-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





Игра на заляву!

Среда, 02 Июля 2008 г. 12:10 + в цитатник
В интернете появилась бесплатная версия игры Леонардо до Винчи, по мотивам фильма.
Интересно? Тогда квест про Код да Винчи - качать здесь.

Тревожность перед экзаменом или контрольной. Как с этим справиться

Среда, 02 Июля 2008 г. 12:08 + в цитатник
Тревожность перед экзаменом или контрольной. Как с этим справиться

Если ваш ребенок старательно делает все домашние задания, хорошо отвечает на уроках, но не может сконцентрироваться и показать свои хорошие знания во время теста или контрольной, значит, он подвержен особому виду тревожности, тестовой тревожности.

Как проявляет себя тревожность. Во-первых, тревожность настолько сильнее обычного волнения, что не дает сосредоточиться. Во-вторых, тревожность может вызывать желудочные и головные боли. Некоторые дети могут чувствовать слабость и головокружение, учащенное сердцебиение, тошноту, их может бросать в пот.

Но тревожность не надо путать с таким состоянием, когда голова занята другими проблемами, и это мешает сосредоточиться и показать себя с лучшей стороны.

Зацикливание на неприятных мыслях только усиливает состояние тревожности. Мысли «что, если я плохо выучил(а)», «что, если я все забыл(а)», «что, если тест будет слишком сложным» мешают сосредоточиться и совсем не оставляют времени, чтобы подумать о тесте или экзамене. Получается замкнутый круг, чем больше ребенок думает о том, что его беспокоит, тем больше он волнуется.

Что вызывает тревожность? Тревожность – это реакция организма на стрессовую ситуацию. Во время стресса в организме вырабатывается гормон адреналин, который и отвечает за такие симптомы, как учащенное сердцебиение и потливость.

Кто больше всего подвержен тревожности? Дети, слишком требовательные к себе и не позволяющие себе делать ошибки, подвержены тревожности в большей степени. Тревожности также подвержены дети, которые знают, что они не готовы к тесту, и им не безразлична их оценка, дети, которые считают материал слишком трудным или чувствуют себя уставшими и не выспавшимися.

Что можно сделать, чтобы справиться с тревожностью:
- Научите детей использовать стресс в своих интересах. Вместо того, чтобы жаловаться на свою судьбу и обсуждать с друзьями, какой страшный будет тест, необходимо воспользоваться ситуацией как напоминание, что к тесту нужно хорошо подготовиться. Чувство подготовленности вселяет уверенность и не дает тревожности взять над ребенком верх.
- Научите ребенка получать знания самостоятельно. Объясните, что ходить на уроки это еще не все. Нужно регулярно выполнять домашние задания, но не из-за того, что за невыполнение будут ругать, а чтобы самому что-то знать. Что более важно, так это стимулировать желание ребенка найти и изучить самостоятельно, заинтересовавший его, материал. Это сэкономит время на подготовку к контрольной, так как большая часть материала уже будет изучена и запомнена.
- Ребенок должен научиться не думать плохо о предстоящем тесте подобно тому, что «я никогда хорошо не пишу тесты». Ведь мысли подобные этой только усиливают тревожность и беспокойство.
- Научите ребенка принимать ошибки спокойно. Если его не удовлетворяет результат, то никто кроме него самого в этом не виноват, значит нужно лучше подготовиться в следующий раз. Объясните, что ошибки – это неотъемлемая часть процесса обучения, мы должны научиться их понимать, спокойно к ним относиться и в другой раз не делать.
- Научите ребенка заботиться о себе, высыпаться, заниматься спортом, правильно питаться и не забывать поесть перед тестом, что просто необходимо, чтобы голова работала хорошо.

Помните, что обучение умению справляться с тревожностью займет у вас не один день, поэтому будьте терпеливы и настойчивы.

Вы уверены, что в будущем станете миллионером? Тогда информация для вас.

Среда, 02 Июля 2008 г. 12:07 + в цитатник
Уверенность - это очень хорошая черта характера. Только те, кто полностью уверен в своих действиях, как бы его не разубеждали родные и близкие, добьется своего рано или поздно. Вот решила представить на обсуждение блог одного из таких уверенных людей. Человек пишет на следующую тематику: Как заработать свой первый миллион, откровения будующего миллионера. Да-да, он полностью уверен в том, что через 10 лет у него будет 100 миллионов долларов США. Причем не за счет того, то они к тому времени настолько упадут в цене, что практически каждый будет иметь эту сумму. Если заинтересовались, то взгляните на его творчество.

Пищевая аллергия

Среда, 02 Июля 2008 г. 12:02 + в цитатник
Красные пятнышки на щечках, насморк, частые срыгивания...

Каждый из этих симптомов может указывать на то, что у крохи аллергия на какой-либо продукт питания. Найти виновника нужно как можно скорее.

В период цветения весенних растений ты чувствуешь себя хорошо, к цитрусовым относишься замечательно и от клубники на лице не появляются красные пятна. То есть у тебя нет проявлений аллергии? Почему же время от времени ты замечаешь высыпания на щечках и шелушащиеся пятнышки на теле у ребенка? Вспомни, что он ел накануне. Если ты кормишь его грудью, пересмотри свое меню. Возможно, какой-то продукт необходимо исключить. И это будет только начальным этапом борьбы с заболеванием.

Первые симптомы

У крохи со склонностью к аллергии ее проявления могут возникнуть уже сразу после рождения. Ведь частицы опасного белка из пищи, которую употребляешь ты, попадают в грудное молоко. Внешне же это проявляется по-разному.

Иногда малютку беспокоят зудящие высыпания на теле, срыгивания, рвота и колики. Ребенок капризничает, плохо спит.

Обычно симптомы возникают сразу после кормления, но бывает, что они становятся заметными только спустя несколько дней или недель.

Верный признак диатеза – покраснение и сухость щечек. Желтые корочки на голове крохи также могут означать склонность организма к аллергическим реакциям. А если опрелости на коже не проходят, как бы ты ни ухаживала за ней, – без консультации врача не обойтись.

Она необходима и если возникают отек губ, воспаление век, поносы, затяжные насморк, кашель, затрудненное свистящее дыхание.

Среди основных факторов, влияющих на развитие пищевой аллергии, специалисты называют:

генетическую предрасположенность к заболеванию;
поступление антигенов в организм малыша еще до рождения
и с грудным молоком;
небольшую продолжительность естественного вскармливания ребенка (менее шести месяцев);
повышенную проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта крохи;
изменение состава кишечной микрофлоры (дисбиоз кишечника);
возраст малыша при первом контакте с аллергеном.


Главные виновники

Существует достаточно много разнообразных пищевых аллергенов: коровье молоко, яйца, рыба, мед, какао, крахмал, фасоль, колбасные изделия, пшеница, баранина, специи, овощи, фрукты и ягоды оранжевого и красного цветов, пищевые добавки. Давай рассмотрим наиболее распространенные из них.

Коровье молоко – самый сильный аллерген для организма маленького ребенка. В этом продукте содержится В-лактоглобулин – главный виновник негативных реакций. Обычно подобная картина развивается у детей до годика после перевода на вскармливание молочными смесями. Через слизистую кишечника в кровеносную систему проникают частицы белка и вызывают серию иммунных реакций, провоцирующих аллергию. При этом организм ребенка, его ферментативные системы еще не готовы переварить новый продукт.

Яйца довольно агрессивны. Всегда вари их вкрутую. А белок предлагай только после годика. Часто бывает, что непереносимость белка влечет за собой негативную реакцию на куриное мясо и бульон («перекрестная аллергия»).

Рыба – распространенный и достаточно сильный аллерген. Даже термическая обработка не снижает опасного воздействия антигенов. Некоторые детки не переносят только определенные виды рыбы, другие вообще ее не могут есть.

Пищевые добавки (ароматизаторы, красители) вызывают негативные реакции. В леденцах, сосисках и даже некоторых парниковых фруктах они есть.

Глютен – белок клейковины, который содержат пшеница, овес и рожь, нередко становится причиной пищевой аллергии. У детей до 5-6 месяцев глютен усваивается очень плохо, поэтому не стоит раньше срока вводить в рацион маленького каши.

Ставим диагноз

Если у твоего крохи появились первые признаки аллергии, не оставляй их без внимания, иначе в дальнейшем заболевание может перейти в атопический дерматит или бронхиальную астму.

Сразу же обратись к педиатру или гастроэнтерологу. Он наверняка порекомендует тебе вести пищевой дневник, куда необходимо записывать все, что съел ребенок или ты (если кормишь грудью). В нем ты будешь отмечать и возникновение каких-либо реакций на введение новых продуктов. С помощью такой тетради можно выяснить, что не нравится организму крохи. Как только станет понятно, какой продукт вызывает аллергию, полностью исключи его из рациона.

Ребенок на искусственном вскармливании? В таком случае врач назначит ему особый вид детского питания. Например, специальные гипоаллергенные смеси. В их состав входят уже расщепленные белки. Не стоит забывать и о кисломолочных смесях. Они хороши для профилактики дисбактериоза. Твоему крохе уже исполнилось 6 месяцев? Значит, наступило время для введения прикорма.

Делай это очень осторожно. Начинай с овощного пюре. А порцию увеличивай постепенно. Каждый новый продукт предлагай малютке понемногу.

Правильная диета

Аллергия у ребенка может появиться и в результате неправильного питания. Диетологи рекомендуют включать в детское меню больше овощей и фруктов. Но в них тоже есть пищевые аллергены. Это вовсе не означает, что ты должна отказаться от всех этих продуктов. Может быть и так, что кроха прекрасно ладит с клубникой, но плохо переносит морковку. Внимательно наблюдай за реакцией малыша. Если заметишь проявления аллергии – убери этот продукт, а новый вводи через некоторое время, когда проявления аллергии исчезнут. Соблюдай главные правила.

1. Корми грудью – это лучший способ защиты. Ограничь в своем рационе все аллергенные продукты. Особенно молоко. В день – не больше стакана. От него может возникнуть аллергия у новорожденного (покраснение кожи, высыпания).

2. Расширяй меню постепенно. До 6 месяцев полезнее всего твое молоко. А позже осторожно знакомь ребенка с продуктами, вызывающими аллергию: коровьим молоком, яйцами, рыбой, цитрусовыми, клубникой.

3. Никогда не перекармливай кроху и не заставляй съедать все.Пищеварительный тракт маленького ребенка еще не совсем созрел для быстрого переваривания большого объема пищи.

4. Укрепляй организм своего сына или доченьки. Ежедневно ходите на прогулки, даже в плохую погоду. Если малыш заболел, лечи его прежде всего домашними средствами. Сама антибиотики не давай.

Лабораторные анализы

Наиболее часто проводят кожные пробы с диагностическими аллергенами. Эти тесты бывают нескольких видов: аллерген наносят на кожу предплечья с помощью аппликации или делают царапинку (скарификация). Уже через 20 минут можно оценить результат. Наиболее точный метод – высокочувствительный иммуноферментный анализ. У крохи возьмут кровь из вены, затем в лаборатории к ней добавят антигены и сделают выводы.

Ищите автомобиль?

Среда, 02 Июля 2008 г. 12:01 + в цитатник
Пытаясь найти предложения по рподаже автомобилей, перерыв довольно большое количество интернет-страниц, натолкнулась на очень удобный сайт! Выбрать автомобиль здесь очень просто - в базе много самых популярных автомобильных сайтов, поэтому нет нужды заходить на все, чтобы найти нужную информацию. Поиск осуществляется по очень удобной форме, в которой имеются данные по типу кузова, цене, пробегу и прочим не менее важным параметрам автомобиля. Грузится сайт быстро, так как не содержить рекламных баннер да и рекламы вообще, а дизайн очень приятный, не режет глаз, как некоторые. Так что если кто собирается заняться поиском авто или его продажей, берите на заметку!

ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ МАЛЮТКИ

Среда, 02 Июля 2008 г. 11:57 + в цитатник
ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ МАЛЮТКИ

Медицина стремительно развивается. При этом малыши почему-то простужаются чаще, а многие из них страдают аллергиями, дисбактериозами и другими болезнями, ставшими притчей во языцех. По рекомендациям врачей мамы дают ребятишкам лекарства, которые избавляют от недуга, но при этом вызывают новые проблемы со здоровьем. Приходится устранять еще и эти нарушения в организме, и так по кругу. А ведь можно остановиться! Уже более двухсот лет существует такое направление в медицине, как гомеопатия. Это не панацея, но очень действенный способ победить болезни и укрепить иммунитет малютки, не причиняя при этом никакого вреда его организму.

Испытано временем

Основоположником гомеопатии является доктор Самуил Ганеман. В XVII веке он научно обосновал метод «лечения подобного подобным». Суть его идеи подобия заключалась в том, что все природные вещества (животного, растительного, минерального происхождения), которые в больших дозах провоцируют болезнь, в малых – устраняют ее.

В развитых странах гомеопатия занимает ведущие позиции по эффективности лечения самых сложных заболеваний у малышей. Почему? Крошечные сладкие горошинки, правильно подобранные квалифицированным специалистом, обеспечивают безопасное исцеление маленьких пациентов. Гомеопатические препараты не оказывают токсического действия на неокрепший детский организм. Они не нагружают пищеварительную систему, печень и почки крохи. В худшем случае лекарства не помогут, но и не навредят.

В чем соль?

Преимущества гомеопатии для малышей неоспоримы. Ведь для приготовления препаратов берется природное сырье: минералы, продукты животного происхождения и, конечно, травы. Хотя в последнее время в гомеопатии стали использовать современные компоненты, полученные, например, из антибиотиков, гормонов и даже пластика. Поскольку в человеческом организме накопилось много негатива от «достижений науки», применение данных веществ в качестве сырья для гомеопатических лекарств вполне логично. От чего заболел, тем и лечись.

Гомеопатические препараты изготавливают очень тщательно и долго по сложной технологии путем последовательных многократных разведений и встряхиваний. В итоге содержание исходного вещества в крупинке полученного средства можно сравнить с каплей в море, но сила его лечебного воздействия от этого не уменьшается, а, наоборот, существенно возрастает.

Как же гомеопаты определяют, какое вещество помогает от той или иной болезни? Для этого изучают его влияние на организм человека. Например, при отравлении травой белладонны расширяются зрачки, краснеет лицо, появляются пульсирующие боли, повышается температура. Когда у больного наблюдаются перечисленные симптомы, то очень малая доза belladonna и будет тем лекарством, которое избавит от недуга. То есть «подобное лечится подобным», но только в сверхмалых, точно рассчитанных и индивидуально подобранных специалистом дозах.

Прежде чем назначить лечение, гомеопат скрупулезно выяснит особенности темперамента, характера, оценит физические данные маленького пациента (рост, вес), изучит его историю болезни. Как только он составит для себя исчерпывающие физические, эмоциональные и психические характеристики малыша, он сравнит их с описаниями гомеопатических лекарств и выберет подобное.

Придерживаться столь сложной схемы подбора лекарства необходимо, ведь гомеопат стремится не просто снять симптомы болезни, а полностью исцелить маленький организм от недуга!

На прием!

Какие болезненные состояния наиболее часто встречаются у ребенка? Инфекции дыхательных путей, аллергические реакции, нарушения пищеварения (кишечные колики, запор, метеоризм), различные проблемы нервно-психического развития. А еще прорезывание зубов, желтуха новорожденных, аденоиды. И это только очень краткий перечень нарушений здоровья малыша, при которых гомеопатия оказывается весьма эффективной.

Малютка плачет, но не может объяснить, что его беспокоит? Покажи его врачу. Изучив характер сна и особенности стула, свойства кожи, эмоциональные проблемы и любимые продукты питания, выяснив еще многое другое, гомеопат подберет лекарство, способное излечить карапуза.

Гарантия эффекта

Так ли уж результативна и безвредна гомеопатия? Ответ – да! Но при условии, что ты придерживаешься определенных правил.

Не самовольничай
Гомеопатические средства можно давать ребенку только по назначению специалиста. Именно он подберет способ лечения, который подойдет твоему малютке.

Следуй схеме приема
Врач прописал давать лекарство 1-2 раза в день? Пусть кроха принимает его не менее чем за 30 минут до или через час после еды. Если ты лечишь острое заболевание, то лекарство давай независимо от еды через 5-10-15 минут. У маленького проблемы с глотанием? Гранулы можно растворить в воде (но не в соке, молоке или чае). Не бери крупинки руками – твои кожные выделения исказят действие препарата.

Не прерывай лечение
Обычно в первые дни после начала приема у крохи наблюдается резкое ухудшение. Многих родителей это пугает, и они переходят на традиционную медикаментозную терапию, которая дает более быстрый результат. Гомеопатия же действует постепенно. Ее препараты корректируют работу всего организма, а это плавный процесс. Четко выполняй рекомендации врача – и улучшение наступит.

Не нарушай запреты
На фоне гомеопатического лечения малышу нельзя давать чай, шоколад, травы, особенно ромашку и мяту (включая зубную пасту и жевательную резинку!), биоактивные добавки. Что касается традиционных препаратов, то некоторые гомеопаты исключают прием многих из них.

Преимущество гомеопатии в том, что она успешно излечивает сочетания разных болезней, не вызывая у деток побочных эффектов. Поэтому в некоторых случаях она остается безальтернативным методом.

Важное различие

Многие родители теряются, когда слышат советы окружающих приобрести гомеопатические препараты для лечения своего крохи. Но нужно отличать средства, которые ты покупаешь в аптеке под вывеской «гомеопатические», от тех, которые прописывает врач-гомеопат.

Отличия есть, и их обязательно следует знать!

Индивидуально
Средство, периодичность и длительность лечения подбираются для конкретного малыша. С помощью препаратов силы организма активизируются на борьбу с болезнью, а также регулируются механизмы и реакции, которые не работают так, как нужно.

Универсально
Промышленные гомеопатические препараты изготовлены не для конкретного ребенка, а исходя из обычного течения заболеваний.
В состав этих средств, как правило, входят те же компоненты, что и для приготовления индивидуальных гомеопатических лекарств. Отличие – в подходе к пациенту, а соответственно – в системе подбора лекарства.

Развенчиваем мифы

Недостаток информации о препаратах порождает множество разных вымыслов и ошибочных утверждений.

1 Гомеопатия – это лечение травами, по сути, та же фитотерапия.
Гомеопатическим препарат делает способ его приготовления. Главное – это индивидуальный подбор компонентов по законам гомеопатии. Сырьем служат любые природные вещества, в том числе и травы.

2 Препараты, используемые в гомеопатии, – слабодействующие лекарства, которые приносят облегчение далеко не всегда.
Гомеопатия начинает «работать» с первой же дозы. По глубине воздействия на патологический процесс гомеопатические средства сравнимы с сильнодействующими препаратами, но без их каких-либо негативных последствий.

3 Такой способ терапии не всем полезен. Он может спровоцировать сильнейшее обострение болезни, что опасно для организма.
Гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний, не оказывает побочных дей-ствий, не вызывает аллергических реакций. В этом его особенность и неоспоримое достоинство. Иногда в начале терапии гомеопатией возникает небольшое обострение. Но это хороший признак, свидетельствующий о том, что лекарство подобрано правильно, организм имеет силы для борьбы с болезнью и недуг вскоре удастся победить.

Внимание!
Гомеопатические препараты выпускают в виде таблеток, порошков, водных и спиртовых растворов на фармацевтических предприятиях и в специализированных аптеках. Наиболее распространенная форма – крупинки.

Трубы не горят, но ржавеют... а так ли?

Среда, 02 Июля 2008 г. 11:56 + в цитатник
То, что использовать при строительстве чего-либо нужно использовать только качнественный материал, говорить никому не надо. Поэтому хочу сказать ,что нержавеющие трубы, листы и запорную арматуру, а также металопрокат любой фомы и количества можно приобрести с помощью интернета в специально для этого созданном сайте Группы Компаний "Металл". Причем доставка осуществляется как по Москве, так и по Подмосковью абсолютно бесплатно, если заказ выше 25 т.р., а на меньшую сумму заказать практически и не возможно. Ведь при строительстве данные материалы нужны в довольно большом количестве, особенно нержавейка.

Сказка для маленьких детей.

Среда, 02 Июля 2008 г. 11:51 + в цитатник
Рыжая Спинка приносит жемчужину


Три братца мышонка: Рыжая Спинка, Домосед и Быстрые Лапки, весело болтая, бежали по тропинке через лес. Рыжая Спинка бережно нес в лапках чудесную жемчужину.

- Молодец, что вернулся домой и добыл эту волшебную горошину. С ее помощью мы всех злых зверей побьем! – радостно сказал Домосед.

- Как это побьем? – не понял Рыжая Спинка. – Волшебная жемчужина не может никого бить, она только дарит красоту и свет.

- Неужели от нее не будет никакой пользы? – расстроился Домосед.

Рыжая Спинка начал объяснять брату, что красота и свет важнее всего на свете, но тут его окликнула с дерева белка Пушинка.

- Привет, Рыжая Спинка. Говорят, ты летал на солнце и принес оттуда волшебный огонь?!

- Кто говорит? – удивился Рыжая Спинка.

- Сорока всем рассказывает о твоих подвигах.

- Сорока глупости говорит. Никуда я не летал. Я ушел жить на берег озера, но соскучился по братьям и вернулся домой, - объяснил мышонок.

- Если ты не летал, откуда у тебя эта сверкающая горошина? – спросила Пушинка, показав на жемчужину.

- Эту жемчужину подарила мне раковина-жемчужница. Она вырастила ее в хрустальной воде озера из перламутра и солнечного сияния.

- Эта волшебная штука спасла нашего брата Быстрые Лапки от лисы и вытащила его из болота, - вмешался в разговор мышонок Домосед.

Рыжая Спинка с удивлением взглянул на брата и хотел возразить, но белка уже поскакала по верхушкам деревьев. Она хвастливо рассказывала всем, что сама видела в лапках у Рыжей Спинки каплю волшебного огня, за которым он летал на солнце, а потом нырял на дно озера.

- Зачем ты, Домосед, неправду сказал? – упрекнул брата Рыжая Спинка. - Жемчужина помогла своим светом найти Быстрые Лапки, но она не вытаскивала его из болота.

- Какая разница, как жемчужина нам помогла. Главное, мы снова вместе, - пропищал Быстрые Лапки, и мышата поспешили домой, в норку между корнями большой сосны.

В норке жемчужина осветила все мягким теплым светом.

- Как хорошо! Теперь у нас будет светло, – воскликнул Быстрые Лапки.

- Надо спрятать жемчужину, чтобы ее не украли. Положим ее в ящичек из коры и зароем в землю в самой дальней кладовке, - предложил Домосед.

- Волшебную жемчужину нельзя прятать и тем более зарывать, она потеряет свет, - объяснил Рыжая Спинка.

- Как хорошо дома! – воскликнул Рыжая Спинка, когда братья сели обедать.

Но их обед прервал крик снаружи.

- Мышата, вылезайте. Это я, заяц, мешок моркови вам принес.

Домосед первым выглянул из норки и радостно запищал:

- Ой, какой большой мешок. Этого нам надолго хватит. Молодец, заяц.

- Твой братец Рыжая Спинка может защитить меня от волка и лисы? – спросил заяц. - Пусть он сожжет их своим волшебным огнем.

- Не бойся, он тебя защитит, - важно проговорил Домосед, но Рыжая Спинка тут же выскочил из норы и возразил:

- Домосед, что ты такое говоришь!? Волшебная жемчужина не может никого сжечь. Она только дарит свет.

- Света у нас в лесу и так полным-полно. Если ты меня защищать не будешь, я забираю морковь обратно, - расстроенно заявил заяц.

- Подожди, зайчик. Оставь хоть половину моркови, - стал упрашивать Домосед. Но мышонок Рыжая Спинка решительно велел зайцу забрать обратно мешок с морковью. Вслед за зайцем прибежала белочка с орешками, затем ежик с грибами. Целый день разные маленькие звери приходили к трем мышатам с подарками и просьбами помочь и защитить с помощью чудесной капли огня. У Рыжей Спинки язычок устал объяснять всем, что волшебная жемчужина дарит свет и красоту, и не может никого обижать, прогонять и тем более бить. Звери не верили ему и сердились.

- Ты, Рыжая Спинка, жадина, хочешь один пользоваться своей волшебной жемчужиной, - сказала белка.

- Нельзя так зазнаваться, соседям нужно помогать, - заметил ежик.

Вечером, когда братья сели ужинать, возле норки раздалось тявканье лисы Хитрюги.

- Эй, Рыжая Спинка, выйди, клянусь лисьим хвостом, я тебя не трону, -

Мышата замерли.

- Покажи мне свою жемчужину. Хочу с ней силою помериться. Правду ли говорят, что она сильнее меня, лисы? - продолжала тявкать лиса.

- Убирайся отсюда, пока цела, - как можно громче пропищал Домосед.

- Ваша жемчужина слабая, как мышка, - засмеялась лиса и убежала.

Поздно вечером, когда братья уснули, Рыжая Спинка накрыл жемчужину листиком и грустно сказал:

- Все хотели получить от тебя пользу, но никто не заметил, какая ты красивая и необыкновенная.

- Не переживай, мышонок. Все заметили мой волшебный свет и почувствовали силу моей красоты, только они пока не поняли, как действует эта сила, - ласково просияла жемчужина.

Рыжая Спинка облегченно вздохнул и заснул возле жемчужины, свернувшись калачиком.
http://www.dobrieskazki.ru/vip_1pearl.php

Продать - купить бизнес...

Среда, 02 Июля 2008 г. 11:49 + в цитатник
То, что бизнес периодически меняет своего хозяина, уже давно не секрет. Некоторые люди на этом довольно успешно зарабатывает. К примеру, приобретают бизнес в состоянии упадка, поэтому практически за копейки, пару лет работают без отпуска и отдыха, а затем продают его и устраивают себе шикарные каникулы. Оценка бизнеса при этом - одна из важных составляющих, ведь если данную рпоцедуру проводит только дона сторона, то насколько можно доверять такой оценке, решать стороне противной. Хотя, если для этого используют проверенные компании, которым доверяют обе стороны, заключающие контракт по купле-продаже бизнеса, то такой вопрос решается значительно проще.

Ни за что бы не подумала, что до сих пор помню правила русского языка!

Вторник, 01 Июля 2008 г. 16:51 + в цитатник

Тест на знание русского языка


У вас 20 правильных ответов из 20 возможных. Ответы для самоконтроля: 1 – клялАсь; 2 – «Опубликованная в журнале статья показалась мне весьма ИНФОРМАЦИОННОЙ и поэтому очень полезной.»; 3 – более пятиста человек; 4 – «… двенадцатилетний Радищев поступил в Пажеский корпус.»; 5 - Пишется одна буква Н, так как это краткая форма причастия, образованного от глагола освоить.; 6 - на зеленеющЕй лужайкЕ.; 7 - ЧТОБЫ – в данном предложении это подчинительный союз.; 7 - раСпределить, беСконечный, вСкарабкаться, неСговорчивый; 9 – высокомерный; 10 – 2, 3: "На крашеНом деревяННом столе были расставлеННы жестяНые кружки, в центре стоял чугунок с развареНой картошкой."; 11 - Уфимцева, Ухов, Чижов, Шапошникова, Шариков; 12 - Давно я (не)был в родных местах!; 13 – сдача; 14 – приятель; 15 - несколько помидор; 16 - "Не дойдя до них, Безухов остановился возле невысокого брюнета, стоявшего у окна."; 17 - ударить наотмаш.., намаж.. масло на хлеб; 18 - дремл..щая собака; зерна перемел..тся; 19 - «Кузнец Вакула вошел, не говоря нИ слова, не снимая шапки, и почти повалился на лавку. Заметно было, что он весьма не в духе.»; 20 – ночЕвка.


Пройти тест



НАРУШЕНИЕ АППЕТИТА

Вторник, 01 Июля 2008 г. 07:25 + в цитатник
НАРУШЕНИЕ АППЕТИТА

Нередко родители обращаются с жалобами на плохой аппетит у ребенка. Приходится слышать, что он вообще ничего не ест. В таких случаях речь, как правило, идет не о болезни ребенка, повлекшей снижени аппетита, а о неправильном воспитании. Ребенок, который плохо ест из-за дурного воспитания, несмотря на низкий аппетит, достаточно упитан, бодр. Что же случилось? Почему отказывается от еды?

Прежде всего, виноваты сами родители. Плохой аппетит чаще всего у детей с нарушенным режимом кормления. Известно, что у нормального здорового ребенка аппетит, если можно так выразиться, заложен самой природой. Новорожденный ребенок голоден. Через каждые три ? три с половиной часа он неудержимо хочет есть. Ребенок подрастает, и потребность в пище увеличивается, потому что он стал больше двигаться. Даже в промежутках между кормлениями дети требуют еды. Многие родители идут, что называется, на поводу. Минут за 30? 40 они дают то конфетку, то печенье, то молоко, рассуждая так: LПусть ребенок немного закусит, потом пообедает¦. Но после печенья или конфеты ребенок не съест положенное количество пищи. Вы испортили ему аппетит. До следующего кормления он не дотерпит, будет клянчить Lконфетку¦. Кто из родителей удержится? И к следующему кормлению ребенок Lчуточку¦ сыт, поэтому плотно не пообедает.

Приходится иногда наблюдать, как родители ходят с детьми на рынок, в магазин, кафе, угощая то печеньем, то баранкой, то конфетой, и портят ребенку аппетит.

Еще одна причина снижения аппетита ? кормление тотчас после того, как он побегал и порезвился. Можно сказать наверняка, что всю положенную ему пищу, он не осилит. Дайте ему вначале успокоиться, пусть вымоет руки, умоется, если вспотел, снимите ему манку, дайте немного воды, лишь потом приступайте к кормлению. Сильные переживания тоже влияют на аппетит ребенка. Радости, огорчения, болевые ощущения, обида снижают аппетит. Очень часто даже приятные и интересные занятия, если ими злоупотреблять, вызывают общее утомление и потерю аппетита.

У здорового ребенка прием пищи обычно связан с радостными переживаниями. Уже само приготовление (мытье рук, сервировка стола и пр.) способствуют появлению аппетита. Ребенка тоже надо готовить: надеть нагрудник, посадить на постоянное удобное место за столом.

У некоторых детей обед связан с неприятностями. Так бывает, когда принуждают есть. Тогда при одном напоминании о еде у ребенка пропадает аппетит. Особенно важно разнообразить пищу. Для чего это делается? Отнюдь не затем, чтобы Lподкупить¦. Одно образная пища приедается, перенасыщает организм каким-либо одним питательным продуктов. И вполне естественно, что следует отказ от нее

Есть дети, которые, постоянно переедая, испытывают отвращение к блинам, кашам и т. п. Любимое блюдо или лакомство, если им злоупотреблять, перестает быть любимым, приедается. В таких случаях правильно подбирайте блюда, исключая надоевшие и вводя новые. Аппетит, как правило, восстанавливается. Некоторые родители стараются сломить Lупрямого¦ и продолжают кормить его однообразной пищей. Такой ребенок наверняка совсем потеряет аппетит. В жаркое время года у многих детей аппетит снижается. Это происходит потому, что жара вызывает повышенную жажду, уменьшает выделение пищеварительных соков. Поэтому настойчивое кормление в жаркое время года без учета состояния ребенка приводит а полному отвращению к пище, расстройству пищеварения.

Плохой аппетит у детей может быть из-за воспалительных процессов в носу, носоглотке, зеве, глистов болезней почек, ушей, печени, повышенной возбудимости нервной системы и т. п. Родители должны как можно раньше обратиться к врачу за консультацией и строго выполнять его рекомендации не только тогда, когда ребенок болен, но и когда он здоров

У нервных детей обычно выделяется мало слюны во время кормления, и они с трудом едят плотную пищу (запеканки, котлеты без подливки); или сухую пищу надо поливать жидкой подливкой, киселем или давать запивать компотом, чаем, тогда они охотно едят! Нередко выясняется, что апатия к еде развивается из-за того, что дети редко бывают на воздухе, мало двигаются. Родители часто забывают, что гимнастические упражнения, к которым надо приучать ребенка с 4?5 месяцев жизни, не только укрепляют мышечную систему, но и улучшают пищеварение.

Важным для аппетита имеет сама процедура кормления. За едой ребенок должен быть совершенно спокоен. Нужно постараться, чтобы ел он сосредоточенно. Малыша, который не умеет пользоваться ложкой, кормите медленно, спокойно, ждите, пока он прожует, проглотит пищу и, открыв рот, потянется к ложке. Если ребенку поспешно суют ложку за ложкой в рот, он отворачивается, раздражается и в конце концов отказывается от еды.

Установлено что дети едят охотнее в том случае, если сами пользуются ложкой. Поэтому уже с 1,5 лет учите ребенка есть, самостоятельно, к трем годам он должен уметь обращаться с вилкой.

Могут остаться голодными так называемые легко возбудимые дети. Во время еды они отвлекаются, не способны сосредоточиться на еде, за столом много болтают, вскакивают, убегают, не закончив, есть. Таких детей надо кормить в спокойной обстановке. Наиболее характерная ошибка состоит в том, что родители стараются как-нибудь Lзаговорить¦ ребенка, развлечь его игрой, лишь бы он ел.

Дети очень тонко подмечают, как родители реагируют на плохой аппетит, и ведут себя соответствующим образом: заставляют взрослых показывать картинки за едой, рассказывать сказки, включать радио, телевизор, даже танцевать. Все попытки развлечь во время еды не приведут ни к чему хорошему: ребенок не приобретет аппетита, а лишь привыкнет, есть, не замечая пищи. А для хорошего пищеварения необходимо, чтобы вид пищи стимулировал отделение желудочного сока и повышал аппетит.

Иногда родители прибегают к угрозам и наказаниям, заставляя съесть всю порцию, или обещают награду за съеденный суп, котлету. Можно не сомневаться, что характер ребенка испортится. Он быстро поймет ситуацию и начнет шантажировать родителей и домочадцев, вынуждая их исполнять его прихоти. Ни в коем случае нельзя кормить ребенка насильно. Если один раз это прошло незаметно, то в следующее кормление появится рвота. В дальнейшем при виде пищи у него начнутся рвотные движения, избавиться от которых бывает крайне трудно. Не сидите "над душой ребенка", когда он ест. Лучше отойти и незаметно понаблюдать издали.

Дети, которые воспитываются в детских садах, очень редко страдают пониженным аппетитом. И часто родители бывают крайне удивлены, что их ребенок дома отказывается от еды, несмотря ни на какие старания родителей, а в детском саду отлично ест. Это объясняется правильной организацией кормления в детском саду. Новая обстановка, сам детский коллектив благотворно влияют на ребенка.

Не разрешайте: размазывать пищу по тарелке; водить руками по столу; раздвигать тарелки, играть ложкой; пробовать третье блюдо (сладкое), пока не съедены первое и второе; выходить из-за стола, взяв с собой еду; вставать из-за стола, не окончив еды, и без разрешения взрослых.

Приучайте: перед едой тщательно мыть руки; жевать пищу с закрытым ртом; есть только за столом; правильно пользоваться ложкой, вилкой, ножом; вставая из-за стола, осмотреть свое место: не пролито ли что, не оставлены ли крошки; окончив еду, задвинуть стул и поблагодарить.

Помните: кормление нужно --проводить в определенные часы: новые блюда вводить постепенно, но систематически и настойчиво; разнообразить блюда, считаясь по мере возможности со вкусом ребенка; показывать самим пример аккуратной еды; нельзя кормить детей из общей тарелки; упавшую на пол пищу ребенку не давайте, так как она загрязнена; прежде чем дать ребенку фрукты, овощи, надо их тщательно вымыть.

По материалам olegmoskalev.r

Тануки

Вторник, 01 Июля 2008 г. 07:24 + в цитатник
Вы часто бываете в ресторанах? Если нет, то вам тем более нужно быть в курсе - какой ресторан лучше, а какой - хуже. В какие стоит ходить, а в какие- нет. Ведь бывает ,что неожиданно вас пригласат в форме: "в какой ресторан хочешь?" а вы и ресторанов-то не знаете. Так вот, есть целая сеть ресторанов Тануки Москва, коорые очень хорошо обслуживают своих посетителей. Лично мне в прошлый приезд довелось там поужинать, поэтому могу посоветовать побывать там и вам. Понравилось и меню и цены, так что рекомендую.

«РУССКАЯ ВОДКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНА НИГДЕ В МИРЕ»

Вторник, 01 Июля 2008 г. 07:20 + в цитатник
«РУССКАЯ ВОДКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНА НИГДЕ В МИРЕ»
Менделеев и Похлебкин как персонажи русского алкогольного фольклора

Миф о причастности Менделеева к происхождению и прославлению русской водки столь живуч, что нуждается в изучении и объяснении.

Отдадим должное выбору народом своего главного эксперта. Дмитрий Иванович Менделеев - гений, великий ученый, а потому и безусловный авторитет. Приписываемая ему молвой оценка (что-то вроде «наука утверждает, что нет на свете водки правильнее, чем русская») у простого потребителя не вызывает сомнения.

Панегирики русской водке пропеты поэтами, офицерами и помещиками, несть им числа. Тут и «блаженное тепло», и «обожаю вкус и запах ея», и «наливаешь ее, мамочку, из серебряного лафитничка...».
Менделеев-то о свойствах водных растворов этилового спирта написал не словесные кружева, а докторскую по химии! И описал в этой диссертации свое самое главное и великое научное достижение, далеко не исчерпанное и до сих пор, – открытие гидратных комплексов.

Но для русских – какие такие у спирта могут быть еще свойства, кроме всенародно любимых?

Так и отчеканилось в народном сознании, словно медаль: бородатый алхимик передает благодарным современникам и потомкам колбу с кристальной влагой. И изрекает при этом некую великую «формулу водки».

Спорить с этим бессмысленно - фольклор. На Руси все любимые народом личности должны иметь связь с предметом национальной гордости. Какой же русский без водки?! Хлеб и водка – две изначальные основы русской жизни, ее идеологии, философии и национальной идеи. Потому, в отличие от прочих народов, русские водку не пьют, а кушают наравне с хлебом или даже возвышенно откушивают – «водочки откушать».

Заходит как-то Илья Муромец в ресторан и заказывает ведро водки.
Официант записывает:
– «Так, водка – одно ведро... А что кушать будете?»
– «Вот ее, родимую, и буду кушать.»
(Пусть в годы жизни Ильи Муромца – с 1148 по 1203 – ни русской водки, ни ресторанов еще не было, но причастен быть должен.)

Знаменитый кулинарный писатель Вильям Васильевич Похлебкин написал о сорокаградусном напитке научную книгу – «История водки».

С ней многие спорят, и напрасно - тоже российский фольклор.

Пусть кто-нибудь опровергнет такое, к примеру, похлебкинское определение водки: «Не просто "средство опьянения", а сложный национальный продукт, сконцентрировавший в себе историческую, пищевую и технологическую фантазию русского народа». Это впору печатать крупными буквами на всех этикетках!

Или такая сентенция: «Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжелое похмелье, не ведет к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки». Да за это отдельно выпить стоит! Ржаной, естественно, а не отвратной свекольной. (Хотя это положение российский историк позаимствовал у немецкого классика теории коммунизма.)

Тем более что «она (русская водка) обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду».

Не спрашивайте у физиков, что такое освещенность как показатель прозрачности. Не мучайте химиков вопросом о правомерности выражения «любая дистиллированная вода». Все это недоступно интернациональной естественной науке.

Ведь сказано ясно, с русским размахом и по-былинному: вода для русской водки берется «не бездушная, а живая». И слова для ее описания тоже нужны живые, понятные, убеждающие – именно такие, какие нашлись у Вильяма Васильевича: «Вода русских чистых (пока) небольших лесных рек по своему вкусу уникальна и не может быть воспроизведена нигде в мире».

Дмитрий Иванович Менделеев, кстати, тоже умел находить убеждающие слова, только посерьезнее, чем насчет выпивки. Чего стоят две его фразы, каждая из которых могла бы лечь в основу новой национальной идеи. Первая: «Нефть – не топливо. Топить можно и ассигнациями». И вторая: «Север – фасад России». Эти менделеевские формулы россиянам еще предстоит осмыслить в двадцать первом веке.

А вот про водку Дмитрий Иванович ничего афористичного не сказал. За него это сделал Вильям Васильевич, яростный пропагандист мифа о Менделееве как отце русской водки. Спасибо ему за это. Скучно было бы, ей-богу, употреблять некую вненациональную спиртосодержащую жидкость – ни тебе чувства гордости, ни возможности проявить научную эрудицию в застольной беседе...

Впрочем, во второй половине ХХ века у партии «правильной русской водки» появился серьезный противник – писатель Венедикт Ерофеев. Он, правда, больше анализировал непростой внутренний мир ежедневника (словечко из врачебного жаргона: пациент, употребляющий алкоголь с регулярностью педанта), чем случайное содержимое его стакана. Но попутно, ненароком, в силу редкостного обаяния своего таланта Веничка опоэтизировал политуру, денатурат и средство от пота ног. Тоже фольклорный герой – но хранитель не живой, а мертвой воды низкой российской бытовщины. Менделееву с Похлебкиным в их высоком эпическом размахе он не товарищ.

Еще нескольких цитат из «Истории водки»:

«И дворянство давало свое честное классовое обещание монархам сохранять водку как чисто сословную привилегию и не пытаться превратить ее в пошлый источник наживы».

«Казалось бы, "Финляндия" не в пример другим заграничным водкам – самая натуральная, и в использовании в ней чистосортной ржи также нет никаких сомнений, ибо финские предприниматели скрупулезно честны, однако сравнения с московской водкой "Финляндия" все же не выдерживает. И это объясняется тем, что в финской водке используется так называемая вазаская рожь, зерно которой полновеснее, красивее, чище, чем зерно русской ржи, но не обладает совершенно характерным "ржаным" вкусом русского жита».

И категорический вывод: «Чисто биологические и чисто географические причины не дают возможности воспроизвести русскую водку где-то за пределами России».

Потому плохой водки на Руси не бывает – русская водка может быть только хорошей или очень хорошей!

# Первую рюмку – за Менделеева!
# Вторую – за Похлебкина!
# Третьей рюмкой вспомним великого мыслителя и знатока напитков Фридриха Энгельса, по собственному опыту утверждавшего, что только зерновая ржаная водка дает человеку правильное опьянение и укрепление здоровья, в то время как картофельная, свекольная и прочие – травят народ, провоцируют агрессивность, располагают к озлоблению и дракам.
Гениальный классик, автор многих статей Британской Энциклопедии, знал толк не только в марксизме...
# Четвертую – за первобытного человека, впервые попробовавшего и оценившего вино, когда сок дикого винограда случайно забродил в кувшине.
# Пятую – за благодетеля человечества «суперзвезду» исламских алхимиков иранца Абу Муса Джабир ибн Хайяна (721—815), известного в Европе как Гебер и «отец химии», первым перегнавшего чистый спирт.
# Шестую – за выдающегося врача Арнольда из Виллановы, в 1300 году понявшего, что самогон можно делать из всего, что бродит. Злодеи святой инквизиции тут же попытались привлечь его к ответу, но личная защита любителя разных напитков Папы Климента V оградила первооткрывателя от преследований и высочайше освятила все последующие производства разнообразных «табуретовок», объявив их угодными Господу. (Как известно – Папы безгрешны в своих решениях и постановлениях.)
# Седьмую – за наших талантливых российских предков, наладивших еще в 1505 году массовое производство 48-градусной водки (слово старорусское уменьшительное и ласкательное от живительного «вода», в современном языке – «водица») , причем не только для неограниченного внутреннего потребления, но и для поставок ее бочками в Скандинавию.
(Так русская водка и оставалась 48-градусной, пока в середине XVIII века в России не было высочайше утверждено обязательное разбавление водки до 40 градусов для увеличения объема производства и прибыли казны. Монархия Романовых ступила на неверный путь обмана народа, закончившийся ее всенародным отторжением и низложением в 1917-м. Коммунисты монархию низвергли, но 40 градусов оставили, чем сделали и свою историческую участь неизбежной. Учитывая динамику, что-то будет дальше в 2021 году? Между 7-й и 8-й рюмками это стоит пообсуждать.)
# Восьмую – за уроженца города Бордо шевалье де ла Круа-Мароне, который, уйдя с воинской службы в середине 17 века, занялся любимым делом – перегонкой спирта, и изобрел коньяк, пожертвововав ради счастья человечества собственным здоровьем и спившись до галлюцинаций.
# Девятую – за итальянца Йоганна Мария Фарина, что в 1694 году в немецком городе Кёльн изобрел столь любимый многими россиянами 70-градусный одеколон (жидкость назвали «Кёльнской водой», по-французски — «о де Колон»; россияне в любви к ароматному и крепкому парфюмерному напитку не одиноки – сам Наполеон для бодрости в походах частенько пил его рюмками).
# Десятую – за санкт-петербургского аптекаря Т. Е. Ловица, впоследствии ставшего академиком, в 1785 году открывшего очищающую способность древесного березового угля при перегонке спирта. Это открытие получило российскую «привилегию» (так тогда назывался российский патент на изобретение) и стало основой всех производств настоящих русских водок.
# Одиннадцатую рюмку и последующие – за других великих, которых после предыдущих рюмок сумеете вспомнить.


Главное правило в хорошем русском водочном застолье такое же, как и в сочинении гениальной симфонии, – надо найти правильные размер и темп, отображающие тему. Только тогда застолье станет исключительным и незабываемым.

Когда-то Беранже в стихотворении “Безумцы” (“Les Fous”, известное у нас по переводу В. Курочкина) изрек:

Господа, если к правде святой
Мир дорогу найти не сумеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой.

Хотя упомянутой правды нет и до сих пор, но французский поэт ошибся в авторстве. Путь к счастью, доступный каждому и в любой момент, проложили не безумцы, а великие гении человечества.

И ныне всякий, кому надоело работать, может с утра выпить и потом весь день быть свободным и счастливым, воплощая мечту об идеальной жизни в любых объемах и масштабах, доступных личному здоровью.

Взлететь под ебеса! Дотронуться до облачка!

Вторник, 01 Июля 2008 г. 07:15 + в цитатник
Это возможно и за бесплатно. Если уговорит свою дирекцию в юбилей компании заказать аренду аттракционов. В Питере теперь это стало возможно. Вполне вероятно, что и в других городах тоже. Для простых праздников и дней рождений эта услуга не актуально, так как выйдет дороговато. А вот для корпораций, в юбилей создания, вполне приемлимо. И потом будете долго рассказывать, как у вас дух захватывало на праздновании хх-летия фирмы!

КАК ПОМОЧЬ СОБСТВЕННОЙ КОЖЕ

Вторник, 01 Июля 2008 г. 07:11 + в цитатник
КАК ПОМОЧЬ СОБСТВЕННОЙ КОЖЕ
Отпуск! Предвкушая эти блаженные дни, мы освежаем гардеробчик: новые купальники, сарафаны, шляпки, босоножки... Но не менее важно подготовить к перемене и собственный организм. Истощенная долгой зимой кожа может не вынести припадка солнцелюбия, испытания соленой водой и сухим воздухом.

Кружок на лбу

Идеальной кожи в природе почти не существует. На сухой коже - тонкой, белой и чистой в ранней молодости - быстро появляются мелкие морщинки, она капризна и не выносит воды и мыла, требует специального ухода. Жирная доставляет хозяйке массу страданий: блестит в самый неподходящий момент, поры ее расширены, возникают прыщи и комедоны, воду и мыло она переносит с трудом, хотя и стареет позже других типов кожи.

А комбинированная (смешанная) кожа сочетает в себе вовсе не достоинства разных типов, а их недостатки. В последнее время косметологи выделяют и еще один тип кожи - обезвоженная. Нередко она теряет влагу от чрезмерного употребления косметики и пребывания на солнце без защиты. Ясно, что во время отпуска обезвоженная кожа будет страдать еще больше.

Определите, есть ли у вас эта проблема: двумя пальцами сожмите кожу под нижним веком (не переусердствуйте!) и отпустите. Если складочка разгладилась в течение 20-30 секунд, влаги в ней достаточно, если же сохранилась дольше 3 минут - кожа явно обезвожена.

Теперь концом чайной ложечки нарисуйте на лбу кружочек: если остался красный след и не сразу исчез - кожа у вас чувствительная, как мейсенский фарфор, и требует предельно осторожного обращения. Жаль, но обернуть лицо папироской бумагой и положить в футлярчик не получится - его принято все время держать на витрине.

Пилить или не пилить

После весны кожа выглядит бледной, неровной, шелушится - это верхние слои отмерших клеток, которые никак не могут расстаться с вами. Им надо помочь: распарить кожу над паровой баней, лучше с лечебными травами типа ромашки, мяты, шалфея. Потом возьмите скраб или пилинг и действуйте по инструкции.

Важно только знать, что абразивы для кожи бывают механического действия (и различаются величиной частиц - для тела покрупнее, для лица - помельче), то есть просто типа песка, которым в старину драили кастрюли, а бывают химического. Многие средства сочетают в себе и то, и другое. И теми, и другими, и третьими можно кожу сильно расцарапать, если переусердствовать. Не забудьте после процедуры сдобрить ошкуренные места питательными кремом - а не то будете выглядеть, как вождь краснокожих.

Для тех, кто вообще не хочет рисковать, есть проверенный временем и опытом способ. На губку вылить немного геля для душа, вспенить, а потом обмакнуть ее в мелкую пищевую соль (лучше йодированную) и тереть означенной губкой все места, которые вам лично не нравятся своим видом. Эффект будет тот же, что от дорогих скрабов, а ощущения, пожалуй, поприятнее. Не забудьте: все это можно делать не позже, чем за неделю до выхода на пляж.

Портрет на обеденной тарелке

А еще на состояние кожи очень влияет то, чем вы питаетесь. Недостаток в пище полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 может вызвать сухость кожи. Ее тусклость и дряблость свидетельствуют о недостатке в питании витаминов С и Е. Первый участвует в образовании клеток коллагена, который обеспечивает упругость, второй препятствует отекам, снимает воспаление.

Если на лице появились прыщики, покраснения, шелушение - скорее всего есть проблемы с пищеварением, а в рационе избыток сладкого, жирного, острого.

Кожа утратила эластичность - недостает эллаговой кислоты, которая поддерживает внутреннюю структуру кожи, борется с процессами окисления, то есть старения. Лицо бледное, вид усталый - вам явно необходимы биофлавоноиды, которые обеспечивают внутреннее питание, улучшают циркуляцию крови и лимфы.

Руки прочь!

Летняя пора, тепло, влага - благодать не только для нас, людей, но и для бактерий. А кожа очень чувствительна к их агрессии. Чтобы не огорчаться от возможной инфекции, старайтесь соблюдать простую технику безопасности личности.

Приучите себя не трогать свое и чужое лицо руками, если они перед этим не вымыты тщательно с мылом.

Не позволяйте никому, даже очень близким людям, дотрагиваться до своего лица немытыми руками.

Носите с собой в сумочке пакетик с влажными дезинфицирующими салфетками - всегда пригодятся.

Не умывайтесь водой из неизвестных водоемов и источников. Если уж так сложилось, что негде умыться, лучше всего купить бутылочку минеральной.

Если вы носите очки, в том числе и солнечные, почаще мойте их с мылом, особенно те места, что соприкасаются с кожей, и тщательно вытирайте досуха чистой мягкой тканью.

В жару избегайте носить бижутерию - сережки, цепочки, браслеты и т.п. Даже маленькая примесь никеля во влажной среде может вызвать контактный дерматит (т.е. воспаление кожи).

Чем подкормить красоту (рекомендуется в день)

Жирная рыба (палтус, семга, сельдь) – не менее 150 г в день
Орехи (грецкие, кешью и др.) – 15 г
Темно-зеленые овощи – 200 г
Ярко окрашенные фрукты – 300 г
Молоко – 200 г
Морковь – 100 г
Цитрусовые – 1 апельсин
Цельнозерновой хлеб – 100 г
Красный перец сладкий – 50 г
Семечки подсолнуха – 50 г
Клубника – 300 г
Малина – 300 г
Грейпфрут – 0,5 шт. (или 0,5 стакана сока)
Шоколад – 70 г
Красное сухое вино – 50 г

Для кожи также очень полезны белое мясо курицы, индюшатина, коричневый рис, зеленый чай (без сахара!), виноград, не менее двух литров жидкости в день, особенно в жаркую погоду.

Удобрять и поливать

Поэтому придется посвятить собственной наружности чуть больше времени: кожу, как большую клумбу, надо удобрять и поливать. Прежде всего кожа нуждается в витаминах А, С, F, P и PP, а также коферменте (по-иностранному пишут - коэнзиме) Q10 и микронутриентах - железе и цинке.

Летом, когда в рационе больше овощей и фруктов, часть потребности в этих веществах обеспечена. Но если вы сидите на диете (почти независимо от того, на какой), натуральных витаминов все равно не хватит. Поэтому необходимо принимать мультивитаминные комплексы, лучше всего с микронутриентами. Они покормят кожу изнутри.

Обратите внимание и на лечебную косметику с этими веществами - она будет питать снаружи. А еще лучше применять "живые" витамины. Вечером, тщательно очистив кожу лосьоном, молочком или пенкой, которые подходят к вашему типу кожи, нанесите на лицо любой подвернувшийся под руку овощ, фрукт или ягоду: раздавленную клубничину, малину, абрикос, киви, мякоть арбуза, кашицу из натертого огурца или размятого томата. Подержите 15-20 минут, спокойно полежав, потом смойте тепловатой водой. Но одно условие - у вас не должно быть аллергии на эти фрукты и овощи.

Если кожа обезвожена, попробуйте орошать лицо минеральной водой, особенно, если вы находитесь в помещении с сухим воздухом (такой воздух обычно бывает там, где много бумаги или работают вентиляторы и кондиционеры). Можно купить специальный спрей с водой для лица, а можно наполнить обычный распылитель обычной минеральной водой из бутылки.

Немного про заработок в сети.

Вторник, 01 Июля 2008 г. 07:07 + в цитатник
Про то, что в интернете можно зарабатывать ,я уже упоминала неоднократно. Поэтому сделаю лишь небольшой экскурс по оддному из блогов данной тематики.
К примеру, контекстная реклама - с ее помощью можно как привлекать посетителей на свой сайт или блог, так и зарабатывать, размещая ее на своем сайте или блоге. По данным Googlе По данным Googlе стоимость рынка контекстной рекламы доходит до 200 миллиона долларов США! Это данные на 2008 год. А к 2010 предполагают достичь миллиарда. Так что потенциал в данном вопросе просто огромен. И заработок в сети не просто возможен, но и достаточно велик, нужно лишь выбрать стезю и не забрасывать ее, развивать, ведь чем больше вкладываешь в начале, тем больше получаешь в последствии.

Сахару-рафинаду исполнилось 165 лет

Вторник, 01 Июля 2008 г. 06:59 + в цитатник
Сахару-рафинаду исполнилось 165 лет
165 лет назад в чешском городе Дачице придумали обычный кубик сахара. Теперь здесь стоит единственный в мире памятник «белой смерти».

На центральной площади городка Дачице напротив величественного костела Святого Лаврентия стоит памятник, с виду напоминающий произведение современного скульптора-минималиста. На гранитном постаменте - белоснежный куб, символизирующий сахар-рафинад. Памятник установили на том месте, где в XIX веке стоял сахарный завод, производивший первые в мире кубики сахара.

История этого изобретения начинается с того, что братья-промышленники Гребнер открыли в Дачице мануфактуру. На место управляющего производством и сбытом продукции они пригласили опытного швейцарца Якова Кристофа Рада. Но сначала, как гласит местное предание, новому начальнику сахарного завода пришлось утешать собственную жену Юлиану, которая сильно порезала палец во время колки головы сахара, что в то время было привычным домашним делом. Однажды жена пана Рада прибежала к мужу с повязкой на пальце и сказала ему: “Посмотри, что со мной сделал сахар! Ты должен что-то предпринять”.

Это навело ее мужа на мысль, что сахару следовало бы придать какую-то форму, и вскоре появился пресс для производства кубиков сахара. Самые первые из них были даже не белого, а розоватого цвета, потому что в то время еще не существовало совершенного способа очистки, то есть превращения розоватого сока сахарной свеклы в искристо-белый сахар. Для появления изобретения понадобилось всего два месяца. Пани Юлиана получила от мужа подарок - коробочку, в которой было 350 кубиков сахара. Их легко и безопасно можно было использовать в домашнем хозяйстве.

Устройство для производства кубиков сахара работало по довольно простому принципу. Сахарную пудру высыпали на латунную форму, в которой было 400 квадратных отверстий. Форму отправляли под пресс, сдавливали и уже готовые кубики сахара ссыпали на поддон, где они сушились двенадцать часов.

Современные кусочки сахара не очень похожи на те, что были изобретены в Чехии. Тогда сахару придавали форму кубика розоватого цвета.

В то время выпускали два типа кубиков сахара. Одни были побольше - с гранью длиной в полтора сантиметра, другие поменьше - 1,2 сантиметра. На современный сахар-рафинад больше похож последний тип, но европейские производители сегодня выпускают чаще бруски сахара, а вовсе не кубики.

Новый вид сахара стали продавать в Австро-Венгрии под названием «чайный». Его покупали в основном владельцы кафе в Вене и Праге. В упаковке было 250 кусочков, а баночка напоминала по форме те, в которых продавался чай из Китая. В то время это изобретение можно было назвать революционным.

Форма рафинада, существовавшая до этого изобретения, не отличалась практичностью. Это были огромные куски, которые потом приходилось колоть на более мелкие части. Подсластить чай по своему вкусу было практически невозможно, потому что отколотые обломки были всегда разного размера. По этой причине некоторые хозяйки подавали рафинад к столу на тарелке. Чай с ним пили вприкуску.

Несмотря на то, что кубик сахара придумали на два года раньше, на памятнике в городе Дачице стоит дата: «1843» - это год выдачи патента. После этого началось массовое производство. Рад надеялся, что производство сахара новой формы принесет мануфактуре процветание. Тем не менее спрос был невелик.

К тому же в этой местности неподходящие условия для выращивания сахарной свеклы. Братья Гребнер констатировали это после трехлетних попыток вырастить корнеплоды. Они засеяли сахарной свеклой три гектара, но урожай был посредственный. А через два года они оставили это занятие. Все-таки, эта местность находится на высоте 500 метров над уровнем моря, тут не вырастишь теплолюбивое растение. Во-вторых, город Дачице находился далеко от центров сахарного производства. Привозить сюда сырье было дорого. Завод пришлось закрыть.

После упразднения дачицкой мануфактуры кубики сахара стали выпускать другие заводы. Авторство приписывали кому угодно, а о швейцарце забыли. И только в 30-х годах прошлого века один из европейских историков на основании документов доказал, что первым кубик сахара придумал Яков Кристоф Рад.

Изобретение кубика сахара приходится на расцвет сахарной промышленности в Чехии. В начале XX века здесь производили в полтора раза больше «сладкого сырья», чем это было необходимо для внутреннего потребления. Чехия сохраняла статус экспортера до начала 90-х, но сегодня с каждым годом все больше импортирует сахар. Дело в том, что Европейская комиссия два года назад начала ограничивать производство сахара в странах - членах ЕС при помощи квот.

Таким образом, Европейский союз пытается поддержать производителей сельскохозяйственной продукции из стран третьего мира. Вероятно, в будущем выпуск сахара в Чехии вообще прекратится. И только памятник белоснежному кубику будет напоминать о былом сахарном величии этой страны.

Самый дорогой блог в мире.

Вторник, 01 Июля 2008 г. 06:57 + в цитатник
Уважаемые блоггеры! Вы знаете, что вы можете продать свой блог тем, кто пожелает? К примеру, самый дорогой блог на данный момент стооит $5 475 000. Стоимость блога зависит от его возраста и посещаемости - чем больше людей подписано на RSS блога или приходит с поисковых систем, тем он популярнее и значимее. Если вы хотите продать блог или купить, то блоги любой тематики и море информации по данной теме есть в магазине блогов Blogshop. Так что не думайте долго!

Какой бывает мёд

Вторник, 01 Июля 2008 г. 06:55 + в цитатник
Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным.

Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье.

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день.

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.

4/5 общей массы мёда составляют природные сахара глюкоза и фруктоза, зольные элементы, ферменты, органические кислоты, азотистые соединения, витамины, ароматические, биологически активные и другие вещества. Количество воды в большинстве сортов зрелого мёда – около 18% (в зависимости от местности может колебаться от 15 до 21%). Незрелый мёд содержит более 22% воды.

Сахара – основная составная часть мёда. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным.

Ароматические вещества различных растений попадают в улей с нектаром и придают своеобразный вкус зрелому мёду. Больше всего их в зрелом меде. Если мёд откачивают и хранят без плотного закрытия, ароматические вещества теряются и запах его становится слабее.

Определенный вкус мёду придают органические кислоты. Среди них наиболее распространены лимонная, яблочная, глюконовая и молочная.

В мёде немного витаминов, но в смеси с другими компонентами они очень полезны для организма.

Откачанный мёд через некоторое время кристаллизуется (сахар превращается в кристаллы). На свойство мёда кристаллизироваться и на скорость кристаллизации влияет прежде всего соотношение глюкозы и фруктозы. Чем больше в мёде глюкозы, тем быстрее начинается и происходит кристаллизация.

Кристаллизацию мёда можно ускорить или замедлить посредством температуры. Наиболее быстро она происходит при температуре 13-14°С. При ее снижении образование кристаллов ослабляется, поскольку увеличивается вязкость мёда. При температуре выше 14°С уменьшается способность образовывать кристаллы, а при 40°С они растворяются (но при этом мёд утрачивает свои целебные свойства).

Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность.

Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.

Аромат мёда характерен для данного сорта и обусловлен содержанием занесенных с нектаром различных веществ (120 названий). Соотношение ароматических веществ в нектаре различных медоносных растений разное. Мёд, выработанный пчёлами из сахарного сиропа без примесей нектара, не имеет запаха.

Вязкость мёда зависит от температуры. Охлаждение с +30 до +20°С увеличивает тягучесть мёда в 4 раза.

Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчёлы при изготовлении мёда из нектара добавляют в него вещество – ингибин, вырабатываемый ими, в результате мёд становится совершенно стерильным продуктом. Искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств, характерных для натурального мёда.

При наружном применении мёд обеззараживает, убивает всех микробов, стафилококков и пр. Во время первой и второй мировых войн, врачи использовали мёд для наложения повязок. Такая повязка никогда не присохнет, рана быстро покрывается новым эпителием (зарастает). Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей.

При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Существуют рекомендации для спортсменов съедать за некоторое время до соревнований 200 г мёда.

Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку меда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить.

Некоторые сорта мёда

Практически никогда мёд не бывает собран пчелами только с одного вида растений-медоносов. Поэтому мёд называется гречишным, липовым и т.д., если 40-60% нектара собрано с данного медоноса.

Клеверный мёд – бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера, после кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы, имеет хорошие вкусовые качества. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел.

Малиновый мёд – светло-золотистого цвета с исключительно приятным ароматом и вкусом; пользуется большим спросом как лечебное средство. Собирают на многих пасеках.

Гречишный мёд – имеет яркий светло-коричневый цвет с немного красноватым оттенком, обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом. Гречишный мёд содержит до 0,3% белка и значительно больше железа, чем светлые меды.

Вересковый мёд – красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус, после кристаллизации остается бурого цвета. Вересковый мёд самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей. По вкусовым качествам его относят к медам низшего сорта.

Полевой мёд – имеет много оттенков, от светло-янтарного до светло-коричневого. Это мёд высокого качества, с сильным ароматом и хорошими вкусовыми данными, а поэтому пользуется большим спросом.

Лесной мёд – имеет также много оттенков, от светло-желтого до темно-коричневого. Он всегда более темный, чем луговой и полевой мёд. По вкусовым качествам мёд, собранный с летнего разнотравья, не уступает луговому и полевому, но при наличии в нем большого процента пади или крушины и вереска он теряет свои вкусовые качества.

Луговой мёд – от светло-желтого до светло-коричневого цвета, имеет очень ароматный букет (особенно с розоцветных) и приятный вкус и поэтому не уступает другим медам.

Цвет мёда в зависимости от его происхождения

Растение — цвет мёда
Абрикос обыкновенный — коричнево-жёлтый
Акация — бледно-жёлтый
Боярышник — темно-коричневый
Василёк луговой — коричневый
Вероника — белый
Вишня обыкновенная — светло-коричневый
Горчица белая — лимонно-жёлтый
Гречиха обыкновенная — тёмно-коричневый
Груша — светло-зеленый
Донник желтый — золотисто-жёлтый
Дуб — жёлто-зеленый
Жимолость татарская — жёлто-горячий
Ива — светло-жёлтый
Иван-чай — зелёный
Каштан конский — бордовый
Каштан обыкновенный — темно-красный
Клевер белый — коричневый
Клевер красный — шоколадный
Клён остролистый — темно-жёлтый
Клён татарский — серовато-белый
Клён-явор — серовато-жёлтый
Коровяк — светло-жёлтый
Липа — нежнозелёный
Люцерна посевная — грязно-серый
Малина — серовато-белый
Овсяница сборная — белый
Одуванчик лекарственный — оранжевый
Орех грецкий — желто-зелёный
Подорожник — серовато-белый
Подсолнечник — золотисто-жёлтый
Рапс — лимонно-жёлтый
Редька — бледно-жёлтый
Синяк обыкновенный — темно-синий
Слива — желтовато-коричневый
Фацелия — голубой
Черешня — жёлто-коричневый
Эспарцет — коричневый
Яблоня — грязно-жёлтый

Методы определения качества мёда

1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся.
Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

3. Kачественный мёд не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче мёда. Натуральный мёд не может бродить, т.к. он бактерициден. (Для получения из мёда спиртных напитков путем брожения его или растворяют в воде и доводят до кипения. При нагревании мёд утрачивает бактерицидность и может быть сброжен.)

4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.
Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.
Настоящий мёд обязательно засахаривается к 20 октября или ранее. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед), который долго не кристаллизуется (иногда до весны), и вересковый, превращающийся в желеобразную массу.
Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды.

5. Проверьте запах и вкус. Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

6. Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

7. Добавление крахмальной патоки можно определить нашатырным спиртом, который добавляют по каплям к пробе меда, предварительно растворенного в дистиллированной воде (1:2). Раствор окрашивается в белый цвет с бурым осадком.

8. Примесь мела можно обнаружить, если к меду разбавленному дистиллированной водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси вследствие выделения углекислого газа.
Или можно просто капнуть на мёд уксусом или какой-либо иной кислотой. Если мёд "закипит", значит, мел есть.

9. Определение добавки в мёд сахарозы (сахара). Растворите мёд в горячей дистиллированной воде (в крайнем случае – кипяченой) в соотношении 1:2 до получения легко текучего (достаточно жидкого) раствора. Осмотрите на предмет обнаружения механических примесей - раствор натурального мёда (без привнесенных нерастворимых добавок) обязательно будет прозрачным, без осадка и без посторонних примесей на поверхности. Затем аккуратно капните туда несколько капель раствора азотнокислого серебра, наблюдая реакцию. Если мёд без добавки сахара, помутнения не будет.
Если в мёд добавлен сахар, вокруг капель сразу начнется отчетливо заметное белёсое помутнение.

10. Наличие механических примесей. В небольшую пробирку берем пробу меда, добавляем кипяченную или дистиллированную воду и растворяем его. Натуральный мёд растворяется полностью, раствор прозрачный. При наличии нерастворимых добавок (для фальсификации) на поверхности или в осадке обнаружится механическая примесь к нему.

11. Светлые сорта считаются лучшими. Однако это не всегда справедливо. К примеру, мед темной окраски, скажем, гречишный, может содержать больше железа, меди, марганца и других важных веществ и быть более ценным для организма, чем светлый.

Хранение меда

Мед следует хранить в полной темноте, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. (Это относится ко всем продуктам питания.)

При длительном хранении мёд может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды.

Если его хранить в сухом помещении в открытой посуде, то содержание воды в нем может снизится до 14%, а вес уменьшится на 4-5%. А если хранить во влажном помещении, мед способен вбирать окружающую влажность из воздуха.

При относительной влажности 60% зрелый мед становится водянистым, и по мере увеличения влажности водянистость возрастает (мёд поглощает влагу из воздуха). При этом, как правило, мёд прокисает.

В сухом помещении закрытый зрелый мед хорошо сохраняется при любой температуре. А при высокой влажности лучше хранить при температуре ниже +10 градусов Цельсия (например, в холодильнике) или выше +27 (но не более +30-32).

Мед способен впитывать посторонние запахи, поэтому посуда и помещение должны быть чистыми. В нем нельзя хранить кислую капусту, селедку, овощи, керосин и т.п.

Хранить мёд следует в плотно закрытой стеклянной, эмалированной или керамической посуде (но ни в коем случае не в железной, медной или оцинкованной). Оцинкованная и медная посуда строго запрещены! Мёд вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.

Неэмалированная металлическая посуда может быть только из нержавеющей стали или алюминия, но в любом случае неэмалированные металлы нежелательны.

Мед можно с успехом хранить и в деревянный бочках или ящиках. Наиболее пригодным материалом для бочек является липа. Годятся также бук, кедр, тополь. В бочках из хвойных пород дерева мед набирает смолистый запах, в осиновых делается горьким, а в дубовых чернеет.

Срок хранения мёда в оптимальных условиях – один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На 10-20% уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.

Если вы захотели превратить загустевший мёд в жидкий, поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте при помешивании (сам мёд непосредственно на огне нагревать не рекомендуется).
Однако, помните, при нагревании до 37-40 градусов Цельсия и выше он начинает терять свои целебные свойства, превращаясь в обычную сладкую фруктозно-глюкозную массу.

Весь городской транспорт Москвы

Вторник, 01 Июля 2008 г. 06:51 + в цитатник
Если вы собираетесь в Москву, а на такси тратить свои сбережения не хотите, значит вам нужно изучить транспортную карту Москвы. Или узнать, как проехать до... Подобная возможность есть на сайте, повествующем про маршруты городского транспорта. Здесь же море иныормации про трамваи, троллейбусы и автобусы - что происходит с ними в Москве - дтп, агиттрамваи, изменение маршрутов следования... Так что сайт действительно нужный и информативный.

Девелопмент - это не просто строительство!

Вторник, 01 Июля 2008 г. 06:41 + в цитатник
Новых слов, пришедших к нам из других языков, становится практически с каждым днем все больше. Вот и термин девелопмент тоже появился относительно недавно. Что же он означает? Это полный комплекс работ, сопровождающих строительство или реконструкцию зданий. Это и приобретение земли, оформление длокументов и получение разрешения на строительство, само строительство с приобретением доставкой стройматериалов или заключение договоров со строительной компанией, подведение коммуникаций и ввод здания в эксплуатацию. Вполне естественно, что таким количеством различных функций может занимтаься только достаточно крупная компания. Все крупнейшие девелоперы стараются как можно больше взять объектов и выполнить обязательства в срок.

Игрушки из бумаги - поделки

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:21 + в цитатник
Эта игрушка была изобретена скучающим студентом математики. В кругу математиков она известна как Kaleidocycle или Flexahedron. Игрушку можно бесконечно выворачивать на изнанку, и при этом она будет менять свой цвет: желтый, потом синий, потом красный, зеленый, и снова желтый, и снова синий, и так до бесконечности. Узор и динамика изменения цвета очень напоминает калейдоскоп. Отсюда и название игрушки - kaleidocycle. И самое приятное состоит в том, что ее очень легко сделать из обычного листа бумаги.

подробнее: Подвижная модель из бумаги http://igrushka.kz/vip72/flexa.php

В одном из выпусков мы публиковали бумажную игрушку разработанную Антоном Филоновым. Антон прислал нам продолжение этой серии. И если в первый раз это была мышь, то на этот раз, как логическое продолжение - коты. Кот и кошка. Да и завтрак у них теперь будет.

подробнее: Бумажные коты http://igrushka.kz/vip72/cat2cat.php

Говорят, что после проведения некоторого времени в пирамиде повышается ясность мысли, улучшается настроение, обостряется интуиция, снимаются стрессы, появляется прилив жизненных сил. Часто встречается описание следующих эффектов пирамиды - растворимый кофе, постояв под пирамидой, приобретает вкус натурального; дешевые сигареты облагораживаются; продукты не портятся, только усыхают; вода не зацветает и не заражается бактериями (загрязненная микробами очищается); молоко долго не киснет, загрязненные ювелирные изделия и монеты сами собой очищаются. Предлагаем проверить все это на практике.

подробнее: Пирамида http://igrushka.kz/vip72/piram.php

Чтобы ваша пирамида была не только инструментом для экспериментов, но и украшением интерьера вы можете изготовить ее в стиле уже знакомой нам тематике мышей и котов. Собственно здесь вы можете положиться на свой вкус и цвет и сделать пирамиду в виде любой другой любимой вами зверушки.

подробнее: Кот и мышь http://igrushka.kz/vip72/catmou.php

А вот еще одна мышка, но на этот раз не с котом, а с собачкой. И тоже из бумаги. А у собачки даже есть свой домик. Эти игрушки вполне по силам даже совсем юным созданиям.

подробнее: Собака и мышь http://igrushka.kz/vip72/dogmou.php

Не менее интересна и следующая поделка - кубик-трансформер. Из этой поделки легко сделать сувенир - подвижный календарь, или головоломку по сбору из отдельных кусочков изображения единой картинки. На сторонах кубика можно разместить 9 разных картинок - шесть квадратных снаружи и три прямоугольных внутри.

подробнее: Кубик-трансформер http://igrushka.kz/vip72/kubtra.php

Бесплатная книга!

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:18 + в цитатник
Нашла один блог, на котором автор книги раздает ее всем бесплатно. Книга о том, как правильно с психологической стороны консультировать людей, больше всего подходят людям с техничесими специальностями. Консультировать приходится довольно часто, так как вопросов задают много и часто. Книга называется "дизайн внутренних состояний", так что уже по названию можно судить, что написана не совсем одинарно. Если интересно или любите халяву, вас ждут!

Рисование пластилином

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:15 + в цитатник
Рисование пластилином — редко встречающийся, но замечательный по своим возможностям вид изобразительной деятельности. Он позволяет ребенку освоить объем, сделать картинку рельефной и за счет этого более выразительной и живой.

Но, кроме того, это еще и способ задать детским пальчикам хорошую мышечную нагрузку. Особенно там, где требуется размазывать пластилин по плоскости, покрывать цветовым фоном поверхность картона, стекла или пластмассы.

подробнее: Основные приемы рисования пластилином http://igrushka.kz/vip72/osnpri.php

подробнее: Японский ночной пейзаж http://igrushka.kz/vip72/nope.php

подробнее: Алые паруса http://igrushka.kz/vip72/alpa.php

подробнее: Мухомор http://igrushka.kz/vip72/muho.php

Заходишь в офис, и всех знаешь - круто!

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:09 + в цитатник
Вы работаете в офисе? Хотите, что бы вас все посетители всегда называли по имени - отчеству? Тогда нужно заказать изготовление табличек. Офисные таблички, стоящие рядом с вашим столом и поясняющие всем как вас зовут и что за должность вы занимаете, облегчают работу и вам (никто не дергает, чтоб спросить где главный бухгалтер), и вашим клиентам (сразу идут к нужному столу). Поэтому работа будет более продуктивной и спокойной.
Так как вы думаете, нужны ли в каждом офисе таблички?

Парад цветов: канны

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:06 + в цитатник
Канны - крупные травы с мощными подземными корневищами, огромными эффектными сизо-зелёными или фиолетовыми листьями, яркими цветками на высоких стройных цветоносах. Садоводы ценят канны за их экзотический "тропический" вид, продолжительное цветение, высокую устойчивость к жаре, вредителям и болезням.
Семейство Канновые (Cannaceae) включает единственный род канна, объединяющий около 100 видов, распространённых в тропических и субтропических районах Америки, Азии и Африки по берегам рек и ручьёв, на разных высотах - от приморских равнин до высокогорных Анд. Некоторые виды канн издавна культивировались в качестве кормовых, крахмалоносных пищевых, лекарственных растений.

В Европе канны появились в XVI веке, современные садовые канны были выведены во Франции и Италии в XIX веке. В Россию канны завезли при Петре Первом. Красивоцветущие сорта и гибриды канн были созданы селекционерами Никитского ботанического сада во второй половине прошлого века.

Цветущая с июля до ноября канна гибридная с высотой цветоноса 0,5-3 метра имеет яркие крупные цветки, декоративность которым придают стаминодии - тычинки, превратившиеся в лепестки, и лепестковидный пестик. Лепестки канн имеют разнообразную окраску - оранжевую, розовую, бежевую, красную, жёлтую, малиновую - различных тонов и оттенков, есть сорта с контрастным окаймлением, мазками или крапом другого цвета.

Различают 3 основные группы канн:
- канны Крози (низкорослые растения высотой 0,7-1,6 метра, с сизым налётом на зелёных или фиолетовых листьях; цветки гладиолусовидной формы высотой около 10 см, стаминодии с отогнутыми краями);
- лиственные мелкоцветковые канны (высокорослые растения высотой 1,5-3 метра, с крупными зелёными, зеленовато-фиолетовыми или фиолетовыми листьями; у мелких цветков высотой 6 см стаминодии узкие);
- орхидеевидные канны (растения высотой около 2 метров, с зелёными или зеленовато-фиолетовыми листьями; напоминающие орхидеи цветки высотой около 14 см имеют широкие стаминодии с гофрированным краем).

Эти очень теплолюбивые и светолюбивые многолетние растения пока нечасто применяются в цветоводстве средней полосы России, но при правильном уходе канны могут и в этой зоне хорошо расти и цвести. И надо отметить, что канны стоят того труда, что затрачивается на их выращивание. Яркие, изысканные цветки на элегантных цветоносах и крупные листья канн великолепно смотрятся в центре клумбы или в контейнерах.

В регионах с холодным климатом корневища канн в конце марта помещают в парник или ящик для прорастания почек. Побеги высотой 10 см отделяют от маточника с частью корневища и высаживают в горшки с листовой землёй для доращивания в комнатных условиях до окончания заморозков. В регионах с тёплым климатом отрезки корневищ канн длиной около 10 см, с одной сильной почкой или 2-3 более слабыми, высаживают сразу в грунт.

Место для высадки канн надо выбирать светлое и теплое, защищенное от холодных ветров. Лунку делают глубиной около 50 см. На дно укладывают конский навоз, который при разложении будет давать тепло корням. На него насыпают смесь земли и перегноя слоем 20-25 см, присыпают её мелким песком для защиты корневищ от гниения, сверху кладут корневище канны и засыпают его питательной почвой, хорошо поливают. Глубина посадки корневища на юге 10-12 см, в зоне умеренного климата - 6-7 см. Почву на некотором удалении от ствола канны мульчируют неперепревшим навозом. Канны - влаголюбивые растения, поэтому их надо часто и хорошо поливать в жаркую сухую погоду, перед поливом рыхлить почву и удалять сорняки. В течение всей вегетации канны раз в месяц подкармливают, чередуя органическое и полное минеральное удобрение. В качестве органики применяют коровий навоз, которым за неделю до подкормки наполняют до половины ёмкость, которую затем заливают водой доверху; перед подкормкой удобрение разбавляют 1:10.

Специалисты советуют удалять первые соцветия канн, появляющиеся через 1,5 месяца после посадки, для лучшего укоренения и прироста корневищ. Для обильного длительного цветения канн нужно удалять отцветшие цветы. В конце лета полив постепенно уменьшают, а к моменту выкопки корневищ прекращают совсем. После первого заморозка корневища выкапывают с комом земли, срезав стебли на высоте около 15 см, просушивают в защищённом от холода, хорошо проветриваемом помещении и укладывают рядами а подвал с температурой около 5 градусов, присыпав сухим песком. В регионах с тёплым климатом канны укладывают на участке, защищённом от ветра и не затопляемом водой, штабелем и засыпают сухими опилками слоем около 20 см.

В условиях городской квартиры я несколько лет успешно храню просушенные корневища канн до весны в большом пластиковом ведре, засыпав их до края ведра сухой землёй. Ведро осенью держу на лоджии до тех пор, пока температура не опустится до 5 градусов, затем ставлю ведро на холодный пол у балкона. За зиму несколько раз чуть-чуть смачиваю верхний слой земли в ведре; при таком способе хранения корневища канн хорошо зимуют.
 (450x670, 96Kb)

Монетизация блогов

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:03 + в цитатник
Как-то уже писала про то, что можно заработать на собственном блоге путем размещения интересной информации, рассказывающей о том ,что просит рекламодатель. Если вы наконец-то решились этим заняться, то прошу вас в сообщество Блогун.
Удачи!

Вегетарианство как стиль жизни

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:02 + в цитатник
Вегетарианство как стиль жизни

Есть ли жизнь без мяса? Такой вот мужской вопрос о пище и образе жизни возникает у многих при прочтении слова «вегетарианец». Но так ли это на самом деле? И стоит ли прислушиваться к угрозам о немедленной потере волос и зубов? Давайте посмотрим.

Вегетарианство как течение развивается в нескольких направлениях. От старинных канонов Аюрведы (где употребление молока и прочих молочных продуктов считалось необходимым) до веганизма. Веганы, кстати не едят ни молока, ни мяса, яйца и мед тоже находятся под запретом. Пути, которые приводят людей к такому образу жизни, различны. От личного неприятия (пищеварительного или вкусового) мясных продуктов до этических причин. Вегетарианцы и веганы очень серьезно следят за сбалансированностью своего рациона, так как их рацион, в отличие от «мясоедского» содержит иное количество минералов и необходимых веществ. Для новичков создаются калькуляторы пищи и наборы рецептов, где учитывается потребность человека в ценных веществах.
Вегетарианство для детей и взрослых

Самое близкое к привычному рациону – лакто-ово-вегетарианство. В этом виде вегетарианства разрешены молочные продукты и яйца, что делает питание мало отличимым от привычного для многих с детства. Хотя исключением из молочных продуктов являются сычужные сыры (твердые), так как закваска для такого сыра делается с помощью выделенного из желудков скота ферментов. Так же все вегетарианцы (не веганы) лакомятся медом и медовыми сладостями. Из рациона исключено мясо, птица, морепродукты (кроме водорослей), ну и, конечно же, любой ливер и прочие продукты промышленного забоя скота.

Кроме еды вегетарианство накладывает свой отпечаток на весь образ жизни. Например, поиски специальной «этичной» продукции. Продукция должна производиться фирмой, не использующей компоненты животного происхождения, так же фирма не должна тестировать свою продукцию на животных. Это не так просто, ведь тот же глицерин, например, содержится во многих видах мыла. Так же «вне закона» обувь и одежда из кожи и меха.
Вегетарианство для детей и взрослых

Для получения необходимых калорий, ведь растительная пища менее калорийна, в рацион добавляются орехи, сухофрукты и авокадо. Кальций содержится в молоке, а для тех, кто молока не пьет, есть шпинат и лук-порей, соевое и рисовое молоко, да и много другой растительной пищи содержит кальций. Такая полезная вещь, как проросшие зерна обогащают микроэлементами организм намного естественнее, нежели наборы в таблетках. В общем, верный подход к вегетарианству лишит вас таких прелестей как ломкие ногти и тусклый цвет кожи. Для получения полиненасыщенных жирных кислот есть растительные масла. Но, тем не менее, для начинающих важно найти диетолога или специалиста, который поможет правильно подобрать продукты. Это совершенно не значит, что поедать пельмени каждый день очень полезно, многие из тех, кто не отказывался от мясной пищи, великолепно лысеют, ходят с обломанными ногтями и прочим. Вся суть в балансе.

О пользе или вреде вегетарианства для здоровья сложно судить, вреден неразумный подход. Среди вегетарианцев и не вегетарианцев много людей страдающих от различных болезней. Именно от рака умерла знаменитая вегетарианка Линда Маккартни, так что говорить о вегетарианстве как о панацее не стоит. Так же сложно сказать о несомненной пользе вегетарианства для Земли. Нет точных статистических данных, не подтасованных в пользу одного или иного мнения. Так что в качестве вывода могу лишь сказать, что выбор такого стиля жизни – вопрос личного мнения и дисциплины. Играть в вегетарианство ради диеты или моды не стоит, это очень ответственный выбор.
Вегетарианство для детей и взрослых

Абажаю Африку!

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:00 + в цитатник
Вот правду говорят, что хорошо там, где нас нет. лчно мне так сильно хочется в Африку, ближе к этим милым животным, что хоть вой. Я вообще обожаю кошачих, причем больших и не домашних. Поэтому собираюсь как можно быстрее приобрести путевку на сафари в Африке, ведь это так клево - увидеть то, что любишь с детства, в его природной обстановке, а не в клетке зоопарка или по телевизору. Так что я уже решила куда ехать, а вы?
 (526x376, 74Kb)
 (680x485, 57Kb)


Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 167 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь