Готовим с любимой. Куриный рулет с беконом, фаршированный яблоками и лимоном.
|
|
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:27
+ в цитатник

Спасибо Джейми Оливеру за идею о курице, под кожей которой помещаются полоски бекона, а внутрь засовывается целый лимон и еще что-то. Я чуть-чуть модифицировал этот рецепт - полностью удалил кости из курицы, не нарушив целостности тушки, по инструкции этого повара (делал я это впервые):

Под кожу курицы загоняем полоски бекона (они своим жирком смягчают, увлажняют куриную грудку, придают рулету аромат):

Внутрь тушки я положил кусочки мелких жестких яблок, предварительно посолив и поперчив изнутри курицу:

Добавил целый лимон:

Перевязал х/б веревкой, смазал спецями и солью, растительным маслом (капля):

В печь, периодически поливаем выделившимся соком:

Вынимаем из печи ароматный румяный рулетик:


Попробуйте дома! Приятного аппетита...
Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-