Хорошая программа для создания видеороликов Если вы много снимаете домашнего видео с туристич...
Домашние следки спицами - (0)Домашние следки спицами Вл...
Пирожки "Как пух" - (0)Пирожки "Как пух" 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки на...
Краткое бесплатное описание #джемпер_Sharm от polskairina - (0)Краткое бесплатное описание #джемпер_Sharm от polskairina Пряжа: Ангора, пух норки 700/800 ...
Шапка колосок - (0)Шапка колосок
Торт "Старинная крепость". Рецепт приготовления с фото готового блюда |
Продукты, необходимые для приготовления торта "Старинная крепость":
Мука - 4 стакана,
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ сметана - 1 кг,
+ сахар - 2 - 2,5 стакана
+ ванильный сахар - по вкусу,
+ тёртый шоколад - для украшения,
+ соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления торта "Старинная крепость":
Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 гр. сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите на 2 часа в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделите на 5 равных частей. Из 4 частей нужно испечь коржи, а 5-я часть уйдёт на "укрепление крепости", т.е. "брёвнышки".
5-ю часть теста раскатайте тонким слоем и нарежьте из этого теста равные квадратики 6 на 6 см.
Теперь необходимо приготовить крем:
Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.
Каждый квадратик теста 6 на 6 следует промазать на одной стороне кремом и свернуть в трубочку-"брёвнышко".
Коржи нужно выпекать до золотистого цвета на пергаменте в нагретой до 200 градусов духовке около 20 - 30 минут. После чего остудите.
"Брёвнышки" выпекать так же, как и коржи при той же температуре (тоже на пергаменте).
После того, как "стройматериалы" будут готовы, начинаем собирать крепость:
На первый корж нанесите слой крема, накройте вторым коржом, опять крем и т.д. Когда все коржи будут уложены, на верхний корж насыпьте ещё немного тёртого шоколада (возможно, лучше это будет сделать перед подачей на стол).
Торец торта (вертикальные края) нужно хорошо смазать кремом. Теперь берём "брёвнышко", намазываем одну сторону (ориентироваться нужно по высоте сложенных коржей) и прилепливаем это "брёвнышко" к торцу. Так же поступить и с остальным "стройматериалом". Готовое сооружение так же подмазать кремом, для укрепления "брёвнышек". Наша старинная крепость-башня готова, можно пода ... ан нет, потерпите, нашу "крепость" нужно отправить в холодильник МИНИМУМ на 6 часов. Вот потом и подавайте на стол!
Торт "Старинная крепость" готов!
Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |