязано каждое число не знаю. Объясните мне, непутёвому )))
Что бы мы делали, если бы у нас не было сплитсистемы? Утром сфотографировал градусник. Вот:
Это пол восьмого. Правда, на солнце, но в обед и в тени не меньше. Но всё равно на ночь сплит выключаем, чтоб не продуло. А вчера вечером за городом что-то загорелось (говорят питомник) и дым понесло в город. Хорошо видать горело - на улице как в тумане. Запах гари въедается в одежду моментально. Вышли вечером прогуляться (мы ж не знали, что там всё в дыму) - как у костра посидели. Пришлось окна все закрыть и спать со включенной сплитсистемой. Без неё и с закрытыми окнами наверно сплавились бы просто.
Утром ещё пахнет копчёностью и дым ещё в городе. Вот:
Ну прям как в Москве.
Сейчас пойду на работу. Надеюсь, там возле Волги посвежее.
Пообещали до +42 в тени в ближайшие 10 дней. Тепло ))). Продажи соков, пива и минералки похоже бьют рекорды. А я чего-то вдруг пристрастился к томатному соку. Вкусный он. И полезный.
А вы знаете что :
"Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковые вредны для организма.
В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных томатов или их соков, особенно с крахмалом и сахаром."
А ещё в стакане сока половина суточной нормы витаминов А и С, он улучшает деятельность сердца и стимулирует образование желудочного сока. Пойду хлопну стаканчик-другой )))
Хорошо, что есть люди делающие из обычных, даже скучных вещей, что-то интересное и весёлое. Сегодня хочу поделиться с вами очередными находками из сети. А нашел я вот такие интересные шлемы. Глобус очень порадовал, и арбуз )))
Я люблю песни Высоцкого с глубокого детства, когда слушал их на пластинках, на маленьком раскладном проигрывателе в виде чемоданчика. Помню как сейчас. А ведь мне тогда было лет 5 - 7 . Я слушал песню про гимнастику, про переселение душ и конечно эту.
Дорогие мои читатели наверно задаются вопросом - "Куда это я пропал? Где новые коты? Где новые посты?". А может и не задаются. Но для тех, кому интересно скажу. Я нашел новую работу. Поманили меня хрустящими купюрами в одну небольшую рекламную фирму я и пошел. Потому как хорошо дома сидеть за компом, но эти самые купюры кончаются, а сидение в инете пока не приносит дохода.
Теперь значит рекламщик я ))). Посмотрим, что из этого получится. Ну и несколько картинок в тему. Люблю, когда реклама не навязчивая (как на тв), когда заставляет улыбнуться, когда знаете ли криатиф. Вроде вот этого:
Родители жены уехали на целый месяц в отпуск. А мне значит, как главному агроному, ключи от квартиры, где деньги лежат где цветы стоят. Тема автополива меня давно интересует. Не то чтобы лень их поливать, но вдруг не успею. А на такой жаре лишний день постоят и завянут совсем. Путём проб и ошибок пришел вот к такой конструкции. Думаю всё понятно из картинки.
Фитилёк делал из обычного бинта, сложив его вдвое. Потом аккуратно запихивал его отвёрткой через дырочку снизу. Воду в банку, цветок сверху. может не очень эстетично, но на время отпуска сойдёт. Среднего размера фиалка 700-граммовую банку вытянет примерно за неделю.
Но должен заметить, этот метод подойдёт не всем цветам. Некоторые не любят излишнюю влажность, могут загнить корни и цветок погибнет. А при таком методе влажность ни как не регулируется. Сколько впитает земля, столько и будет.
А для постоянного использования конструкция, которая нарисована ниже. Нужен невысокий пластиковый поддон. 7-10см. высотой. Засыпаем в него гальку, ставим на неё горшки с цветами. Их можно тоже обложить галькой. Фитили из горшков просовываем между камушками до дна. Мне кажется будет неплохо смотреться. Цветы можно не поливать, а просто доливать воду в поддон.
Работаю на тв, и вот командировка забросила меня в глухую Удмуртскую
деревню. Столовой нет, магазина нет... такое впечатление, что немцы уже
отступили, но красная армия еще в деревню не вошла...
Поселили нас в одноэтажной школе (благо лето, каникулы). Возле школы жил
ее директор, человек строгий, грузный, лет шестидесяти и у него было
странное хобби... каждый день запускать воздушного змея.
Вроде чего такого, но удовольствия он от этого как-то явно не получал..
бежит по траве потея и кричит.... - лети сука, я тебе говорю!!! Ты будешь
летать или нет!!!?
Мы наблюдали за ним каждый день (а то и пару раз на день), выдвигали
разные версии...
- может он хочет попасть в книгу рекордов?... так не вариант...
- может ему до сих пор обидно, что выбрали Гагарина, а не его и т. д.
На всякий случай, мы по ночам припирали шкафом свою дверь...
Один раз, когда не было ветра. он в свои полеты привлек жену... директор
бежит, что есть силы к бабке, передает ей эстафетную палочку в виде
веревочки от змея и та бежит на кривеньких ножках по траве.
Жене явно это занятие еще более противно, чем ему. Мы в шоке... ну если
ты брат Райт, чего же над женой издеваться... короче как говорится...
нас знобило от этого веселья...
По-настоящему мы напряглись, когда мужик бегал со своим змеем в
проливной дождь под зонтиком...
Вот пришел долгожданный день отъезда. Мы грузим вещи в машину... а
директор школы конечно же запускает своего цветастого змея со
спайдерменом... вот он притянул его к земле, начал сматывать веревочки.
На крыльцо дома выходит его жена и спрашивает:
- Ну че, дед, сдал на права...?!!!
- Конечно сдал!!! теперь все категории открыты!!!
Тут я не выдержал и спросил, чтоб хоть как-то начать разговор...
- Так для змея еще и права нужны?
Директор... - это сын получил права, он в Ижевске работает...
С этими словами он поднял с земли змея, развернул его ко мне и я увидел,
что к нему изолентой привязана нокия...
- Тут сотовый не берет, дак и бегаю как мальчишка, смски сыну
отправляю...
В этом видео рассказано , как сделать небольшой фотоальбом без клея и скотча. Правда фотки потом всё равно надо будет приклеить. Мне идея понравилась. Можно собрать фотки с небольшого события, оформить их в такой альбомчик и подарить каждому участнику.
Не секрет, что женщин у нас гораздо больше чем мужиков. А уж нормальных мужиков совсем мало. К чему это я? К тому, что часто бывает чисто женская кампания и случается, что нечем открыть бутылку вина. А вот простой способ обойтись без штопора.
Многие прячутся за разными аватарками, за хитро выдуманными никами. Немаленький - это конечно псевдоним. На самом деле меня зовут Сергей (если кто ещё не знает), ну а фамилия моя слишком известна, чтоб я её называл, думаю, вам совершенно ни к чему. Мне, например, почему-то всегда хочется знать, как выглядит человек, с которым я общаюсь в сети. Мне со своей стороны скрывать нечего, поэтому, для полноты картины, вот моя фотка. Это мы с дочей плывём по Волге на пароходике, который почему-то называется "Ом".
А это брат близнец нашего судна.
Померил ширину Волги возле Камышина в яндекс картах - 5,6км !
P.S. Навеяло - "у нас в палате все капитаны - у каждого своё судно!"
Иной раз на плачь ребёнка сбегаются бабушки и мамы и впятером наперебой утешают. А бабушки вообще готовы на руках носить. Не понимают, что этим только осложняют жизнь и себе и ребёнку.
"Друг рассказывал. Живёт он в частном секторе. Его сосед напротив очень калоритный зэк, у которого есть маленькая четырёхлетняя дочка. И вот однажды бегала она по улице, упала, естественно начала реветь. Через 40 минут её непрекращающегося плача вышел сосед и хриплым голосом сказал:
"Аня! Розочка моя, хватит реветь это уже понты."
Как ни странно девочка перестала плакать и побежала домой. Объяснил блин ребёнку."