-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Serevs

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую ... ногу, потом локтем в корпус и с разворота в челюсть. Если ты никому не сделал ничего плохого, значит ты кому-то сделал что-то хорошее

Бог любит троицу... Да и людям мучаться недолго...

Четверг, 11 Октября 2007 г. 22:06 + в цитатник
В колонках играет - Телевизор
Всем салют! Сегодня настроение хорошее, жалко на блог никто не заходит... Или никто не пишет в комментариях?
Сегодня я хотел бы поговорить о проблеме курения. Нет, не смейтесь, просто сегодня (в наше время) это действительно важная тема. Да, об этом все говорят. Нет, мне тоже важно об этом сказать.
Вообще, в этой теме существуют два основных мнения. Первое, можно сказать, понятно всем и наиболее часто употребимо. Да, курение - это вредно, это портит, загрязняет организм, это губит человека, делает его наркоманом, зависящим от сигареты. Человек теряет силу воли, становится безвольным животным. Про внутренние изменения организма можно и не говорить. Но я скажу: легкие, печень, сердце, мозг и прочие органы умирают, приходят в негодность или просто портятся.
Но существует и вторая точка зрения, которая никогда или очень редко озвучивается в популярных и известных изданиях. Сразу предупреждаю, что Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К КУРЕНИЮ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ И МНЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ПРОШУ СЧИТАТЬ ОШИБОЧНЫМ. Сам я не курю. Ни в какой форме и ни в каких количествах. Возможно, это связано с воспитанием. Хотя я считаю, что общество и другие люди не влияют на поведение человека в настоящем и будущем (см. предыдущую тему).
Но вернемся ко второму мнению. Приведу фрагмент статьи из "Washington Post":
"О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих.
Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые."
Однако в той же статье встречаем:
"Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон."
Еще раз хочу повторить, что Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К КУРЕНИЮ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ И МНЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ПРОШУ СЧИТАТЬ ОШИБОЧНЫМ.
Получается, что все выводы, к которым мы пришли, так или иначе являются ошибочными. И возможно, приемлемо только одно мнение?
На самом деле, на данный момент, да. Но только на данный момент. Уже сейчас завершаются работы над созданием препарата, защищающим человека от привыкания к курению и вредоносного влияния сигарет. Что это даст человечеству? Помимо основного снижения зависимости человека от сигареты, это поможет увеличить производительность труда на работе, связанной с интеллектуальным трудом при использовании сигарет как стимулирующего препарата. Но пока эти перспективы недоступны человечеству, разве что через десяток-другой лет, когда препарат пройдет все тестирования и станет доступным для массового использования...
На сегодня у меня все, прошу меня простить, что был вынужден использовать материал статьи газеты "Washington Post", но эта статья была необходима для точного выражения моих мыслей, так как никто бы, кроме профессионального журналиста не способен правильно предать нужную мысль. И в третий раз хочу повторить, что Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К КУРЕНИЮ НИ В КАКОЙ ФОРМЕ И МНЕНИЕ ОБ ОБРАТНОМ ПРОШУ СЧИТАТЬ ОШИБОЧНЫМ.
Я хочу предупредить, что возможно написание последующих статей несколько затянется, так как свободного времени ближе к концу четверти остается все меньше.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

А говорят, что второй раз бомба в одну и ту же воронку не падает... Но я вернулся...

Четверг, 11 Октября 2007 г. 15:14 + в цитатник
Я вернулся! Судя по времени не прошло и дня. Если зависимость от блога будет так и дальше расти, то я начинаю за себя бояться.
А вернулся, потому что придумал тему для очередной записи. Ну и плюс, мне просто было скучно
Короче, в прошлый раз я закончил тем, кто я: "Школьник, который всего лишь пытается думать" И здесь я... подумал?! Вот об этом и хочу написать.
Два года назад я ездил в лагерь для юных предпринимателей. Там у нас достаточно часто проводились мастер-классы на разные темы, не только экономические, но и философские. И как-то у нас мастер-класс проводил директор одной небольшой компании. Сейчас я, к сожалению, не смогу вспомнить имя этого почтенного для меня человека.
Так вот, на этом мастер-классе он, как заправский блоггер, не стал нам что-то объяснять, а просто поделился своими мыслями. Привожу отрывок:
"В детстве мне часто говорили: "А вот ты подумай, хорошенько подумай над своим поведением!" И у меня сначала просто возникла мысль, а потом и сформировался целый вопрос: а как думать. Поясню: кого из вас учили в детстве думать? Родители объясняли, как это делать? Для этого что, надо место какое-то напрячь? Вы скажете: мозг. Хорошо. Встречный вопрос: а как напрячь мозг? Стиснуть зубы? Я, конечно, не врач и не биолог, но мне кажется, что это ближе к напряжению черепной коробки, нежели к напряжению мозга"
И после этих слов я крепко задумался (-ли? а вдруг задумчивость я принял за что-то другое?). А ведь действительно, как мы думаем? Когда я об этом спрашивал у родителей, то они дружно (но не дружелюбно!) отвечали, что я уже слишком большой, чтобы задавать такие глупые вопросы, а иногда и просто наказывали. Когда я пытался объяснить им причину моих вопросов, моих сомнений (ведь до этого мастер-класса я вполне догадывался, как нужно думать) , то получал ответ, сводящейся к одной фразе: кому надо, тот сам знает как думать (как в "Форесте Гампе": "Кто тупой, тот сам знает") . Возможно, я просто неправильно понял своих родителей, но тем не менее более или менее понятного ответа на мой вопрос я так и не получил.
Хорошо, мы не знаем, как думать. Но, возможно, мы знаем, зачем думать (в чем я теперь сильно сомневаюсь...) ? Для получения знаний? Но ведь мы как-то получили заложенные в нас знания? Может, мы уже думаем? Ладно, попробуем по-другому. Мы думаем для того, чтобы анализировать. Но ведь сейчас я анализирую факты, которые получил раньше! Опять не то.
Такие примеры можно приводить до бесконечности. Но все время будет получаться, что мы уже думаем. Получается, что механизм "думания" (я просто не знаю, как это назвать поточнее) заложен в нас при рождении.
Хорошо, с этим разобрались, но возникает второй вопрос: а при рождении ли? Меня на обществознании учили, что самоосознание человека как личности происходит под воздействием других личностей (родственников, друзей) и общества в целом. Но тогда я сейчас бы ругался матом покрепче любого маститого сапожника, активно употреблял бы спиртные напитки, сигареты и отличался бы "отличным" поведением на уроках, чем сейчас отличаются мои бывшие одноклассники из В-класса. Всем этим я не отличаюсь (но иногда так хотелось бы...) , хотя в новом классе я провел всего 2 года. С бывшим же классом я провел... в разы больше. Тем не менее за такой большой период времени у меня не сформировалось сходных с ними привычек. Получается, что общество (класс) не всегда оказывает влияние на самоосознание человека как личности.
На сегодня, пожалуй все. Возможно, что в некоторых местах я был неправ, но это мое мнение. Если вы считаете, что я в чем-то неправ, то убедите меня в этом комментариях. И тем более, если я прав (по вашему мнению) , то поддержите меня в комментариях. Вполне возможно, что под воздействием вашего общества произойдет мое самоосознание как личности. ;-)

Первый раз в первый ... дневник (а были ли они в первом классе?)

Среда, 10 Октября 2007 г. 16:23 + в цитатник
Пишу в свой блог первый раз. Вообще, это мой первый блог.
Не знаю, что писать... Зачем я его завел? Не знаю. Это модно. Это круто. Это прикольно. И снова модно. Решил хотя бы здесь не отставать от моды...
Почему ли.ру? На блог.ру мне дизайн не понравился, на рамблер-планета все слишком сложно и до него не доберешься, на дневник.ру (как-то так) просто неинтересно. Там все ведут из моей школы (да!). Дизайн там противный, меня бесит.
Почему не ЖЖ? Хоррроший вопрос... Наверно, потому что меня бесит, когда половина сайта переведена, а половина - нет. Это, кстати напрягает и на ли.ру. Сразу, конечно, не заметно, но в почте, в настройках, вкладка экспорт сплошь латиница (как я туда добрался?!).
Не сказать, чтобы писать было тяжело. Не сказать, чтобы легко. Но приятно...)))
Если кто-то случайно сюда забредет (привет, модератор! или ты здесь не водишься?),то ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ С ВЫБОРОМ ТЕМЫ ДЛЯ БЛОГА! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Но если сюда никто не забредет, то я буду писать сам себе.
Хоррроший вопрос. А действительно, человек, разговаривающий сам с собой, как правило, нормальным не считается... А человек, сам себе пишущий? Наверно, нет. Ведь я же нормальный... почти. И с другой стороны, вообще какой человек считается нормальным? А ненормальным? Дурак? В оригинале, насколько я знаю, дурак раньше означало "тот, кто владеет недостоверной, неверной, неточной или устаревшей информацией". Получается, что дурак почти любой из нас. А кто тогда умный, нормальный? Телеведущие, политики, правительство, в общем, все те, кто первыми о чем-то узнает. С третьей стороны, существуют новости, о которых почти никто не знает. Пример: сколько человек в среднем знает, чем вы завтракали. Один-два, иногда больше. Но редко. Получается, что все остальные дураки? Получается, что мы не тот смысл вкладываем в такое привычное для нас слово.
Ой, а вам не кажется, что тема вырисовывается? Но вы не стесняйтесь, пишите...
Попробую теперь сформулировать будущую тему... сочинения?! Хорошо, пускай сочинения. Может быть так: истинное значение слов, часто употребляемых в речи. Или так, глубже: истинное значение. Казалось бы где тут, глубже? А вот оно. Ведь этими двумя словами можно сказать все. Истинное значение жизни (слишком сильно для меня. может потом, в будущем), истинное значение предметов обстановки, слов и выражений, используемых в речи. Короче, истинное значение всего. Звучит нескладно, но потом попытаться можно. А вдруг получится ;-). На сегодня, пожалуй все.
И последнее. Не судите строго за ошибки. Я не философ, я лингвист. И школьник, который всего лишь пытается думать


Поиск сообщений в Serevs
Страницы: [1] Календарь