-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в senip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1323


Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.

Четверг, 09 Января 2020 г. 17:10 + в цитатник

Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.

Сода уксус сыр вкуснейший из коровьего молока. Нежный вкус сыра, с неповторимым молочным ароматом однажды вкусив, забыть невозможно. Рекомендую приготовить Адыгейский сыр по классическому рецепту черкесской кухни.

 

 

Чтобы приготовить десерт Сода уксус сыр, закупаем:

- молоко коровье фермерское (3 литра).

- уксус столовый 9% (100 миллилитров).

- сода пищевая (1 ложка чайная).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Доводим молоко до кипения. Сквашиваем.

 

- чтобы молоко при нагреве не подгорело, берем нержавеющую кастрюлю подходящего размера. Кстати, подойдет и кастрюля из алюминия.

- ополаскиваем кастрюлю холодной водой. Тогда за счёт паровой подушки, молоко не пристанет к дну кастрюли.

- сразу после ополаскивания, вливаем коровье молоко.

- ставим кастрюлю на огонь.

- доводим молоко до начальной стадии кипения. То есть бурляшки есть, но они не интенсивные и только начались.

- если признаки кипения проявились, сразу уменьшаем огонь.

- вмешиваем поваренную соль по вкусу и пищевую соду.

- следом вливаем столовый уксус.

- уксус интенсивно размешиваем, чтобы он сразу разошелся по всему объему молока.

- на маленьком огне провариваем 5-7 минут.

- чтобы сквашивание происходило равномерно, смесь периодически перемешиваем суповой ложкой.

- как только сформировался сгусток, а сыворотка

Продолжение Сода уксус сыр. Адыгейский сыр черкесская кухня.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку