-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





Дети жутко жрать хотят - фотки

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:51 + в цитатник
 (699x583, 110Kb)
 (700x540, 179Kb)

10 ошибок в воспитании, которые все когда-нибудь совершали

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:49 + в цитатник
Ошибка первая - обещание больше не любить.
"Если ты не будешь таким, как я хочу, я больше не буду тебя любить"

Мнение родителей:
Почему дети так часто спорят по поводу любой нашей просьбы? Может быть, они делают нам назло, как быть? Призывать к здравому смыслу? Да они просто не слышат, что взрослые им говорят. Угрожать? Это больше не действует. В таких случаях многие используют своеобразную козырную карту: "Теперь мамочка больше не будет любить тебя". Как часто многие из нас произносят эту фразу.

Мнение психологов:
Обещание больше не любить своего малыша - одно из сильнейших средств воспитания. Однако эта угроза, как правило, не осуществляется. А дети прекрасно чувствуют фальшь. Единожды обманув, вы можете на долгое время потерять доверие ребенка - малыш будет воспринимать вас как людей лживых. Намного лучше сказать так: "Я буду тебя все равно любить, но твое поведение я не одобряю".

Ошибка вторая - безразличие
"Делай что хочешь, мне все равно"

Мнение родителей:
Зачем напрягаться? Спорить, искать аргументы, доказывать что-то малышу, нервничать? Ребенок сам должен научиться решать свои проблемы. И вообще, ребенка надо готовить к взрослой жизни, пусть он скорее станет самостоятельным. А нас оставит в покое.

Мнение психологов:
Никогда не надо показывать малышу, что вам все равно, чем он занимается. Кроха, почувствовав ваше безразличие, немедленно начнет проверять, насколько оно "настоящее". И, скорее всего, проверка будет заключаться в совершении поступков изначально плохих. Ребенок ждет, последует ли за проступок критика или нет. Словом, замкнутый круг. Поэтому лучше вместо показного безразличия постараться наладить с ребенком дружеские отношения, даже если его поведение вас совершенно не устраивает. Можно сказать, например, так: "Знаешь, в этом вопросе я с тобой совершенно не согласен. Но я хочу помочь тебе, потому что люблю тебя. В любой момент, когда тебе это понадобится, ты можешь спросить у меня совета".

Ошибка третья -слишком много строгости
"Ты должен делать то, что я тебе сказала, потому что я в доме главная"

Мнение родителей:
Дети должны слушаться старших беспрекословно - это самый важный в воспитании принцип. Дискуссии здесь не допустимы. Не важно, сколько ребенку - 6 или 16 лет. Детям нельзя давать поблажек, иначе они окончательно сядут нам на шею.

Мнение психологов:
Дети обязательно должны понимать, почему и зачем они что-то делают. Слишком строгое воспитание, основанное на принципах, которые не всегда понятны ребенку, напоминает дрессировку. Ребенок может беспрекословно исполнять все, когда вы рядом, и "плевать" на все запреты, когда вас рядом нет. Убеждение лучше строгости. В случае необходимости можно сказать так: "Ты сейчас делаешь так, как я говорю, а вечером мы спокойно все обсудим - почему и зачем".

Ошибка четвертая - детей надо баловать
"Пожалуй, я сделаю это сама. Моему малышу это пока не по силам"

Мнение родителей:
Мы готовы все сделать для нашего малыша, ведь дети всегда должны получать самое лучшее. Детство - такая короткая пора, поэтому оно должно быть прекрасно. Нравоучения, неудачи, неудовлетворенность - в наших силах избавить малышей от всех трудностей и неприятностей. Так приятно угадывать и исполнять любое желание ребенка.

Мнение психологов:
Избалованным детям очень тяжело приходится в жизни. Нельзя держать единственное чадо под колпаком родительской любви, в дальнейшем это может привести к множеству проблем. Поверьте, когда родители убирают буквально каждый камушек с дороги малыша, от этого ребенок не чувствует себя счастливее. Скорее, наоборот - он ощущает себя совершенно беспомощным и одиноким. "Попробуй-ка сделать это сам, а если не получится, я тебе с удовольствием помогу", - вот один из вариантов мудрого отношения к дочери или сыну.

Ошибка пятая - навязанная роль
"Мой ребенок - мой лучший друг"

Мнение родителей:
Ребенок - главное в нашей жизни, он такой смышленый, с ним можно говорить обо всем. Он понимает нас, прямо как настоящий взрослый.

Мнение психологов:
Дети готовы сделать все, чтобы понравиться своим родителям, ведь папа и мама для них главнейшие люди на свете. Малыши даже готовы погрузиться в сложный мир взрослых проблем, вместо того чтобы обсуждать свои интересы со сверстниками. Но при этом их собственные проблемы так и остаются нерешенными.

Ошибка шестая - денежная
"Больше денег - лучше воспитание"

Мнение родителей:
Мы слишком стеснены в средствах, поэтому не можем себе позволить даже побаловать ребенка, постоянно приходится ему во всем отказывать, он донашивает старые вещи и т.п. Словом, будь у нас больше денег, мы были бы лучшими родителями.

Мнение психологов:
Любовь не купить за деньги - звучит довольно банально, но это так. Часто бывает, что в семьях с невысоким достатком взрослые делают все, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Но вы не должны чувствовать угрызения совести за то, что не можете исполнять все его желания. На самом деле любовь, ласка, совместные игры и проведенный вместе досуг для малыша намного важнее содержимого вашего кошелька. И, если разобраться, совсем не деньги делают ребенка счастливым, а осознание того, что он для вас САМЫЙ-САМЫЙ.

Ошибка седьмая - наполеоновские планы
"Мой ребенок будет заниматься музыкой (теннисом, живописью), я не позволю ему упустить свой шанс"

Мнение родителей:
Многие взрослые мечтали в детстве заниматься балетом, учиться игре на пианино или играть в теннис, но у них не было такой возможности. И теперь главная цель пап и мам - дать детям самое лучшее образование. Не важно, если малышам этого не очень-то и хочется, пройдет время, и они оценят старания взрослых.

Мнение психологов:
К сожалению, дети не всегда оценивают усилия родителей. И часто блестящее будущее, нарисованное взрослыми в своем воображении, разбивается о полное нежелание ребенка заниматься, скажем, музыкой. Пока малыш еще маленький и слушается взрослых, но затем... желая вырваться из клетки родительской любви, начинает выражать протест доступными ему способами - это может быть и прием наркотиков, и просто увлечение тяжелым роком в ночные часы. Поэтому, заполняя день ребенка нужными и полезными занятиями, не забывайте оставить ему немного времени и для личных дел.

Ошибка восьмая - слишком мало ласки
"Поцелуй и прочие нежности не так уж и важны для ребенка"

Мнение родителей:
Приласкать младшую сестренку? Какая ерунда! Поцеловать маму? Пообниматься с папой? Да на это нет времени. Многие взрослые считают, что ласки в детском возрасте могут привести в дальнейшем к проблемам в сексуальной ориентации. Короче, никаких объятий и поцелуев - есть более нужные и серьезные вещи.

Мнение психологов:
Дети любого возраста стремятся к ласке, она помогает им ощущать себя любимыми и придает уверенности в своих силах. Но помните, желание приласкаться должно все-таки в большинстве случаев исходить от самого ребенка. Не навязывайте детям свою любовь активно - это может оттолкнуть их.

Ошибка девятая - ваше настроение
"Можно или нет? Это зависит от настроения"

Мнение родителей:
Неприятности на работе, плохие отношения в семье, как часто взрослые "выпускают пар" на ребенка. Многие уверены, что в этом нет ничего страшного. Достаточно потом пригласить малыша и купить давно обещанную игрушку, и все будет в порядке.

Мнение психологов:
Родители должны показывать малышу, что их радуют его хорошие поступки и расстраивают плохие. Это создает у детей сознание в непоколебимости жизненных ценностей. Когда взрослые в угоду своему эгоизму и настроению сегодня разрешают что-то, а завтра это же запрещают, ребенок может понять только одно: все равно, что я делаю, главное, какое у мамы настроение. Однако, если вы чувствуете, что себя не переделать, лучше заранее договориться с ребенком: "Итак, когда у меня хорошее настроение, тебе не будет позволено делать все, что ты захочешь. А если плохое - постарайся быть ко мне снисходительным".

Ошибка десятая - слишком мало времени для воспитания ребенка
"К сожалению, у меня совсем нет времени для тебя"

Мнение родителей:
Многие взрослые очень загружены на работе, но каждую свою свободную минутку стараются проводить с детьми: они отводят их в сад и в школу, готовят для них, стирают, покупают все, что им нужно. Дети должны сами понимать, что у родителей просто нет времени поиграть и почитать с ними.

Мнение психологов:
Взрослые часто забывают простую истину - если уж родили ребенка, надо и время для него найти. Малыш, который постоянно слышит, что у взрослых нет на него времени, будет искать среди чужих людей родственные души. Даже если ваш день расписан по минутам, найдите вечером полчаса (в этом вопросе качество важнее количества) посидеть у кроватки малыша, поговорите с ним, расскажите сказку или почитайте книжку. Крохе это необходимо.

По материалам vospitanie.h1.ru

Поучайте лучше ваших паучат

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:48 + в цитатник
Поучайте лучше ваших паучат
Вспомните ваше школьное детство. Наверняка в вашем классе был некий Петров или Сидоров, который был ну просто отъявленным хулиганом. Подкладывал кнопки на стулья, натирал доску сухим мылом и задирал девчонок. Каждый раз, когда его родителей вызывали в школу, он получал тумаков прямо в классе перед учительницей, а то и перед всем классом, а потом еще ждала «добавка» дома, отцовским ремнем.

Сейчас этот Петров, возможно, уже генеральный директор какого-нибудь ООО, а может, и обыкновенный водитель грузовика или бородатый сисадмин в том же ООО. Однако то унижение, когда мама трепала его за уши перед «училкой» или тридцатью одноклассниками, все еще живет в его памяти, как и подзатыльники от физрука или директора школы.

Почему-то дети в нашей стране не считаются полноправными гражданами до тех пор, пока им не стукнет восемнадцать. В маршрутке школьника сгоняет с оплаченного, между прочим, места какая-нибудь необъятная тетя; учителя не скупятся на оскорбления; воспитатели в детских садах иногда вытворяют просто чудовищные вещи. Часто посторонние люди считают себя вправе делать замечания чужим детям, а то и угрожать расправой.

А ведь ребенок, независимо от того, сколько ему лет, такой же человек и гражданин своей страны, которая гарантирует ему такие же права, как и взрослому, а чаще и больше прав. Тогда почему, если нас кто-то оскорбит или ударит, мы бежим в суд или милицию, а то и просто даем сдачи? Если нас обвиняют в чем-то, мы считаемся невиновными, пока наша вина не будет доказана.

А ведь в таких случаях, как с Петровым-Сидоровым, он уже был виновен, получив пару оплеух у всех на виду, хотя мог быть совершенно не причастен к произошедшему. Так же, как и какой-нибудь другой мальчишка из стайки подростков, который просто не смог убежать, и злобный дядька схватил именно его, хотя он и не собирался обстреливать окна из рогатки. И так же получал тумаков от родителей, которым и в голову не пришло прежде всего расспросить своего ребенка, показывая ему свое доверие, чтобы он не боялся сказать правду, а не раздавать затрещины у всех на виду, унижая его достоинство.

Кто еще защитит ребенка, кроме родителей? А если родители не спешат разобраться с произошедшим, выступая в качестве своеобразного следствия и суда, а сразу предпочитают наказать, чтобы удовлетворить постороннего человека и тем самым показать свою слабость и неумение воспитывать ребенка правильно и нормально? А если родители не спешат вникать в проблемы сына или дочери, когда те просят об этом, бросая: «Разбирайся сам(а)»?

В итоге не выходит ничего хорошего. Во-первых, ребенок теряет доверие к родителям и предпочтет обратиться за помощью к друзьям, которые не всегда могут дать правильный совет, а то и вообще насоветовать нечто аморальное. Во-вторых, пропасть между родителями и ребенком становится все больше и больше, и нечему тогда удивляться, что спустя годы выросшее чадо так же бросит старикам: «Разбирайтесь сами». А если пропасти нет, то страдания и переживания, которые испытывает ребенок, могут сделать его как минимум совершенно неуверенным в себе человеком, что никак не поможет ему во взрослой жизни.

Не позволяйте обижать ваших детей. Не спешите наказывать ребенка, не разобравшись в чем дело. Кроме того, каждый из нас имеет право на ошибку, но почему-то только взрослый может пожать плечами и сказать: «Ну, бывает…», а ребенок – нет, его ждет наказание. Участие посторонних в воспитании вашего ребенка в чем-то и нужная вещь - по крайней мере, так мы видим, что общество не равнодушно к самому себе, - но не стоит позволять этому обществу переходить границы дозволенного.

Заработок в инете

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:48 + в цитатник
В инете заработать можно действительно реальные деньги, но только на совственном сайте - хорошо раскрученном, или не сильно раскрученных, но нескольких. Одним из способов заработка является продажа ссылок - тоесть места под ссылки других сайтов на своем. Этот процесс давно автоматизирован на специальных биржах. Но их слишком много и каждая имеет свои особенности. Чтобы вв этом хаосе разобраться, стоит почитать обзор систем продажи ссылок. Может кто-нить из моих ПЧ и надумает тоже подзаработать таким образом.

Курорт Сочи

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:44 + в цитатник
Курорт Сочи
Существование на Земле такого города как Сочи - факт уже примечательный. Более 90% территории Сочи составляют горы и предгорья Западного Кавказа, покрытые зеленым ковром бескрайних лиственных лесов.

Природно-климатические условия расположения Сочи поистине уникальны. Ведь не даром курорт Сочи полностью входит в состав Государственного природного национального парка, а часть его в состав Кавказского биосферного заповедника. Самые высокие горы достигают высоты более 3000 метров над уровнем бесконечно удивительного Черного моря.

Только здесь вы имеете возможность одновременно загорать и принимать морские ванны, а потом отправиться кататься на горных лыжах.

История города не уходит своими корнями в глубь веков. Но и за то столетие, когда Сочи стал называться городом, сформировалось присущее лишь его уникальной грации лицо. Большинство санаториев, построенных в довоенное и послевоенное время, являются истинным украшением города. Часами можно бродить по бесконечным дендропаркам санатория имени Орджоникидзе, «Волна», санатория «Металлург», среди роскошных дворцов, любуясь арийскими скульптурами, утопающими в зелени средиземноморских кипарисов и олеандров.

Постройки сталинских времен внушают уважение и трепет к архитектурным замыслам и воплощениям той эпохи. Морской вокзал, железнодорожный вокзал, Зимний театр, кинотеатр «Стерео», Художественный музей – архитектурный ансамбль, гармонично вписавшийся в облик города-курорта. Здесь все пронизано античной помпезностью и мощью индустриальной революции. Потрясающим наследием прошлого, памятниками духовной красоты человека встречают нас парк «Ривьера» и сочинский Дендрарий.

Можно часами гулять по приморской набережной, вглядываясь со смотровых площадок в море, где в мерцающем свете волн проносятся белоснежные яхты. Время возвращается в прошлое, и уже видишь вокруг себя смеющиеся лица подростков в полосатых матросках с откидными воротничками, дам в шикарных белоснежных шляпах, и молодых людей в широких парусиновых штанах с белыми панамами на головах...

Большинство отдыхающих приезжает в Сочи покупаться и позагорать. Отдохнуть от затяжных снежных зим, суровых сибирских морозов. Многие стремятся поправить здоровье в санаториях и лечебницах курорта, которые в большом количестве и на любой вкус предлагает Сочи.

Жжара!!!

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:43 + в цитатник
Пекло - пот так и катится градом! И форточку открыть нельзя. Ребенок до сих пор болеет, хоть из больницы и выписали. Еще две недели нужно как с новорожденным обращаться - даже на улицу не выйти. Вот нашла хорошее решение - установка кондиционеров в других комнатах, где нет ребенка. Тогда и сквозняка не будет, и будет куда уйти охладиться.

Войны в песочнице.

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:41 + в цитатник
Войны в песочнице.
Рано или поздно ребенку становится недостаточно общества лишь мамы, папы, бабушки, дедушки, а также он уже вполне самостоятельно передвигается и выражает свои эмоции и потребности не просто звуками, а более-менее осмысленными фразами. Самое время выходить гулять на детскую площадку. И вот вы, собрав огромный мешок различных формочек, лопаток, совочков и других игрушек, направляетесь в сторону песочницы, в которой уже копошатся несколько карапузов. С этого момента ваш ребенок учится общаться в коллективе. Однако не всегда все проходит гладко, и в песочницах зачастую разгораются самые настоящие войны.

Ситуация первая: «Твое – мое». Начнем с того, что вряд ли кто-то приходит во двор с эксклюзивными совочками и формочками, например, от Кавалли, а все они куплены в ближайшем магазине или рынке. Соответственно ситуация, когда вы не досчитываетесь какой-то игрушки, которую кто-то по ошибке унес домой, посчитав за свою, вполне вероятна.

Одна молодая мама рассказывает, что в свое время просто устала покупать новые наборы, так как после каждой прогулки пропадало по несколько штук формочек. Вроде бы цена копеечная, но за месяц-другой может набежать приличная сумма, а почти каждый день ходить по магазинам с целью приобретения новых формочек, вместо того чтобы дышать свежим воздухом, также не совсем приятное занятие.

Какой может быть здесь выход? Во-первых, можно постараться приобрести действительно «эксклюзивные» наборы. Не от Кавалли, конечно, но по крайней мере такие, которые будут отличаться от остальных. Во-вторых, вы можете элементарно подписать каждую игрушку специальным маркером на самом видном месте, чтобы собирающаяся домой мама не прихватила ее по ошибке. Кстати сказать, та же молодая мама жаловалась на одну предприимчивую старушку с внучком, которая постоянно уносила новые игрушки, оставляя аналогичные свои, но уже изрядно потрепанные, ссылаясь при разборе полетов на свою близорукость, но при этом не постеснявшись сделать это, и когда наша героиня подписала их. Вот такие бывают бабули.

Ситуация вторая: «Отдай!» Так уж устроены маленькие детки, что свои любимые игрушки враз становятся неинтересны, когда они видят игрушки соседа по песочнице. И еще не умея выражать просьбу, малыш запросто берет ее в свои ручки, а то и выхватывает у хозяина. Реакция владельцев драгоценных формочек и совочков бывает разной. Кто-то тут же переключается на другие игрушки, кто-то настойчиво возвращает свое добро назад, а кто-то оглашает окрестности детской площадки возмущенным ревом.

На одном из женских форумов мнения молодых мам по этому поводу разделились. Одни говорили, что вмешаются, только если увидят, что их ребенок сам не может разрулить ситуацию, тем самым предоставляя ему возможность действовать самостоятельно (забегая вперед, можно сказать, что это самое правильное решение). Другие с негодованием заявляли, что делиться, в общем-то, хорошо и правильно, но если в настоящий момент ребенок хочет играть именно своей игрушкой, то почему он не может этого сделать, поэтому они мягко, но настойчиво вмешаются и вернут игрушку своему малышу. Третьи предложили бы сыну или дочери отдать в настоящий момент игрушку Петеньке «на время немножко поиграть, а самому пока покатать машинку».

Честно говоря, каждая из этих мам права по-своему. Однако действовать нужно исключительно по ситуации, и если ваш малыш готов поделиться совочком, не стоит вмешиваться и отбирать его, но так же не стоит и настаивать постоянно делиться и делиться, ведь в таком случае ребенок просто не поймет, в чем дело, и запутается.

Вспомним о прошлом!

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:40 + в цитатник
Прошлое, вроде, уже и прошло, а вспоминаем мы о нем периодически, не смотря ни на что. Вот и я сегодня тоже натолкнулась на такое же "дежавю". Откопала сайт, на котором можно скачать игру танчики - то же самое творение, что мы играли в далеком нашем постсоветском детстве, на приставке Денди.
Возможно, кому-то покажется эта игра, по прошествии лет, старой, но мне до сих пор доставляет удовольствие погонять эти танчики по экрану моенго ноута.

Сцеживание: за и против.

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:36 + в цитатник
Золотая середина.

Так нужно ли сцеживание? Конечно, «да», но только при определенных условиях. В любом деле важно помнить о золотой середине, особенно когда речь идет о сцеживании. Нельзя полностью отказываться от него, но и превращать себя в «дойную корову» тоже не стоит.

Сцеживание необходимо:

1. Если молока пришло очень много, а ребенок не хочет брать грудь или спит.

2. Если у мамы нагрубание или начинающийся мастит.

3. Если женщина на время разлучена с ребенком (например, находится в больнице).

4. Если мама учится или отлучается по другим причинам из дома и необходим запас молока для кормления ребенка в ее отсутствие.

5. Если женщина планирует выход на работу и хочет создать запас молока на будущее.

6. Если необходимо простимулировать лактацию (долго не при ходит молоко или его недостаточно).

7. Если первая порция молока выбрасывается с большой силой и ребенок захлебывается (аналогичная ситуация может возникнуть при кормлении ослабленных детей и при неврологических отклонениях у ребенка), тоже необходимо немного сцедить железу перед кормлением.

Ситуация, когда приходит слишком много молока, грудь нагрубает и появляются болезненные ощущения, часто встречается в первые дни после родов, особенно когда ребенок содержится отдельно от матери, а грудь еще не адаптировалась к потребностям малыша. Выработку большого количества молока могут спровоцировать повышенное употребление матерью жидкости и ночные сцеживания (ночью отмечается максимальная секреция пролактина - гормона, отвечающего за секрецию молока). Если по каким-то причинам Вы не можете приложить ребенка к груди или нагрубание отмечается в обеих железах, а ребенок не в состоянии выпить такое количество молока, необходимо сцедить грудь до ощущения облегчен ия. Железа должна стать мягкой и безболезненной при пальпации.

Не пытайтесь полностью опорожнить молочную железу - это невозможно! Если в какой-то дольке вы чувствуете затвердение и болезненность, это значит, что в ней развился лактостаз вследствие закупорки протока. Железу с лактостазом необходимо давать ребенку при каждом кормлении, так как никакой молокоотсос
не сравниться с вашим малюткой. Горячие напитки и теплый компресс на грудь перед сцеживанием стимулируют выброс окситоцина и облегчают процесс вследствие расширения протоков.

При первом приходе молока грудь часто переполняется, и может развиться нагрубание. Чтобы этого не произошло, необходимо дважды (утром и вечером) сцедить грудь полностью, так как ребенок 3-4 дней отроду вряд ли справится с таким количеством молока. Иногда требуется ограничить количество потребляемой жидкости до 1 литра, чтобы предотвра тить нагрубание молочных желез. Никогда не сцеживайтесь ночью, чтобы не спровоцировать гиперлактацию. В случае набухания груди и невозможности приложить к ней ребенка, сцедитесь до ощущения облегчения. Обычно через сутки процесс стабилизируется. Если этого не произошло, сцеживайтесь полностью только один раз в день, а в остальное время – до чувства облегчения после кормления или вместо него, если ребенок не взял грудь. Такое случается при раздельном содержании мамы и ребенка в роддоме, потому что детей прикармливают из бутылочки, чтобы они не плакали.

Если у вас лактостаз или начинающийся мастит, есть простое средство исправить ситуацию: компресс с разведенным горячей водой камфорным спиртом (2/1). Он оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие, значительно облегчает отток молока. Компресс ставится на 4-6 часов. При необходимости процесс неоднократно повторяют. Нельзя ставить никакие компрессы на сосок! Для профилактики мастита важно держать ноги в тепле. Если вы часто встаете к ребенку ночью, позаботьтесь, чтобы под ногами был теплый коврик, или ложитесь спать в носках. Ходьба по холодному полу вызывает рефлекторный спазм протоков молочной железы и провоцирует лактостаз, а следовательно, и мастит.

До шести месяцев крайне нежелательно давать ребенку смеси, если есть хотя бы малейший шанс на грудное кормление. Если по каким-то причинам вы не можете кормить ребенка грудью (попали в больницу, принимаете антибиотики и т.д.), обязательно сцеживайтесь, чтобы молоко не пропало. В этом случае лучше воспользоваться молокоотсосом, так как он лучше имитирует сосательные движения ребенка. Сцеживаться необходимо 8-9 раз в день (приблизительное число кормлений вашего малыша) около 10 минут. Если молока мало, число сцеживаний необходимо дов ести до 12-14.

Если вы не принимаете лекарства, найдите возможность передавать молоко малышу. Его можно использовать в течение суток. Перед кормлением молоко разогревают до нужной температуры, но не кипятят, чтобы максимально сохранить витамины и факторы иммунной защиты. При необходимости длительного хранения (создание запаса на будущее) молоко замораживают, предварительно подписав дату сбора. Хранить замороженное грудное молоко можно в течение полугода. Такой банк молока очень пригодится детям с аллергией.

Если у Вас мало молока, главное – не паниковать. Ничто так не мешает грудному кормлению, как нервозность женщины и хроническое недосыпание. Для увеличения лактации необходимо высыпаться (уборка по дому может подождать до лучших времен), пить достаточное количество жидкости, не нервничать и как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Это единственн ый случай, когда необходимо сцеживаться после каждого кормления, даже если удается сцедить лишь несколько капель. Таким образом мы подаем организму сигнал, что молока не хватает, и лактация усиливается. Количество выпиваемой жидкости должно быть не меньше 2-х литров, а по мере усиления аппетита ребенка 2,5-3 литра. 1-1,5 литра требуется для нормального функционирования почек женщины, остальное – для выработки молока. При недостаточной лактации рекомендуется выпить стакан теплого напитка за 5-10 минут до кормления.

Еще раз хочется обратить Ваше внимание на недопустимость докармливания ребенка смесями, если у мамы есть свое молоко.

Однажды мне позвонила однокурсница. Она только что выписалась из роддома с первенцем. Пришедший на патронаж педиатр начал обвинять ее в наплевательском отношении к ребенку из-за того, что она кормит его каждые 2 часа. По мнению горе-врача, у мамы не хватает молока, раз ей приходиться так часто кормить своего малыша, и необхо димо срочно начать докармливать ребенка смесями. Конечно же, я посоветовала ей никого не слушать, достаточно пить, спать и кормить сына столько раз, сколько он хочет. В итоге она кормила его грудью до полутора лет.

Кто занимается ремонтом вашего компьютера?

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:35 + в цитатник
Итак, кто? Сосед Иван Иваныч? Друг по переписке, с которым вы по аське, к примеру, списываетесь, когда комп начинает глючить? Или вы обращаетесь в сервисные центры, которые держат ваше чадо неделями в своих казематах?
Лучше всего заниматься ремонтом компьютеров специалистам, которых можно вызвать на дом. И никаких проблем! Одни положительные эмоции.
Скорая помощь вашему электронному другу приедет скоро!

Как отличить обычному покупателю оригинальный телефон от подделки

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:32 + в цитатник
Как отличить обычному покупателю оригинальный телефон от подделки

Много раз приходилось слышать о наводнивших рынок так называемых «клонах».

Некоторые из подобных моделей имеют другое название и их вполне можно отличить от оригинального телефона, по примеру которого подделка была создана.

Но что если аппарат выполнен в том же стиле, цветовой гамме и на нём написано название какого-нибудь ведущего вендора (чаще всего Nokia)? Естественно, опытному пользователю сотовых телефонов отличить подделку, скорее всего, удастся, но вот обычному покупателю...

Так как же отличить оригинал от подделки?

Логично, что компании, выпускающие подделки, не смогут создать полностью идентичный оригиналу продукт, т. к. невозможно обеспечить достаточное количество контроля работы и самой продукции в целом; они не смогут узнать (лишь по одной купленной модели) всех нюансов сборки и создания тех или иных деталей телефона; не смогут потратить на разработки нужное количество средств. Факты говорят сами за себя – телефон отличить можно!

Попробуем классифицировать возможные отличия:

Внешний вид. Старайтесь ознакомиться с внешним видом телефона заранее. На сайте производителя можно найти подробную информацию о нужной модели сотового телефона, фотографии. Также обращайте внимание на качество и шрифт указателей бренда и номера модели, покраску корпуса, опрятность отдельных деталей дизайна, качество сборки.

Вес. Этот параметр играет немаловажную роль в аппарате, но взвешивать телефон во время покупки, естественно, не стоит. Если в телефоне указана поддержка одновременно нескольких сетей(GSM/UMTS(3G), GSM/CDMA), то Вы должны знать, что телефон будет иметь несколько другой вес, чем возможный аналог с поддержкой стандарта лишь одной сети.

Меню, функциональность, качество перевода. Факт, что все подделки имеют некачественный перевод и многочисленные орфографические ошибки. Функциональность их также заметно отличается от оригинала (в поддельном Nokia N95 отсутствует поддержка сетей третьего поколения и GPS, присутствует сенсорный экран). Меню отображается в совершенно другом виде и только иконки бывают похожи на оригинальные.

Сертификаты проверки продукции. На оригинальном телефоне должны стоять стикеры, подтверждающие прошедшую проверку аппарата (РСТ, ССС). Подделки таких сертификатов либо не имеют, или же они оформлены неграмотно и заметно отличаются от настоящих сертификатов. В этом деле есть одна оговорка – оригинальные аппараты, но завезённые в страну контрабандно (т. е. «серые») таких сертификатов иметь не будут. Как и гарантийного обслуживания производителя.

Место приобретения товара. Этот показатель играет основную роль. Официальные дистрибьюторы и крупные магазины располагают только оригинальными моделями сотовых телефонов, прошедших все уровни государственного контроля и имеющих гарантию производителя. На обычном рынке или базаре такой продукции мало.

Вот и осмотрены основные аспекты в помощь при покупке телефона. Дальнейший выбор будет зависеть только от Вас!

Что-то с компиком моим вдруг стало...

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:30 + в цитатник
Компьютор, особенно подключенный к интернету,часто начинает проявлять свой характер - то вирусом заразится, то просто начинает виснуть не понятно из-за чего. А порой и включаться не хочет в таких случаях лучше всего вызывать компьютерную помощь.
Плюсы:
+ Ваш комп останется дома, мастер приедет сам.
+ Ремонт пройдет быстро, вы скоро сможет вновь бороздить интернет-океан.
+ Вам не надо ломать голову самим, решая эту проблему.

Так что думайте сами, может еще плюсиков придумаете?

Законодатели отменят "двойную" регистрацию прав на недвижимость

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:27 + в цитатник
Законодатели отменят "двойную" регистрацию прав на недвижимость [Российская Газета]
В Госдуму внесен законопроект, благодаря которому должна упроститься процедура оформления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Сегодня при покупке квартиры или жилого дома процедуру государственной регистрации приходится проходить дважды: сначала регистрируется договор купли-продажи, а затем - переход права собственности от продавца к покупателю.
- Такое "перестраховочное" требование было актуальным в 90-е годы, - пояснил "Российской газете" автор законопроекта, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. - Законодательство, обеспечивающее правовые условия для гражданского оборота недвижимости, тогда еще только формировалось. И все мы помним, что при совершении сделок с жилыми помещениями люди сталкивались с многочисленными случаями мошенничества. В настоящее время система государственной регистрации прав позволяет обеспечить защиту прав граждан при продаже и покупке жилья. В то же время сохранившееся требование о регистрации договоров купли-продажи жилых помещений приводит к неопределенности правового положения участников сделки на период после подписания соответствующего договора и до государственной регистрации права.
Кроме того, "двойная" регистрация требует от людей "двойных" затрат - и времени при стоянии в очередях, и денег, особенно если для ускорения процесса приходится прибегать к услугам посредников-коммерсантов.
Поэтому законопроект предлагает исключить требование о государственной регистрации договоров купли-продажи жилья, сохранив одновременно действующие требования о государственной регистрации перехода прав на любой объект недвижимости, в том числе жилого назначения. Таким образом, новый законопроект, уверен Павел Крашенинников, снимет "излишний административный барьер для гражданского оборота жилой недвижимости".
Вторая поправка, прописанная в законопроекте, касается времени ожидания, когда уже все необходимые документы собраны и сданы в регистрационную палату. "Излишне продолжительные с роки государственной регистрации - это хорошая почва для проявлений коррупции. К тому же существенно ограничивается гражданский оборот недвижимости", - говорит депутат.
Поэтому законопроект предлагает сократить срок госрегистрации прав граждан на объекты бытового назначения до 10 рабочих дней, а общий срок для всех иных случаев государственной регистрации до 15 рабочих дней.
- Что касается отмены "двойной" регистрации, тут законодатель движется в правильном направлении, - заявил "Российской газете" член Национального совета Российской гильдии риелторов Михаил Гороховский. - Существующий "двойной" порядок, мягко говоря, вызывал недоумение у риелторов и к тому же создавал дополнительные сложности при проведении сделок с недвижимостью. Хорошо, что законодатели последовали пожеланиям участников рынка недвижимости.
Если же говорить о втором предложении - сокращении сроков регистрации, надо понимать, что это отнюдь не механическая процедура. На практике нередки случаи, когда регистраторы, проверяя поданные документы, вылавливают и ненамеренные ошибки, и попытки мошенничества. Поэтому, по-моему, правильнее было бы разрешить регистраторам сокращать сроки, но оставить и возможность временного "люфта" для скрупулезной проверки, если в том возникнет необходимость.
И, наконец, самое главное. Помимо "косметической" шлифовки законодательства нужно работать и над реально существующими весьма серьезными проблемами. По нашим данным, сегодня порядка 80 процентов сделок на рынке оформляются с указанием заниженной стоимости недвижимости. К этому подталкивает действующая система налогообложения. В результате большинство сделок непрозрачны. Если говорить по-крупному, наше государство сегодня практически не защищает права добросовестного приобретателя. Известны многочисленные случаи, когда продавец оспаривал правомочность совершенной сделки, через суд добивался расторжения договора купли-продажи. И в результате добросовестный приобретатель терял и жилье, и деньги. При этом ответственности не нес никто - ни риел тор, ни нотариус, ни государственный регистратор. Такая ситуация не способствует стабильной работе рынка, что создает дополнительные препятствия при выполнении национального проекта по доступному жилью.

Квартирные миллионеры

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:25 + в цитатник
Квартирные миллионеры [НИА Красноярск]
Налоговики зафиксировали резкий рост числа рублевых миллионеров: их почти на 65% больше, чем в прошлом году. Сейчас чтобы стать миллионером, достаточно продать приватизированную недвижимость.
Чтобы попасть в поле зрения налоговиков как миллионер, теперь достаточно продать квартиру, стоимостью немногим превышающую 40 тыс. долларов.
Рост числа миллионеров в России свидетельствует не столько о росте реального благосостояния населения, сколько о росте цен на недвижимость. Это подтверждает и увеличение как сумм налога, заявленных налогоплательщиками к возмещению (к примеру, при покупке квартир), так и доначисленных по итогам декларирования. Если квартира находилась в собственности менее трёх лет, то с суммы, превышающей 1 млн. рублей, придется заплатить 13%, сообщает сайт "Открытая экономика".
Владеть недвижимостью в России сейчас очень выгодно. Не случайно налоговики уделяют такое внимание тем, кто сдает недвижимость в аренду, и обещают серьёзные проблемы арендодателям, не сдавшим вовремя декларацию о доходах.
Заметим, что по предварительным данным Федеральной налоговой службы доходы за 2007 год задекларировали 3,2 млн. налогоплательщиков, что на 10,4% больше, чем в за 2006 год.

Коммерческая недвижимость тоже продается и сдается1

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:24 + в цитатник
Практически все коммерсанты организуют свой бизнес в съемном помещении и даже редко кто решается приобрести помещение когда уже имеет хорошую прибыль. Разве только для перепродажи. В таком деле, как продажа магазина или другого помещения для коммерческих целей, тоже имеются свои сложности. Существуют агентства недвижимости, с которыми не стоит даже связываться, а также часто меняются цены, особенно в Москве.
Обо всем это и не только можно прочитать и пообсуждать на специализированном форуме.

Мэрия предупредила ЗАО "Московский городской департамент недвижимости"

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:21 + в цитатник
Мэрия предупредила ЗАО "Московский городской департамент недвижимости" [Росбалт]
Власти Москвы заявляют, что не допустят новых финансовых махинаций в сфере недвижимости и увеличения числа обманутых дольщиков. Как сообщается на сайте Центрального административного округа Москвы, столичные власти предупредили об ответственности частные компании, использующие в своих названиях структурные подразделения городского правительства. По словам пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя, в последнее время развернулась рекламная кампания частной фирмы ЗАО "Московский городской департамент недвижимости". "Никакого отношения эта структура к правительству Москвы не имеет. Более того, мэр столицы Юрий Лужков возмущен тем, что компания скрывает, что является частной, и использует в своем имени название структурных подразделений правительства", - сказал Цой. Пресс-секретарь столичного мэра также отметил, что фирма выбрала для себя весьма знаковый адрес – Тверская, 16. "Сама по себе форма такого прилипания к городским структурам уже напоминает аферные действия. Мы не утверждаем, что они занимаются махинациями, но, к сожалению, подход к бизнесу именно такой", - подчеркнул Цой. Он считает, что московская геральдическая комиссия должна рассмотреть вопрос по этой фирме, использующей городскую символику. "Соответствующие структуры должны рассмотреть вопрос о неправомерности регистрации фирмы под таким названием, и хотим предупредить всех москвичей и жителей других регионов, что эта структура никакого отношения к правительству города не имеет", - отметил он. Кроме того, пресс-секретарь столичного мэра заявил, что власти Москвы предупреждают руководство и владельцев «этого так называемого департамента, что они будут нести персональную ответственность вплоть до уголовной, если будет замечен хоть один пример махинаций и обмана людей», - подчеркнул Цой.

Дерево - материал жизни!

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:20 + в цитатник
Все, что сделано из дерева дышит теплом и природой. Поэтому лучше всего, если в вашей квартире максимальное количество вещей из дерева. Это и межкомнатные раздвижные двери, которые не занимают так много места, как обычные распашные, это и лестница на второй этаж или мансарду, если вы живете в частном доме.
Да что там говорить - даже стены в доме можно сделать из дерева - стеновые панели мдф легко организуют перекрытия, разделив одну комнату на две, к примеру. Да и не крошатся так, как гипсокартон.

Что нам стоит дом построить?

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:16 + в цитатник
Слова из песни не выкинешь, но в нарисованном доме живут разве только бомжи - в коробках из-под холодильников, обернувшись газетами. Так вот, чтоб не стать таким бедолагой, нужно иметь качественный дом, который не разрушится из-за каких-либо катаклизмов. Вертикальная планировка, разработка и рытье котлована, земельные работы - самые первые, основные этапы строительства. Когда они выполнены правильно, без нарушений, то и жизнь здания будет долгой и беззаботной!

Новое уголовное дело возбуждено против главы жилищного фонда Приамурья

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:15 + в цитатник
Новое уголовное дело возбуждено против главы жилищного фонда Приамурья [www.rian.ru]
ВЛАДИВОСТОК, 16 июня - РИА Новости, Вероника Перминова. Следственное управление УВД Амурской области возбудило новое уголовное дело в отношении руководителя областного внебюджетного государственного жилищного фонда Дмитрия Колина, его подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы областного УВД Дмитрий Беломестнов.
В апреле этого года в отношении Колина правоохранительные органы возбудили уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, руководство регионального фонда стало направлять деньги на цели, далекие от строительства жилья для малоимущих и молодых семей.
"В ходе расследования вскрылись факты, на основании которых следствие возбудило новое уголовное дело в отношении Колина", - сказал собеседник агентства.
Теперь в отношении чиновника возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).
Это преступление наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до шести лет. По его словам, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Внебюджетный государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области был создан в июле 2007 года. По замыслу властей региона, фонд должен был стать эффективным инструментом в решении острой социальной проблемы - обеспечения жильем малоимущих граждан и жителей ветхих домов. Кроме того, фонд должен был наладить льготную ипотеку для молодых семей Приамурья.
Фонд формируется за счет взносов областных предприятий и организаций.
Правоохранительные органы Амурской области за последнее время возбудили ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников областного правительства. Одними из последних стали уголовные дела в отношении министра сельского хозяйства области Николая Титова и начальника областного управления госзаказа и государственного регулирования тарифов Анвара Гайнутдинова.
Чиновники подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
15 мая заключен под стражу исполняющий обязанности первого вице-губернатора - глава администрации губернатора области Владимир Кулинич, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Кулинич требовал от организаций области перечисления 1% от своего оборота на счета "Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области" в обмен на предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы.
Благовещенский городской суд 30 апреля временно отстранил от занимаемых должностей заместителя председателя областного правительства Гузалию Минкину и министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Андрея Белова, в отношении этих чиновников также возбуждены уголовные дела. Благовещенский городской суд по ходатайству следствия 16 апреля принял решение заключить под стражу министра здравоохранения Приамурья Рамиля Тураева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия.

Фундамент - основа дома

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:11 + в цитатник
Когда дом ставят на качественные фундаментные блоки фбс, он и стоит дольше, и в квартирах суше. Поэтому нужно проверять в какой дом вы собираетесь въезжать - может, у вас уже в первую же неделю осенней слякоти стены плесенью покроются? А если вы решите строить дом сами, то тем более нужно выбирать строительные материалы качественне - жить-то вам!

Президент утвердил изменения в закон о приватизации жилья

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:07 + в цитатник
Президент утвердил изменения в закон о приватизации жилья [Время новостей]
Ровно два года понадобилось для того, чтобы внести в российское жилищное законодательство поправку, о необходимости которой было сказано в решении Конституционного суда. В воскресенье президент Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий приватизировать квартиры гражданам, которые получили свое жилье по социальному найму после 1 марта 2005 года, т.е. после даты вступления в силу нынешнего Жилищного кодекса (ЖК). Согласно действовавшим до вчерашнего дня положениям статьи 4 закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" у них такого права не было.
Приняв новый ЖК, законодатели серьезно усложнили жизнь тем россиянам, которые к тому моменту еще не успели стать собственниками своих квадратных метров. Напомним, что на приватизацию квартиры, полученной до вступления кодекса в силу, авторы ЖК давали лишь два года -- до 1 января 2007-го (позднее этот срок был продлен до 2 марта 2010-го). Те же, кому "посчастливилось" получить муниципальное жилье после принятия ЖК, и вовсе остались ни с чем, что дало повод для многочисленных судебных исков.
Среди "отказников" в том числе оказались очередники, в течение полутора-двух десятилетий ожидавшие заветной квартиры и все-таки получившие ее -- но после "рокового" 1 марта 2005 года. Кроме того, в ту же категорию попали и некоторые ветераны Великой Отечественной войны, которые в мае 2005-го, в честь 60-летия Победы, получили жилье от правительства Москвы и властей некоторых других российских городов. В такой ситуации оказался, в частности, и инвалид войны Хайдар Орлов, ожидавший получения квартиры в течение 20 лет. Пройдя все инстанции вплоть до Верховного суда, ветеран обратился с жалобой в Конституционный суд. После разбирательства, продолжавшегося почти год, 15 июня 2006 года КС признал неконституционной статью Жилищного кодекса, на основании которой г-ну Орлову и его семье отказали в приватизации жилья.
Вскоре после того, как Конституционный суд вынес это решение, в Госдуму был внесен разработанный депутатом Галиной Хованской проект поправок в Жилищный кодекс, который предполагал отмену злополучного запрета на приватизацию. Но инициативу оппозиционного депутата думское большинство не оценило. В то же время единороссам понадобилось два года, чтобы выступить с аналогичным предложением от своего имени. Зато законопроект от партии власти прошел в Думе как по маслу -- всего два месяца потребовалось для того, чтобы депутаты приняли, сенаторы одобрили, а глава государства утвердил изменения, о которых было сказано в вердикте КС двухлетней давности.
Однако подобное желание государства отдать "советские" долги соотечественникам, значительная часть которых была признана нуждающимися в улучшении жилищных условий еще при СССР, едва ли придется по душе руководителям муниципалитетов. Муниципальный жилищный фонд неуклонно сокращается, а количество нуждающихся в жилье и не способных обзавестись им на собственные средства -- нет. И естественно, местные власти заинтересованы в сохранении некоего объема квадратных метров, которыми на условиях социального найма могут быть обеспечены малоимущие граждане. Раздавать квартиры, которые будут тут же приватизированы, чиновники по понятным причинам не хотят. К примеру, только в российской столице сейчас в муниципальной собственности осталось порядка 900 тыс. квартир (более чем из 3,5 млн квартир в городе). По сведениям департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, не менее 90% из них находятся в социальном найме. Следовательно, теперь могут быть приватизированы даже те метры, которыми город наделял москвичей уже после 2005 года.

Потолдок должен быть прочным, особенно если с другой стороны он - пол.

Пятница, 20 Июня 2008 г. 15:02 + в цитатник
В одноэтажных зданиях прочность потолка может быть ниже, чем в многоэтажных. Но все же стоит подумать о будущих поколениях и установить максимально прочные перекрытия. Плиты перекрытия с доставкой приобрести можно практически в любое время года, хотя зимой они придут быстрее и стоить будут несколько дешевле - не сезон.
Плиты перекрытия качественные в вашем доме просто обязаны быть качественными, ведь это ваш дом, в котором будут жить ваши дети и, возможно, внуки!

Перемычки их железобетона

Пятница, 20 Июня 2008 г. 14:56 + в цитатник
Если кто надумал стоиться, то он просто должен приобрести для своего будущего семейного очага хорошие жби перемычки. Тогда он сможет без опасений забить гвоздь в стену, чтобы повесить картину, к примеру. Не стоит доверять продавцам, которые стараются рподать то, что заледалось - гипсовые стены очень не надежны. особенно в детской. У моего дяди недавно 11-летняя дочь такую обвалила. Соседи были очень рады. Хорошо, хоть у них там только кухня была, а не спальня. Починили быстро.
Вообще продажа перемычек жби (железобетонных изделий) теперь происходит и через интернет, так что бегать-искать не надо, проще зайти в инет и все изучить.

Танцы!!!

Пятница, 20 Июня 2008 г. 14:51 + в цитатник
Лично я абажаю танцы. Часто за работой я слушаю музыку и даже немного пританцовываю, если это возможно. К сожалению, пока у меня ребенок мал и я не могу ходить на занятия в школу танцев. А так очень хочу научиться танцевать по-правилам, а не как попало. Это хорошо и для фигуры и для здоровья. особенно женщинам!

Фото природа

Четверг, 19 Июня 2008 г. 18:25 + в цитатник
 (499x699, 138Kb)
 (655x598, 246Kb)
 (648x699, 263Kb)

Анекдот - супер!

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:22 + в цитатник
Муж с женой занимаются дома уборкой и вдруг находят квитанцию мастерской по ремонту обуви аж 10-летней давности! Им, естественно, становится очень смешно, но в то же время их разбирает любопытство, кто же это забыл забрать обувь из мастерской. Тогда муж отправляется в эту самую мастерскую, отдает квитанцию мастеру, тот уходит в подсобку, затем возвращается и говорит:
- Вы знаете, в последнее время у нас очень много работы. Так что ваши ботинки будут готовы только через неделю.

Как все засунить в автомобиль?

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:19 + в цитатник
Наверняка все сталкивались с такой проблемой - собираетесь ехать за город отдохнуть, берете палатки, велосипед для прогулок, лодку надувную... короче, как все это запихнуть в далеко не резиновый автомобиль?
Еще в советские времена были автобагажники. Не красивые, но вполне надежные для перевозки по дорогам с честными участниками движения.

 (400x300, 21Kb)

В современном мире такие практически уже не используют - разве только пенсионеры. Теперь можно установить автомобильные багажники с замком, из которых никто ничего не упрет - ни в пробках, ни при остановке на автозаправке или кафешке.


 (297x232, 9Kb)

Или чисто для велосипедистов - любителей прокатиться на чистом, не загазованном воздухе.
 (350x268, 22Kb)

Чего не стоит делать в ходе собеседования, если Вы желаете получить место в компании.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:12 + в цитатник
Работодатели не желают выслушивать на собеседовании разговоры не по теме, Ваши разговоры по мобильному телефону, Ваши признания о темном прошлом и т.д. У работодателя нет столько свободного времени, он настроен сугубо на то, чтобы найти подходящую кандидатуру на вакантное место в компании.

Работодатели выделяют следующие наиболее распространенные и грубые ошибки, которые совершают потенциальные кандидаты на рабочее место и по которым работодатели чаще всего отказывают кандидатам:

Ничто так не выводит работодателя из себя, как общение потенциального кандидата на рабочее место по мобильному телефону в ходе собеседования. У работодателя возникает ощущение, что он отнимает время у данного кандидата и за одно тратит свое собственное время, дожидаясь, когда же, наконец, потенциальный кандидат на рабочее место закончит свой разговор по телефону. Помните, что работа нужна Вам, а работодатель всегда сможет найти себе подходящую кандидатуру.

Работодателя возмущает тот факт, что кандидат на рабочее место просит его подвезти после собеседования, в том случае, если собеседование явно последнее на сегодняшний рабочий день.

Работодатель вряд ли пригласит Вас на работу, если Вы тут же откроете Ваши карты касательно того, что Вы не планируете долго работать в данной компании. Помните о том, что работодатели ищут изначально заинтересованных людей, которые бы планировали задержаться надолго.

Работодателя раздражает тот факт, что кандидат на рабочее место приходит на собеседование без резюме и ссылается на то, что уже все резюме в распечатанном виде уже раздал. Подобное сразу воспринимается работодателем как факт, что кандидат на рабочее место рассматривает его компанию в последнюю очередь и не очень заинтересован в предлагаемой должности.

Работодатель будет не в восторге услышать, что Вы были уволены с прежнего места работы. Лучше не сообщайте подобную информацию вообще, а ответьте более тактично, к примеру, «мы расстались по обоюдному согласию».

Работодателя раздражает, когда потенциальный кандидат на рабочее место вдруг в ходе собеседования начинает приводить себя в порядок, расчесываться.

Работодатель скорее всего не возьмет Вас на работу, если Вы, к примеру, нанимаясь на должность бухгалтера, сообщаете, что с цифрами Вы не особо ладите.

Работодатель вряд ли возьмет Вас на работу, если в ходе собеседования Вы не будете задавать вопросы. Отсутствие вопросов говорит об отсутствии интереса к компании и должности в целом.

Работодатель скорее всего откажет Вам в работе, если Вы будете преподносить себя на собеседовании как специалиста высокого класса, которому все кругом обязаны.
http://efamily.ru/articles/108/1051

Складские прибамбасы.

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:11 + в цитатник
Вы когда-нибудь задумывались, как к нам прибывают автомобили и прочие иностранные изделия, которые довольно крупногабаритны и могут легко повредиться? Как их складируют, подготавливают для транспортировки по морю-окияну? Вопрос очень интересный, ведь если использовать канаты стальные, то вполне можно повредить краску автомобиля, а значит будет потеряна его стоимость, очередные потери...
Вообще складское оборудование довольно однообразно - это либо автокары, либо специальные кран балки, с помощью которых по складу грузы и транспортируют.
Вопрос довольно многогранен, так что если кому-то интересно, можете почитать.

Откровения рекрутеров

Четверг, 19 Июня 2008 г. 17:04 + в цитатник
Когда Вы проходите собеседование, Вы переживаете буквально по любому поводу: Вы боитесь случайно назвать рекрутера другим именем, Вы стараетесь заполнить паузы ненужной порой информацией, Вы боитесь показаться некомпетентным либо менее успешным. Иными словами, Вы думаете, что рекрутеры проводят очень жесткий отбор, и любой промах с Вашей стороны может обернуться Вашей неудачей. На самом деле рекртеры сами признаются, что они чаще склонны прощать мелкие неточности и легкую неуверенность кандидата на рабочее место.

Рекрутеры также признаются в следующем:

Они всегда положительно настроены по отношению к Вам

Рекрутеры всегда настроены на то, чтобы трудоустроить человека. Как они сами признаются, если человек с опытом работы, обладает определенными знаниями и навыками, кроме того, еще и общителен, то ему трудно ускользнуть из рук рекрутеров. Рекрутеры в большинстве случаев открыто сообщают потенциальным кандидатам, кого они хотели бы видеть на том или ином рабочем месте, какими качествами должен обладать потенциальный кандидат. Иными словами, рекрутеры никогда не стремятся ввести кандидатов в заблуждение, что еще раз подчеркивает, что рекрутеры настроены всегда положительно...

Они на самом деле не желают, чтобы Вы сообщали им то, что они хотели бы услышать

Рекрутеры на сегодняшний день - умные и начитанные люди. Они также как и Вы ознакомлены со всевозможной литературой, которая призвана помочь блестяще пройти собеседование. Рекрутеры ценят, прежде всего, естественность. Они быстро поймут, когда Вы начнете действовать согласно наиболее распространенным источникам на тему успешного прохождения собеседования. Будьте самими собой, ведите себя естественно и не отвечайте заученными по книжке фразами, которые яко бы непременно должны Вам помочь на собеседовании.

Рекрутеры не ожидают, что Вы будете знать ответ на все вопросы, которые они Вам будут задавать

Ректурерам интересно именно то, как Вы будете пытаться отвечать на вопросы касательно того, что Вам пока мало знакомо либо и вовсе незнакомо, им любопытна Ваша реакция в данной ситуации. По мнению рекрутеров, если кандидат на рабочее место не знает правильного ответа, лучше всего в этом признаться, но высказать свое предположение. Те кандидаты, которые притворяются, что знали ответ, но забыли, всегда будут иметь меньшие шансы трудоустроиться.

Рекрутеры желают всегда видеть Вашу заинтересованность

Рекрутеры всегда стремятся не просто найти человека на рабочее место, а найти человека, заинтересованного работать именно на той или иной должности и в определенной компании. Ничто так не отталкивает рекрутеров как отсутствие всякой заинтересованности в той или иной должности, на которую потенциальный кандидат претендует.
http://efamily.ru/articles/108/1050


Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 167 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь