-Метки

lalo cardigan Валентина аксессуары бисер болеро спицами валентинки видео вместе все будет хорошо все хорошо вязаеие вязаная шапочка вязаная шапочка-шлем вязание вязание. рукоделие вязание. рукоделие. вязание. рукоделие. программы вязание. рукоделиеж вязаное болеро гадание. магия. гороскопы дерево детская вязаная шапочка дома игрушки игры интересное искусство кардиган лало кардиган спицами клубок красота красота и здоровье крючком кулинария линии лирика лирика. магия мастер-класс музыка музыка видео музыкальные открытки новорожденного обои для рабочего стола открытка хорошего настроения открытки открытки. открытки. музыкальные открытки. музыкальные открытки. петель подарок пожелание добра позитив полезное полезное. идеи для дома и дачи полезное. идеи для дома и дачи. праздники. прекрасное природа природа. прически провязать программы проймы путешествия путешествия. москва путешествия. тверь. рамочки для текста религия. церковные праздники религия. церковные праздники. рубрика рукоделие ряд рядов с новым годом ! с рождеством ! свитер спицами связать скорбь. соленое тесто спицами схема болеро схемы узор узоров флэшки фотографии фотошоп. кисти фотошоп. клипарты фотошоп. рамочки фотошоп. рамочки. фотошоп. уроки фотошоп. уроки. фоторедактор фотошоп. фоны фотошоп. шрифты хорошо цветы часики это интересно юмор язание. рукоделие.

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Хорошая программа для создания видеороликов - (0)

Хорошая программа для создания видеороликов Если вы много снимаете домашнего видео с туристич...

Домашние следки спицами - (0)

Домашние следки спицами     Вл...

Пирожки "Как пух" - (0)

Пирожки "Как пух"   1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки на...

Краткое бесплатное описание #джемпер_Sharm от polskairina - (0)

Краткое бесплатное описание #джемпер_Sharm от polskairina Пряжа: Ангора, пух норки 700/800 ...

Шапка колосок - (0)

Шапка колосок

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Serdoliks

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2008
Записей: 20134
Комментариев: 3053
Написано: 27904


Торт "Старинная крепость". Рецепт приготовления с фото готового блюда

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:52 + в цитатник



Продукты, необходимые для приготовления торта "Старинная крепость":
Мука - 4 стакана,
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ сметана - 1 кг,
+ сахар - 2 - 2,5 стакана
+ ванильный сахар - по вкусу,
+ тёртый шоколад - для украшения,
+ соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления торта "Старинная крепость":
Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 гр. сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите на 2 часа в холодильник.

Отдохнувшее тесто разделите на 5 равных частей. Из 4 частей нужно испечь коржи, а 5-я часть уйдёт на "укрепление крепости", т.е. "брёвнышки".

5-ю часть теста раскатайте тонким слоем и нарежьте из этого теста равные квадратики 6 на 6 см.

Теперь необходимо приготовить крем:
Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.

Каждый квадратик теста 6 на 6 следует промазать на одной стороне кремом и свернуть в трубочку-"брёвнышко".

Коржи нужно выпекать до золотистого цвета на пергаменте в нагретой до 200 градусов духовке около 20 - 30 минут. После чего остудите.

"Брёвнышки" выпекать так же, как и коржи при той же температуре (тоже на пергаменте).

После того, как "стройматериалы" будут готовы, начинаем собирать крепость:
На первый корж нанесите слой крема, накройте вторым коржом, опять крем и т.д. Когда все коржи будут уложены, на верхний корж насыпьте ещё немного тёртого шоколада (возможно, лучше это будет сделать перед подачей на стол).

Торец торта (вертикальные края) нужно хорошо смазать кремом. Теперь берём "брёвнышко", намазываем одну сторону (ориентироваться нужно по высоте сложенных коржей) и прилепливаем это "брёвнышко" к торцу. Так же поступить и с остальным "стройматериалом". Готовое сооружение так же подмазать кремом, для укрепления "брёвнышек". Наша старинная крепость-башня готова, можно пода ... ан нет, потерпите, нашу "крепость" нужно отправить в холодильник МИНИМУМ на 6 часов. Вот потом и подавайте на стол!

Торт "Старинная крепость" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

евгения_фещенко   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:35 (ссылка)
Производит впечатление. Но возникли вопросы. Откуда на бревнышках темные полоски?
Что внутри шоколадное - коржи или крем, и как это отражено в рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:44ссылка
В рецепте все коржи светлые. Я их делаю вперемешку с темными, т.е. добавляю какао. Смешиваю для "бревнышек" остатки светлого теста и с какао, раскатываю и сворачиваю в трубочку. Вот и получается с полосами, правда не с такими ровными, как на фото. Но тоже очень вкусно и красиво. Здесь уже играет фантазия.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:47ссылка
...понятно,
и основной крем тоже сметана с сахаром?
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:49ссылка
Можно и так, можно купить заварной крем и работать с ним.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:59ссылка
Спасибо, извините за расспросы...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:01ссылка
Я очень рада поделиться тем, что знаю сама. ))). Так что, обращайтесь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку