-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атомный_Кролик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_купец FreshArt viva_dior

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12968


Суп с белыми грибами и плавленым сыром. Ароматно, дешево и почти постный.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
recept-sup-s-gribami-belymi[1] (600x400, 138Kb)
Сидим вот вдвоем дома, и еда быстро у нас заканчивается. Открыли вчера морозилку, смотрим: курица уже надоела и не лезет, паста с томатно-фаршевым соусом тоже надоела, ничего и нет больше особо... Пошвырялись, нашли малюсенькую косточку говяжью и жирок от курицы, наткнулись на 150 гр мороженных белых грибов. Решили приготовить грибной супчик.
Еще в холодильнике оказались банка маринованных шампиньонов, совершенно безвкусных и купленных дешево по случаю скидки - для будущего пирога с капустой, а также открытый плавленный сыр Rokler Купаж сливочный (400 гр со скидкой вышли за 103 рубля, к простому сыру сейчас не подступишься - от 380 р/кг...).
В общем в процессе приготовления супа решили добавить еще пол-баночки шампиньонов и три столовые ложки плавленного сыра для цвета и аромата. Шампиньоны можно заменить парой ложек риса.

Суп получился что надо! Слегка мясной бульон, аромат белых грибов и сливочная мягкость от плавленного сыра... ммм
Что может быть дешевле и вкуснее такого супа?

Итак, понадобится:
2..2,2 литра воды (фильтрованной/отстоявшейся/разливной/привозной, короче чистой)
4..5 средних картофелин
1..2 шт. самые маленькие косточки из морозилки
100..150 гр мороженных белых грибов
4 ст. ложки без верха плавленного сыра (очень желательно мягкого, вообще кладите сколько нежалко, 4 ст.л. это минимум)
2 листа лаврушки
соль
Для обжарки:
1 маленькая луковка
0,5 морковки
2 ст.л. растительного масла

опционально - 1 шт. куриный жирок (объемом ~4 ст. ложки)
опционально - пучок трав для бульона.
опционально - полбанки 435 граммовой маринованных шампиньонов (можно заменить рисом)
опционально - укроп и черный перец для сервировки.

В холодную воду бросаем косточку и курочку, кипятим, снимаем накипь.
Убавляем огонь, бросаем лавровый лист (можно еще пучок трав, как для классического бульона), варим до готовности. Вынимаем куриные запчасти и пучок трав. Внимание - солим суп в самом конце!
Чистим и режем картофель на кубики, моем-режем белые грибы, подготавливаем маринованные грибы (или рис) и добавляем все это в бульон за 20-25 минут до готовности супа.
Делаем обжарку: крошим луковку на мелкие кубики, 0,5 морковки трем на терке и обжариваем лук с морковкой на растительном масле, добавляем в суп.
За 7 минут до готовности разбавляем плавленный сыр в супе.
Солим, вынимаем лавровый лист.

При подаче к столу этого ароматного супа можно украсить его веточкой укропа и, по-желанию, слегка поперчить. Кушайте с белым хлебом.

Понравилось: 1 пользователю

Атомный_Кролик   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:43 (ссылка)
поправил количество белых грибов, у нас было 100-150 гр, этого достаточно, 200-300 это много на одну кастрюльку.
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 21:09 (ссылка)
Атомный_Кролик, спасибо - дешево и сердито! А главное питательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 10:17 (ссылка)
Goodwine, на здоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 21:07 (ссылка)
Красиво рассказываешь, аппетитно.
В доме гурманов всегда найдётся вкусный рецептик !!язык!
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:30 (ссылка)
АРИНБЕРД, ага. обжоры мы а не гурманы :(
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо! Рекомендую также попробовать суп с белыми грибами
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Атомный_Кролик   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий tosya_kuhovarka

с гречкой... надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Атомный_Кролик

очень вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2021 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2021 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку