-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





Свадьбы

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 15:45 + в цитатник
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...

Как поется в старой песне, "за крепкой дружбой кроется любовь", ну а за любовью, понятное дело, нередко следует свадьба. И хоть говорят, что институт семьи сегодня не тянет на академию и основы его изрядно расшатаны, семьи создаются, свадьбы играются, очередь на торжественное бракосочетание в органный зал занимают загодя, а работники челябинских загсов единодушно утверждают, что именно сегодня, в День Валентина, брачующихся на их головы будет больше, чем всегда. Для них, вступающих в семейную жизнь, мы и решили дать вот этот свадебный календарь.

Зеленая свадьба - символ бракосочетания.

Ситцевая свадьба празднуется после одного года брака. Называется она так потому, что обыденность уже вошла в жизнь молодоженов. В этот день они дарят друг другу платочки из ситца.

Цинковая свадьба (через шесть с половиной лет) напоминает о том, что и на брак, как на оцинкованную посуду, нужно время от времени наводить глянец.

Медная - через семь лет. На ней супруги обмениваются медными монетками (можно и колечками) как залог будущего счастья.

Жестяная свадьба - через восемь лет. В этот день дарится блестящая кухонная утварь.

Днем роз называют десятилетие со дня свадьбы. На семейном празднике по этому случаю все танцуют с алыми розами в руках.

Никелевая свадьба (через двенадцать с половиной лет) предупреждает: "Не забывайте поддерживать свой блеск!"

Стеклянная свадьба празднуется через пятнадцать лет. В этот день дарят стеклянные вещи.

Фарфоровая бывает после двадцати лет супружества. Угощение подается гостям на новом фарфоре, так как считается, что от старых сервизов не осталось и следа.

Серебряная свадьба (двадцать пять лет) собирает всю родню. Рядом с золотым обручальным кольцом надевается серебряное.

Жемчужная свадьба - символ того, что прошедшие тридцать лет супружеской жизни - как нитка из тридцати жемчужин.

Полотняная празднуется через тридцать пять лет.

Алюминиевая - через тридцать семь с половиной лет и свидетельствует о долгом и прочном счастье.

Рубиновая свадьба отмечается через сорок лет. Обручальное кольцо украшается рубином - камнем любви и огня.

Золотая свадьба (через пятьдесят лет супружества). На ней золотые обручальные кольца заменяют новыми.

Бриллиантовая (через шестьдесят лет) означает, что никто уже не может расторгнуть этот брак.

Железная свадьба празднуется через шестьдесят пять лет.

Каменная - через шестьдесят семь с половиной.

Благодатная свадьба - через семьдесят лет.

http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/14-02-2002/8/a1333.html

Ах эта свадьба, свадьба, пела и плясала!

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 15:42 + в цитатник
Кто не мечтал о красивой шикарной свадьбе? Но из-за того, что жизнь диктует очень активный образ жизни, времени на подготовку свадьбы или праздника у нас часто не хватает. Поэтому стоит подумать о том, чтоб обратиться за помощью к профессионалам - он не только организуют развлечения, приготовят угощения, но и сделают фото и видеосъемку праздника.
Именно поэтому так часто стали приглашать тамаду именно с фирм, занимающихся организацией праздников. И тогда веселье будет бесшабашным - все под контролем!

Полис на право собственности

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:24 + в цитатник
Полис на право собственности


Обычно мы задумываемся о страховании жилья только тогда, когда оно уже есть. Мы начинаем переживать о том, что дом может сгореть, сверху могут залить соседи, а сейф-дверь и сигнализация совсем не панацея от воров. Хотя лишиться приобретенного имущества можно и без всех этих неприятностей – просто потому, что при покупке не было времени внимательно прочитать договор или сделка оказалась мошеннической. О том, как застраховать свое право на купленную квартиру, рассказывают специалисты страховой компании «Прогресс-Гарант».
Что страхуем?

Заключая договор страхования права собственности, мы прежде всего страхуем себя от угрозы остаться на улице. Существует множество ситуаций, предусмотренных российским законодательством, при возникновении которых сделка купли-продажи недвижимости может оказаться недействительной. В этом случае полис страхования права собственности гарантирует:

* возврат денежных средств, вложенных в недвижимость. Размер финансовой гарантии в пределах рыночной стоимости квартиры;
* полное юридическое сопровождение на случай предъявления судебных исков, оспаривающих права на квартиру. Страхователь (покупатель квартиры) может вообще не участвовать в судебном урегулировании спора, доверив это страховщику. Расходы на юридическое сопровождение несет страховая компания;
* защиту от любых исков, оспаривающих право собственности.

От чего страхуем?

Страхование права собственности осуществляется от главного риска – риска потери имущества в результате прекращения права собственности на застрахованный объект недвижимости на основании вступившего в законную силу решения суда, принятого по следующим основаниям:

* ненадлежащее оформление документов прав собственности или наличие недействительных документов, подтверждающих это право на предмет страхования;
* недееспособность либо ограниченная дееспособность физического лица в предыдущих сделках по отчуждению предмета страхования;
* неправоспособность или отсутствие специальной правоспособности юридического лица в предыдущих сделках по отчуждению предмета страхования;
* сохранение права собственности, пользования, владения, распоряжения на предмет страхования у третьих лиц после приобретения его застрахованным.

Сделка может быть аннулирована, например, если при ее заключении были нарушены права несовершеннолетних детей, зарегистрированных на данной жилплощади.
Как оформляем договор титульного страхования?

Заключить договор титульного страхования может только юридически правомочный собственник имущества.

Первый шаг по подготовке к заключению договора титульного страхования – сбор всех необходимых документов по сделке. На их основе эксперты страховой компании смогут оценить вероятность предъявления в будущем претензий к новому собственнику. В зависимости от степени риска конкретной сделки страховщик рассчитывает страховой тариф.

Второй этап – мониторинг страховых компаний, тщательное изучение лицензий страховщиков, их финансового состояния, условий и правил страхования. Этот процесс собственник, желающий застраховать свое право на новоприобретенный жилой объект, может провести сам или поручить страховому брокеру. В результате собственник получает возможность выбрать конкретного страховщика, с которым будет заключен договор страхования.

Третий и заключительный этап – обращение в страховую компанию, и последующие подготовка, согласование и заключение договора страхования.

Прежде чем заключить договор страхования, страховая компания в обязательном порядке производит оценку страхового риска, которая включает в себя анализ законности документов, изучение истории перехода прав, проверку собственников и пользователей, а также оценку вероятности предъявления претензий к страхователю.
Стоимость страхового полиса

Страховая сумма, полагающаяся к выплате при возникновении страхового случая, устанавливается по соглашению сторон и не может превышать действительной стоимости объекта на момент заключения договора страхования.

Действительная стоимость определяется:

* на основании рыночной стоимости объекта на момент заключения договора;
* по строительной смете, а также по другим документам, подтверждающим стоимость объекта;
* по заключению независимой экспертизы.

Стоимость же самого полиса зависит от следующих факторов:

* от срока действия договора страхования;
* «юридической чистоты» возникновения и перехода прав на объект недвижимости по всей истории перехода прав, которая выявляется в ходе предстраховой экспертизы;
* от количества предшествующих сделок.

Документы для заключения договора страхования

Для заключения договора страхования потери имущества в результате прекращения права собственности необходимо предоставить в страховую компанию для проведения страховой экспертизы ряд документов.

Продавец – физическое лицо предоставляет:

* Документы, подтверждающие право собственности на квартиру (Свидетельство о регистрации права, свидетельство о собственности на жилище и договор передачи с заявлением, договор купли-продажи, договор дарения, Свидетельство о праве на наследство и др.)
* Расширенную (архивную) выписку из домовой книги за 5 лет с указанием всех, кто зарегистрирован в квартире, и есть ли выписанные в заключение (без срока давности) и по призыву в армию;
* Копию общегражданского паспорта Продавца квартиры;
* Копию свидетельства о браке/разводе Продавца квартиры;
* Нотариально заверенное согласие супруга/супруги Продавца на продажу страхуемой квартиры, а также органов опеки в случаях, если один из продавцов – несовершеннолетний;
* Справку на продавца (продавцов) квартиры из психоневрологического диспансера (если его возраст более 65 лет);
* Разрешение органов опеки и попечительства на всех недееспособных и/или ограниченно дееспособных лиц, проживающих и зарегистрированных в квартире;
* Согласие супруга Страхователя на приобретение квартиры.

В случае если Продавец является юридическим лицом, список документов несколько меняется и включает в себя:

* Свидетельство о государственной регистрации Юридических лиц в МРП и ОГРН;
* Одобрение крупной сделки (если она таковой является);
* Распоряжение Исполнительного органа о намерении продать имущество, с указанием адреса и площади имущества, а также суммы, за которую решено его продать;
* Документы, подтверждающие полномочия представителя Юридического лица (протокол/приказ, доверенность) на подписание договора купли-продажи;
* Документы, подтверждающие, что продаваемая квартира является собственностью Продавца.

Наталия Сергеевна Ковалева, первый заместитель директора филиала ОАО "СК "Прогресс-Гарант" в г. Екатеринбурге:

«Тарифы по страхованию данного риска минимальны относительно той суммы, которую может потерять человек, легкомысленно отнёсшийся к приобретению недвижимости, и составляют в среднем 0,75% от страховой суммы.

Специалисты по страхованию квалифицированно проконсультируют любого клиента, обратившегося в нашу компанию, а юристы окажут юридическую поддержку в сложной ситуации.

В практике нашей компании не было выплат, связанных со страховыми событиями в результате прекращения права собственности, но это свидетельствует скорее о грамотности специалистов и тщательности проведенных экспертиз документов, чем о том, что данного риска опасаться не стоит».


Автор: Рубль.ру
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=41055

Как распределять деньги

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:23 + в цитатник
Как распределять деньги


Когда накануне получки в кошельке остается одна мелочь, и вы вновь идете к подруге занимать деньги, пора задуматься, что же такое долги – рок или простая неорганизованность?

Кто из нас может похвастаться тем, что никогда не брал денег в долг? Наличие долгов, как правило, вызывает у человека негативные эмоции, ощущение тяжкого бремени. Поведенческие реакции на появление долгов бывают разными: должник либо начинает активно действовать, искать резервные источники доходов, либо опускает руки и безвольно плывет по течению, чувствуя свое бессилие и зависимость. Так почему же мы одалживаем вновь и вновь? Что нами движет?
Без денег я ничто

Чтобы лучше понять механизм такого поступка, нужно задать себе психотерапевтический вопрос: "Что я чувствую, когда “на мели”"? Первое, что обычно приходит в голову, можно сформулировать так: "Без денег я ничто". В глазах окружающих вы превращаетесь в "нищего", никому не нужного человека. Подавляя эти неприятные чувства, вы начинаете оправдывать себя: "В городе – и без денег? Страшно! А вдруг срочно что-то понадобится?" И даже если холодильник ломится от продуктов и до зарплаты никому из семейства голодать точно не придется, все равно возникает множество предположений по поводу неожиданных расходов. Например, кто-нибудь заболеет и потребуются лекарства, ребенок попросит на карманные расходы, остановит инспектор ГИБДД и придется решать проблему, друзья пригласят в кафе...

Есть старинное изречение: чего мы боимся, то и получаем. Многовековой опыт человечества подтверждает его правдивость. Ведь страхи – это, по сути, те же желания со знаком "минус". А наше подсознание улавливает только силу желания, не различая, позитивный или негативный заряд оно несет. Именно поэтому самые большие счета приходят в период безденежья. Долги порождают новые долги. Страх разорения, нищеты можно преодолеть только честностью перед самим собой.
Нет денег – нет счастья

Что вы считаете счастьем? Свободу, независимость, уверенность в завтрашнем дне? Достичь всего этого, по мнению большинства, можно только с помощью денег. Таковы стереотипы мышления.

На самом деле деньги – особая субстанция. Прежде чем что-то дать человеку, они могут многое отнять. Вы надеетесь приобрести с помощью денег свободу и независимость? Напрасно, именно их вы и потеряете. Сказанное относится к любым деньгам: заработанным, взятым в долг и даже выигранным в лотерею. Получается, что, взяв деньги в долг, вы приобретаете уверенность в завтрашнем дне "на пять минут", одновременно утрачивая независимость, взваливая на себя долговое бремя.
Чужие деньги – источник энергии

Еще одна причина появления долгов – потребность их иметь. Подобно тому, как есть категория людей, способных любить только чужих жен, существуют люди, испытывающие неподдельную страсть исключительно к чужим деньгам. Сначала они бросают ревнивые взгляды на ваш бумажник, потом, набравшись смелости, просят в долг. Наконец, с волнением берут ваши деньги... С этого момента начинаются их душевные терзания. Расставание с чужими купюрами откладывается со дня на день. Человек, которому надо вернуть долг, в глубине души воспринимается как враг. Даже если он молчит и не требует деньги назад, уже одно его присутствие служит немым укором.

В данной ситуации ответственность ложится на обоих: и на берущего, и на дающего. В народе говорят: "Если хотите, чтобы у вас были друзья, не давайте им в долг, а если дали – проститесь с деньгами навсегда. Тогда появится шанс испытать удовольствие, если деньги все же вернут". Кстати, если долг обратно не получите, хороший урок вам гарантирован: станете осторожнее.

А людям, испытывающим страсть к чужим деньгам, можно посоветовать стать кассиром или бухгалтером – таким образом они получат возможность ежедневно подпитываться энергией от проходящих через их руки купюр.
Долги – это удобно

Многие воспринимают долги как неизбежность: "Не представляю свою жизнь без долгов. Я уже привык занимать, порой это даже удобно". Люди этого типа, как правило, не скрывают от окружающих свои проблемы и частенько жалуются на жизнь, на бедность, на невозможность ничего изменить. Психологи считают, что такие "неудачники" заинтересованы в сохранении неприятностей (хотя и не признаются себе в этом) по ряду причин. Во-первых, они боятся взять на себя ответственность: сменить работу на более доходную, контролировать траты в семье и т. д. Во-вторых, им выгодно вызывать к себе сочувствие окружающих, которое обеспечивает не только чужое внимание и заботу, но и ощущение собственной значимости. Напомним, однако, что есть более конструктивные способы привлечения к себе внимания – например, раскрыть в себе индивидуальность, стать финансово независимым или просто душевно щедрым в отношении окружающих.

Обратите внимание, что многие психоаналитики считают, что люди, живущие в кредит, страдают достаточно серьезной болезнью, которая с трудом поддается излечению. В некоторых странах уже созданы курсы анонимных кредитоманов – людей, чья жизнь проходит под девизом: "Вся жизнь в кредит!". Необходимо помнить, что любой кредит это как ответ на вопрос: "быть или не быть?". Чтобы ответить на него правильно, надо подойти к делу так, как обычно подходим к любому важному для нас решению – осознанно и ответственно. А если вы что-то сильно желаемое не приобретете? Навряд ли жизнь изменится от этого необратимо.

Кроме того, долги зачастую связаны с риском. Вдруг вы завтра потеряете работу, а на вас множество долговых обязательств, для погашения которых нет денег? Так стоит ли создавать себе проблемы ради сиюминутного удовольствия? Согласитесь, жить без долгов гораздо приятнее!

Дополнительная информация

Жизнь без долгов

Трудности в нашей жизни неизбежны, но без долгов жить можно. Просто надо хотя бы один раз пойти на эксперимент. Признать себя банкротом, оценить ситуацию и попытаться действовать:

* сменить старые убеждения на новые: "Я верю, что денег хватит на все. Я умею обращаться с деньгами. Я могу зарабатывать столько, сколько хочу. Я заслужил жизнь в достатке";
* повысить самооценку. Подумайте о своих сильных сторонах. Хвалите себя за все достижения. Подбадривайте себя, культивируя уверенность;
* быть честным перед собой. Не слишком ли часто вы берете в долг? Всегда ли отдаете? Признайтесь, что не хотите ничего делать, чтобы заработать больше. Осознание своих слабостей – половина решения проблемы;
* Определите цену вашей работы? Сколько вы вкладываете и что получаете? Оцените. Не пора ли ее сменить?
* оценить свои расходы. Распишите все траты за прошедший месяц. Действительно ли они были необходимы? Что бы вы изменили, если бы смогли? Как только вы увидите, на что уходят деньги, сразу поймете, что нужно изменить;
* контролировать деньги позитивно. В обиходе должны быть такие фразы: "Я лучше поберегу деньги для более нужного. Качество вещей для меня важнее количества. Я всегда знаю, сколько денег у меня в наличии и на что я их трачу";
* сохранять финансовую независимость от родных. Делайте это тактично, с юмором и пониманием. Порой от предложений взять деньги лучше отказаться;
* совершать импульсивные покупки только на очень маленькую сумму. Если сомневаетесь в покупке – откажитесь от нее;
* мечтать и верить. Подумайте, чего вы хотите. Скорее выплатить кредит? Или купить собственный дом? По закону энергораспределения, мысленно стимулируя денежные потоки, мы привлекаем финансы в нашу жизнь;
* Начните копить деньги. Неизбежно к вам придет чувство, что вы стали богаче. Оно приятное и заразительное.
* дарить себе комфорт в настоящем. Даже когда денег почти нет, найдите чуть-чуть, чтобы купить мелочь, которая поднимет вам настроение;
* быть щедрым. Отдавайте, не ожидая ничего взамен. Отдающий – получает. Берите охотно и с удовольствием. Так вы не только получите материальные блага и хорошее отношение окружающих, но и привлечете удачу.

Философия минималиста

Где-то в российской провинции живет бездомный, который регулярно приходит за тиражом местной газеты и успешно ею торгует. Он построил себе на пустыре бытовочку, а на вырученные деньги ежедневно покупает сто граммов водки, выпивает ее в свое удовольствие и закусывает. Когда ему задают вопрос, почему он не хочет продавать газет больше, снять себе нормальное жилье и изменить жизнь, то бомж выдает ответ достойный философа: "Мне не надо водки больше "мерзавчика".

Своим мировоззрением этот бомж вполне может соперничать с далай-ламой. Ведь он отчетливо осознает, что его задача – не накопление средств на сиюминутные желания, а минимальные действия для создания себе органичной и предсказуемой жизни. В восточном сознании цель не оправдывает средства, а ставит их во главу угла. Потому что в последствии важна будет не сама цель, а процесс ее достижения. Каким он окажется – вот над чем стоит подумать.


Автор: Елена Малыгина
Источник: журнал "Семейный бюджет", 17.1.2007

http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=35648

Какой пол выбрать?

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:09 + в цитатник
В предзнаменовании покупки квартиры и планировании переезда, я начала задумываться о том, какой эту квартиру сделать. Чтобы она была и красива и удобна. Причем как для меня с мужем, так и для ребенка.
К примеру, пол - он ведь может быть очень даже скрипучим, то ужасно не удобно - можно разбудить малышку, а потом опять мучиться-усыплять.
Поэтому я решила обратиться к профессионалам - моя подруга недавно делала паркет, заказывала услугу в Мастере Паркетова. Укладка паркета была завершена вовремя, сделана на отлично. Так что и вам советую, если вдруг нужно будет.

Формула размножения

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:05 + в цитатник
Формула размножения

Большинство работающих женщин не спешат обзаводиться детьми потому, что копят деньги на дом. Другие стремятся сделать карьеру. При этом две трети пар, которым не удается зачать ребенка, думают, что их проблемы связаны с прошлым образом жизни.

Однако, как показали исследования, этот вывод далек от истины.

Однако есть страны, в которых высокие темпы рождаемости считаются проблемой. Например, в Китае в рамках проведения политики «одна семья – один ребенок» наибольшие льготы предоставлены семьям без детей. При появлении второго ребенка семья лишается льгот. При большем количестве детей вводится дополнительное налогообложение.
Дом или ребенок

Британский журнал «Беременность и рождение ребенка» (Pregnancy & Birth) провел исследование по проблемам деторождения. Редактор издания Сьюзан Харт опросила больше двух тысяч женщин и сделала неутешительный вывод: работающие женщины не спешат обзаводиться детьми по вполне банальным причинам. Больше трети женщин, средний возраст которых 29 лет, воздерживаются от беременности потому, что копят деньги на дом. Пятая часть женщин этой категории стремится сделать карьеру. Харт говорит, что карьерный рост можно восстановить, поэтому женщины не должны упускать возможности, связанные с деторождением.

Женщины, чей возраст приближается к 30 годам, должны сделать перерыв в карьере и родить ребенка. Это позволит избежать им, вероятно, самой тяжелой потенциальной драмы в случае, если они не смогут иметь детей, перейдя этот рубеж. Медики называют детородную функцию – фертильностью. «К 35 годам женщины в два раза менее фертильны, чем в 25, а к 40 годам – в два раза менее фертильны, чем в 35. Мы не хотим сказать, что женщина должна немедленно начинать рожать, как только поднимется хотя бы на одну ступеньку по карьерной лестнице, но где-то после 25 она должна задуматься о том, чтобы найти себе спутника жизни и сделать в своей карьере перерыв на детей», - утверждают исследователи. Две трети пар, которым не удается зачать ребенка, думают, что их проблемы связаны с их прошлым образом жизни.

Однако, как показали исследования, этот вывод далек от истины. Самые распространенные причины бесплодия – это нарушение овуляции (39%) и синдром поликистоза яичников (20%). На третьем месте - непроходимость фаллопиевых труб (18%) у женщин и недостаточное количество сперматозоидов (19%) у мужчин. Если исходить из результатов исследования, примерно у каждой седьмой пары есть проблемы с фертильностью. Обычно пара осознает наличие проблемы бесплодия в среднем после 17 месяцев безуспешных попыток зачать ребенка, сообщает Deily Telegraf.
«Старые» мамы

До середины 70-х годов во всех странах Европы, в том числе и в России, средний возраст матери при рождении ребенка снижался. Затем возраст матерей на Западе потихоньку возрастал, а в Центральной и Восточной Европе, и особенно в странах бывшего СССР, средний возраст матери долгое время продолжал снижаться, сообщает Demoskop.ru. Но постепенно, начиная с «социалистических» стран Центральной Европы, стал переходить к более позднему материнству. К середине 90-х годов перемены докатились и до стран Балтии, России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Румынии, Болгарии, и теперь именно здесь средний возраст матери повышается особенно быстро. Перемены, происходящие в России, полностью вписываются в эту общую тенденцию.

Сейчас средний возраст материнства в России примерно 25,8 лет - это ниже, чем в странах Запада. В Словакии, например, этот возраст достиг 26,5 года, в Чехии, Венгрии, Латвии - 27 лет, в Словении - 28 лет. Но и в России он устойчиво растет. Россиянки просто повторяют путь, который француженки, немки, итальянки или испанки проделали 15-20 лет назад. Например, в Испании этот возраст приближается к 31 году, средний возраст родов в Британии составляет 29,4 года. По информации американского бюро переписи населения, за последние 14 лет темпы прироста населения земного шара значительно снизились, сообщает BBC News. Антропологи считают, что это произошло за счет снижения рождаемости и роста смертности.

В настоящее время на каждую жительницу Земли приходится 2,6 рожденных ребенка, а в 1990 году этот показатель достигал 3,3. За это же время из-за эпидемии СПИДа значительно уменьшилась продолжительность жизни в Африке. Как предсказывает американское бюро, этот показатель к 2010 году может снизиться до рекордно низкой отметки - 30 лет. В своем отчете американцы опубликовали прогнозы на период до 2050 года. За это время темпы прироста населения планеты непрерывно будут снижаться, и больше чем в два раза возрастет доля людей старше 65 лет. К 2050 году они будут составлять шестую часть всех людей планеты.

Удивительно, но, несмотря на «старение» российский мам, в России постепенно повышается уровень рождаемости. В 2004 году число рождений на тысячу женщин детородного возраста составило 10,3. Это, конечно, не идет в сравнение с рекордным показателем начала ХХ века, когда на тысячу российских женщин приходилось 37 младенцев. Но все же… Вместе с тем общая статистика по России неутешительная. Количество бесплодных пар может составить не менее пяти миллионов.
Детские денежки

Очевидно, что на рождаемость влияет не только фертильность родителей, феминизм и стремление сделать карьеру. Решение материальных проблем родителей, ощутимая денежная поддержка государства способны привести к значительным подвижкам в деторождении в сторону улучшения. В России единовременное пособие на рождение ребенка с 1 января 2006 года будет увеличено до 8 тысяч рублей. В то же время ежемесячное пособие матерям составляет 70 рублей.

Для сравнения: в Германии, например, во время отпуска по воспитанию ребенка (до трех лет) все семьи, вне зависимости от их дохода, получают по 154 евро в месяц на первого–третьего ребенка и 179 евро – на каждого последующего. Малообеспеченным гражданам на протяжении двух лет выплачивается пособие в размере 300 евро в месяц. Кроме того, родителям бесплатно предоставляется одежда для беременных, одежда для ребенка, коляска, кроватка, пылесос, пишет parkmira.ru.

Правда, наша читательница из Германии Елена Адриан (мама 8-ми месячного малыша) пишет, что на протяжении 2 лет пособие в размере 300 евро в месяц получают семьи, в которых доход не превышает 22 тысячи евро в год. «А это отнюдь не малообеспеченные семьи. Кроме того, с января 2005 года семьям с небольшим доходом выплачивается дополнительная помощь в размере 140 евро в месяц в течение 36 месяцев», - пишет в своем письме Елена Андриан, проживающая в Берлине.

Что же касается бесплатного обеспечения одеждой, то, по словам читательницы, «действительно малообеспеченным гражданам выдается одноразовая помощь в размере 1000 евро на приобретение этих вещей». «Правда пылесос в эту помощь не входит. К тому же в эту категорию входят далеко не все родители. Да и детская коляска у нас стоит 300-600 евро, кроватка 100-200 евро, про одежду, детское питание, памперсы и говорить нечего», - отмечает Андриан.

В США пособия выдаются семьям с детьми, имеющим доход ниже черты бедности. В зависимости от штата размер пособий колеблется между 160 и 700 долларами. Кроме того, семьям из четырех человек с доходом ниже черты бедности выдаются талоны на питание – максимум 370 долларов в месяц.

Во Франции пособие на ребенка в размере 150 евро выдают начиная с пятого месяца беременности и до третьего месяца после рождения малыша независимо от зарплаты родителей. До трех лет это пособие могут получать родители, чей совокупный доход менее 5 тысяч евро на каждого члена семьи. Плюс к этому в случае рождения второго ребенка всем семьям (вне зависимости от их дохода) выплачивается 103 евро в месяц, третьего – 236 евро, четвертого – 370 евро, пятого – более 500 евро вплоть до их совершеннолетия (или до завершения учебы).


Автор: Ольга Дмитриева
Источник: газета "Взгляд"


http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=18145

А вы в каком офисе работаете?

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 14:02 + в цитатник
Мне довелось поработать в разных местах - в основном в офисе. Поэтому я прекрасно знаю, что от того, насколько хорошо спроектирован офис, очень сильно зависит работоспособность работников.
К примеру, если входы-выходы сделаны так, что для похода в туалет (простите за подробности) приходится идти мимо всех сотрудников (сколько их там - 2 или 20), то стеснительные люди могут просто перестать работать и сидеть-думать какой бы им предлог выдумать, а все спрашивать будут - куда пошел. И подобных примеров можно привести множество.
Поэтому лично я считают, что проектирование офисов очень важно для каждой компании - вне зависимости от того, заходят ли в офис клиенты или нет.

Фольклорная педагогика - пестушки и потешки для малышей

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:57 + в цитатник
Фольклорная педагогика - пестушки и потешки для малышей

Лучшие образцы фольклора помогают родителям сделать свое общение с ребенком более насыщенным в эмоциональном и эстетическом плане. Однако сегодня они почти не используются в общении с малышом. Что же скрывается за загадочным понятием "пестовать" малыша? И нужно ли это современным мамам?

Эмоциональное общение - одна из ведущих линий развития маленького ребенка, начиная с первых месяцев его жизни. Ласковые мамины прикосновения, ее голос, пение, любящий взгляд, первые игры в сочетании с поэтическим словом - все это называлось и называется емким словом - фольклор. Народная педагогика включает малые жанры поэтического творчества для детей: пестушки, потешки, прибаутки, присказки и пр. Они составляли основу материнской педагогики, испытанной веками. И можно лишь удивляться народному гению, сумевшему выразить в поэтическом слове великую силу материнской любви.
Пра-бабушкино слово

Народная педагогика выработала свои традиционные фольклорные жанры для самых маленьких. Все они незатейливы по содержанию и просты по форме, однако таят в себе немалые эстетические и дидактические (от греч. didaktikуs - поучающий) достоинства. Простая рифма, неоднократно повторяющиеся звукосочетания и слова, восклицания и эмоциональные обращения невольно заставляют малыша прислушиваться, замирать на какое-то мгновение, всматриваясь в лицо говорящего. Неповторимое своеобразие фольклора особенно ценно для активизации ребенка в тот период, когда у него еще не сформированы произвольные действия, внимание, реакция на слова.

Следует отметить, что все жанры соответствуют психофизическим возможностям маленького ребенка, поэтому их можно использовать и сейчас, ориентируясь на микропериоды раннего детства - от рождения до 3 мес.; от 3 до 6 мес.; 6-9 мес.; 9-12 мес. Новорожденный ребенок растет "не по дням, а по часам". Малыш интенсивно меняется каждые три месяца, поэтому ставятся новые, более сложные задачи в овладении движениями тела и руки, речевыми навыками, эмоциональными проявлениями, познавательными реакциями на окружающий мир и, конечно, коммуникативными возможностями в общений со взрослыми. Интересно, что для каждого названного микропериода можно подобрать народные произведения, соответствующие именно его генетически обусловленным задачам. Это касается также 2-го и 3-го годов жизни.

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши, отличаясь друг от друга по своей педагогической направленности, привносятся в жизнь ребенка по-разному, в зависимости от возраста.
Пестушки
Пестушки - от слова "пестовать" - в старину означало нянчить маленького ребенка, ухаживать за ним. Сейчас чаще используется в переносном смысле - заботливо, любовно выращивать, воспитывать.

Пестушки включают игровое взаимодействие с ребенком, когда взрослый выполняет движения "за него", играя его ручками и ножками. Младенцу еще могут быть недоступны такие движения, как повороты тела, он не может целенаправленно действовать руками, не умеет самостоятельно садиться, ползать, вставать у опоры - все это придет к нему в течение 1-го года жизни. Именно в этот период мама пестует младенца: играет его ручками, поглаживает кроху по животику, делает "топотушки" его ножками. Проснувшегося малютку, мама ласкает, прикасаясь легкими массажными движениями, нежно приговаривает:

Потягунюшки,
Порастунюшки,
Поперек толстунюшки,
А в ножки - ходунюшки
А в ручки - хватунюшки,
А в роток - говорок,
А в головку - разумок.

Или:

"Потягушечки!
Порастушечки!
Поперек толстушечки,
Руки - хватушечки.
Ноги - бегушечки".

Массаж, повороты головки, закидывание ручек на голову, помахивания кистями рук с маминой помощью и др. - все это не только физически оздоровляет малютку, но и доставляет ему массу удовольствия. Если при этом мама весело произносит:

Мешу, мешу тесто,
Есть в печи место,
Пеку, пеку каравай!
Головоньку - валяй, валяй!

Происходящее вызывает у ребенка эмоциональный "всплеск", потребность контактировать со взрослым, а главное, желание повторить те движения, которые он не может еще выполнить самостоятельно. С каждой повторной игрой мама чувствует нарастающую активность в выполнении движений со стороны малыша. Прислушиваясь к ласковому речитативу мамы, кроха предвосхищает игровые движения, смеется и уже подставляет головку, протягивает ручки, вытягивает ножки и т.п., ожидая знакомого поворота в игре. Так с помощью пестушек начинается игровое "обучение" малыша.

Так же занимательны для детей качание на ноге, "подскоки" и колыхание на маминых или отцовских коленях, бабушки, изображающие конскую скачку, катание с горы, пляску и т.п. Конечно, такие игры полезны для малышей более старшего возраста, когда кроха умеет уже хорошо сидеть и подниматься самостоятельно на ножки:

Поехали, поехали
С орехами, с орехами!
Поскакали, поскакали
С калачами, с калачами!
Вприпрыжку, вприскочку
По кочкам, по кочкам -
В ямку - бух!

Взрослый подбрасывает ребенка на коленях, а затем делает вид, что опускает вниз (зажимает коленями и вновь сажает на "коня" ("саночки", "тележку" и т.п.).

Хороша дорога,
Хороша дорога,
Вот стала что- то хуже,
Вот стала что-то хуже,
Шаляет, валяет,
Шаляет, валяет,
На мостике, под мостиком,
На мостике, под мостиком,
Бух в ямку!

Полезны ребенку упражнения, подготавливающие к овладению ходьбой.

Токи-токи-тошки,
Кую, кую ножки.
Ножки у Антошки
Едут по дорожке,
Дорожка кривая,
Ни конца, ни края.

Проговаривая рифмованные строчки, мама попеременно пошлепывает лежащего на спинке малыша по стопам, которые рефлекторно реагируют на легкие прикосновения. Так взрослый формирует ощущение ритма ходьбы при переступании то одной, то другой ножкой.

Когда дитя начинает овладевать ходьбой, на помощь приходят другие пестушки, например:

Та-та-та, та-та-та,
Вышла кошка за кота;
Кот ходит по лавочке,
Водит кошку за лапочки,
Топы-топы по лавочке,
Цапы-цапы за лапочки.

Произнося эти стихи, мама держит малыша за ручки и, отступая назад, аккуратно ведет его за собой. Ритм стиха задает и ритм ходьбы: "топы- топы", "цапы-цапы" совпадают с шагами, переступающего ребенка.

Малыша можно водить и по-другому: взрослый придерживает его сзади за подмышки и, широко расставив ноги, побуждает переступать ножками.

Большие ноги
Шли по дороге:
Топ-топ- топ,
Топ-топ-топ.
Маленькие ножки
Бежали по дорожке:
Топ-топ-топ, топ - топ-топ!
Топ-топ-топ, топ-топ-топ!

Занимательны для ребенка и пестушки, благодаря которым он учится делать ритмические похлопывания ладошками. Взрослый обхватывает ручки малыша и, сближая их, приговаривает:

Ладушки-ладушки,
Где были? - У Аннушки.
Что ели? - Оладушки.
Где оладушки? - Съели ...
Нет оладушек! (Руки ребенка разводятся в стороны).

Игра продолжается. Взрослый предлагает пойти к Паничке:

Где были? --У Панечки.
Что ели? -Прянички!
Где прянички?
Съели...
Нет пряничков! (Руки ребенка разводятся в стороны).

Затем взрослый предлагает "пойти" к Микешке есть орешки, потом к Трошке есть картошку, а потом к Сенечке - за семечками (по аналогии). Важно то, что играя ребенок научается при слове <ладушки> складывать ладошки и выполнять игровые движения руками в ритме песенки.
Потешки

Постепенно пестушки сменяются потешками - так называются песенки-приговоры, сопутствующие игре пальчиками, ручками, головкой, ножками. От пестушек потешки отличаются тем, что они рассчитаны на активность самого ребенка, который выполняет самостоятельно игровые движения, соотнося их с содержанием песенки-потешки: движения пальчиками, кручение ладошками ("фонарики"), похлопывания ручками ("ладушки"), прикладывание пальчиков к головке ("ушки") и т.п.

Так, например, потешка "ладушки, ладушки" преподносится ребенку с целью научить малыша самостоятельно выполнять последовательную цепь, игровых действий, когда малыш делает ручками "фонарики", затем хлопает ладошками.

Ладушки, ладушки!
Где были?
У бабушки.
Что вы ели?
Кашку.
Пили?
Простоквашку.
Простоквашка вкусненька,
Кашка сладенька,
Бабушка добренька!
Попили, поели, шу-у-у:
Домой полетели,
На головку сели,
Ладушки запели. (Малыш вскидывает ручки, делает взмахивания и прикладывает ладошки к головке).

В потешку можно поставить любое имя: важно, чтобы малыш понимал, что речь идет о нем. Ему будет оченьинтересно, если мама разыграет эту потешку перед ним с куклой:

Киска, киска, киска, брысь!
На дорожку не садись:
Наша куколка пойдет,
Через киску упадет! (Игрушечная кошка ставится на пути шагающей куклы, а затем убирается).

Или:

Уходи с дороги кот!
Кукла Танечка идет,
Кукла Танечка идет,
Ни за что не упадет!

Для малышей начала 2-го года жизни подбираются потешки, которые, не только понятны малютке по своему содержанию, но и отражают моменты его обычного распорядка дня: кормление, сон, умывание, игра и т.п. Хорошо, если взрослые владеют фольклорным словом и могут <расцветить>, эмоционально обогатить, казалось бы, совсем обыденные ситуации. Играя с ребенком, помогая подняться на ножки, можно приговаривать:

Дыбок, дыбок,
Скоро Сашеньке годок!
Дыбок-дыбок! Целый годок!

Умывая, можно сказать:

Водичка-водичка,
Умой наше личико,
Чтобы глазоньки блестели,
Чтобы щечки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

Купая малютку, мама ласково произносит:

Вода текучая,
Дитя растучее.
С гуся вода,
С дитя худоба!
Вода книзу,
А дитя кверху!

Одевая ребенка на прогулку, мама может его развлечь следующими строчками:

Наша Маша (Даша, Саша, Катя) маленька,
На ней шубка аленька,
Опушка бобровая,
Маша чернобровая.

Желание матушек, нянюшек вырастить дитя крепким, здоровым и упитанным породило много присказок, с помощью которых они старались накормить ребенка, напоить молочком, угостить пирожком, побаловать оладушками, кисельком и пр.

Пришел кисель,
На лавочке присел,
На лавочке присел,
Поесть Оленьке велел.

Возможен и совсем короткий вариант:

Будем кашку варить,
Будем Сашеньку кормить.

Любовь к ребенку, ласка и материнская нежность выражаются в таких строчках:

Наша деточка в саду,
Словно яблочко в меду!

Важно, чтобы мама при этом улыбалась и ее речь была очень эмоциальна:

На дубочке, на дубочке
Тут сидят два голубочка.
У них шейки голубые,

У них перья золотые,
Красные кафтанчики,
Синие карманчики
На дубу они сидят,
Меж собою говорят:
Все про Галеньку
Все про маленьку...

С тех пор, как появились эти потешки, прошло немало лет, а до сих пор они не утратили своей актуальности. И сегодня дети так же, как и во все времена, ожидают от своих близких внимания, заботы, любви, выраженной не только в действиях, но и в добром слове. Важно не только любить малыша, но и уметь эмоционально, ярко и красиво выразить свое чувство. Народное слово - непревзойденный "учитель": вот почему взрослым так нужно овладевать приемами народного творчества и, общаясь с малышом, умело "вплетать" их в повседневную речь.

Следует принять во внимание, что для маленького ребенка значимыми являются не просто разговоры, рассказы о чем-то или о ком-то. Ему необходимо быть соучастником происходящего и слышать от взрослого непосредственное обращение к себе, чтобы чувствовать отношение мамы, папы или бабушки и др. в конкретной ситуации, понимать их настроение в данный момент.

В светлом теремочке
Выросла Лизуша!
Люди ее любят,
Все ее голубят.
Вариант для мальчика:
Кто у нас хороший?
Кто у нас пригожий?
Коленька хороший,
Коленька пригожий.

При этом можно гладить ребенка по головке, держать за ручки и водить хоровод.

Прибаутки

Как отмечают исследователи поэтического фольклора для маленьких, в пестушках и потешках объединяются все важнейшие компоненты игры: словотворчество, изобразительность, ритмичность и наставительность. Еще больше этих особенностей видится в прибаутках.

Прибаутки отличаются от пестушек и потешек тем, что они не связаны с какими-то игровыми движениями. Но в них присутствует какой-либо сказочный сюжет. Эти произведения предназначены для малышей 2-го - 3-го годов жизни, у которых уже накоплены определенные представления о мире. Познания малыша об окружающих предметах и явлениях связаны с его познаниями о человеке и человеческой деятельности. Вот почему в народных произведениях все зверушки действуют как люди, поступки их оцениваются с точки зрения человеческой логики. Например:

Собака на кухне
Пироги печет.
Кот в углу
Сухаpи толчет.
Кошка в окошке
Платье шьет.
Курочка в сапожках
Избушку метет.

Подобные произведения следует читать эмоционально, даже артистично, меняя силу и высоту голоса, интонационно выделяя смысловое содержание. Малыш должен понять, что именно вы хотите ему сказать, на что обращаете его внимание. Конечно, необходимы красочные иллюстрации, картинки, поддерживающие интерес к стихотворному тексту на зрительном уровне. Прибаутки можно назвать звучащими динамическими картинами из жизни животных, птиц, и даже насекомых, но при этом они отражают человеческие отношения. Вот почему этот жанр дает прекрасный материал и для ознакомления с окружающим, и для социального развития маленького ребенка: в иносказательной, игровой, занимательной форме малыш получает представления о мире.

Сидит белка на тележке,
Продает она орешки:
Лисичке-сестричке,
Воробью, синичке,
Мишке толстопятому,
Заиньке усатому,
Кому в платок,
Кому в зобок,
Кому в лапочку.

Выразительно прочитав эту прибаутку, можно предложить ребенку рассмотреть иллюстрацию, назвать всех перечисленных зверушек, спросить об их характерных внешних особенностях и т.д. Слово "продает", соответствующее изначальному тексту прибаутки, в занятиях с малышом можно заменить на "раздает". Эту ситуацию следует изобразить в игре с игрушками: белка угощает своих друзей, а они, получив орешек, благодарят ее. Завершить такое занятие можно словами:

А нашей Галеньке - в ручку.
Угощайся, Галенька, на здоровье!

Прибаутки подобны расписным матрешкам или деревянным механическим игрушкам, где все ярко и образно. Все персонажи наделены запоминающимися признаками: у Галки - "синь сарафан", у петушка - "золотой гребешок и шелковая бородушка", курочка - "рябушечка", гуси у бабуси - "один серый, другой белый". Звучные эпитеты и динамичные образы - все наполнено светом и радужным многоцветием: лазоревые цветики, улыбающиеся солнцу, петушок, который "рано встает, голосисто поет", "солнышко-колоконышко", щедро льющее "золото в оконышко" и т.д.:

Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Щелкова бородушка,
Что ты рано встаешь,
Голосисто поешь,
Деткам спать не даешь?

или:

Коза-хлопота
День-деньской занята:
Ей - травы нащипать,
Ей - на речку бежать,
Ей - козляток стеречь,
Малых деток беречь,
Чтобы волк не украл,
Чтоб медведь не задрал,
Чтобы лисонька-лиса
Их с собой не унесла.

Небылицы

Особый вид прибауток - песенки-небылицы и перевертыши, которые помогают малышу понять реальное и фантастическое, укрепляют ребенка в правильном восприятии и ощущении мира. В этом высокая педагогическая ценность небылиц.

Из-за леса, из-за гор
Едет дедушка Егор.
Сам на лошадке,
Жена на коровке,
Дети на телятках,
Внуки на козлятках.

Или

Была репа важная,
Дивилась бабушка каждая:
Одним днем
Не обойдешь кругом.
Всей деревней ели
Целую неделю.

Небылицы, в которых реальные связи нарочито смещены, предназначены для детей более старшего возраста, уже имеющих достаточный жизненный опыт, чтобы почувствовать всю парадоксальность описываемой ситуации. Чтение таких стихов способствует развитию свободы мышления, фантазии и, что немаловажно, чувства юмора. Дети раннего возраста (до 3-х лет) воспринимают парадоксы как реальность. Важно, чтобы малыш услышал в голосе взрослого удивление и понял, что происходит что-то невероятное.

Народное поэтическое слово, адресованное малышам, необходимо не только им, но и взрослым, чтобы выразить свою любовь к ребенку, нежность, заботу, веру в то, что он растет здоровым и красивым, сильным и умным. В этих произведениях нет никаких назиданий, однако между строк читается так много, что можно без преувеличения назвать фольклор для маленьких средством народной дидактики, приобщающей детей к поэтическому слову, обогащающей их духовно и развивающей физически.


Автор: Любовь Павлова, ведущий научный сотрудник центра "Дошкольное образование"
Источник: Статья из журнала "Мама и Малыш" №1
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=4442&phrase_id=578741

Skoda

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:53 + в цитатник
Шкода Октавия New (Skoda Octavia New) очень сильный, динамичный и энергичный автомобиль. Узнаваемые очертания, но все же более компактнай внешность, а также совершенно новая форма оптики. Формы, которые имеют автомобили skoda, остались узнаваемыми - клиновидными, а безопасность его очень высокая. Не все нужные для жизнестойкости водителя и пассажиров элементы на виду, но они есть и готовы прийти на помощь.
 (699x524, 59Kb)
Автомобиль можно приобрести в автосалоне Гема Моторс М1

Автомобили - автомобили...

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:31 + в цитатник
Peugeot 308 — загадочная широкая улыбка, большие раскосые фары-глаза, далеко заходящие на боковины задние фонари, очень сильно напоминающие отклоненные ветром языки пламени…
Красавица, да и только!
 (699x465, 34Kb)
Автомобиль-мечта! Автомобиль-король дороги.
1600-кубовый двигатель сделан специально для любителей быстрой езды. Коробка-автомат делает езду более плавной и комфортабельной. Автомобиль для хороших дорог, горожанин. Хотя если ехать только прямо, то ему не страшны ни какие неровности, стоит же только резко повернуть руль.... корму забрасывает довольно сильно. Поэтому выбирать нужно для конкретной ситуации, для конкретных целей использования.

Маложирные диеты

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 13:45 + в цитатник
Маложирные диеты

Маложирные диеты вошли в моду относительно недавно. Как нетрудно догадаться из их названия, основа этой категории диет - серьезное ограничение потребления жиров, как правило, до 30-50 грамм в сутки. При этом не ограничивается ни общая калорийность рациона, ни перечень продуктов. Снижать потребление мучного, сладостей и прочих "нехороших", с точки зрения большинства других диет, продуктов рекомендуется лишь в том случае, если снижение потребления жиров не приводит к желаемому результату.

Самой, пожалуй, известной и распространенной из маложирных диет можно назвать диету доктора Орниша. А мне лично очень импонируют разработки нашего соотечественника Михаила Гинзбурга: маложирное питание и построенная на его основе импульсная диета.

Основаны маложирные диеты на результатах ряда недавних исследований, в ходе которых выяснилось, что значительное количество жира в пище не снижает аппетит, а его присутствие не увеличивает чувство сытости. Вы и сами легко можете убедиться в этом. Сделайте любой овощной салат, разделите его пополам, одну половину заправьте сметаной, а другую подсолнечным маслом. Съешьте сегодня один, а завтра другой, и сравните - какой из них лучше утолил голод? Ощущение насыщения будет примерно одинаковое, лично я даже лучше наедаюсь салатом со сметаной. А ведь калорийность салата, заправленного растительным маслом, в 2, а то и в 3 раза выше!

Большинство людей могут применять маложирные диеты в течение длительного времени без ущерба для здоровья. Некоторые авторы считают даже, что маложирное питание должно стать нормой жизни. Учитывая то, что ограничения, налагаемые на повседневный рацион, не слишком обременительны, переносятся эти диеты довольно хорошо.

При использовании маложирных диет снижение веса происходит, как правило, не очень высокими темпами - 2-3, иногда до 5 килограмм в месяц, но стабильно и в течение длительного времени. Поэтому в долгосрочной перспективе результаты обычно оказываются очень даже неплохими. А вот для быстрого похудения маложирные диеты не очень подходят.

Основные проблемы при применении маложирных диет связаны с тем, что при длительном ограничении потребления жиров в организме может возникнуть дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые организм человека не вырабатывает. Предупредить возникновение этой проблемы можно, регулярно употребляя рыбу или принимая рыбий жир.
http://www.best-diet.ru/cl-ml/

Диеты и масса

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 13:44 + в цитатник
Диеты и массаж

Массаж сам по себе не является способом похудения, снижения веса. Однако его применение в дополнение к диете и физическим нагрузкам может дать отличный результат как в плане общего снижения веса, так и для похудения в проблемных местах, уменьшения проявлений целлюлита.

Как мы уже обсуждали выше, во время диеты важно не только уменьшить поступление калорий с пищей, но и заставить организм более активно сжигать накопленные жировые запасы. И вот тут-то массаж может стать отличным помощником.

Во время массажа повышается температура подкожной клетчатки, усиливается кровообращение в тех местах, которые мы массируем. Это способствует выделению жира из жировых депо и попаданию его в кровь. А кровь, соответственно, переносит жир туда, где он будет сгорать, то есть в мышцы, тонус которых благодаря правильно проведенному массажу также повышается - а значит, жир в них сгорает более активно.

Пользу может принести как общий массаж, так и массаж отдельных участков тела. На последнее стоит обратить особое внимание тем, кто хочет не просто похудеть, но и подкорректировать свою фигуру. Массаж проблемных участков, то есть тех, где лишний жирок или целлюлит вам особенно досаждают, поможет привести в норму именно эти места.

Если есть возможность, то, конечно, лучше брать сеансы массажа у профессионального массажиста. Но вполне можно делать и самомассаж. Думаю, нет смысла приводить тут различные приемы массажа и самомассажа - их вы можете отыскать в Интернете без всякого труда, а этот сайт посвящен все же другой теме. Напомню только, что массаж, как и многие другие процедуры, имеет ряд противопоказаний, при наличии которых его делать нельзя.

Если вы собираетесь делать массаж самостоятельно, часто и регулярно, то присмотритесь к различным массажерам, продающимся в магазинах. Их обилие и разнообразие просто поражает - тут и простейшие ролики на веревочке, и супернавороченные вибромассажеры с электронным управлением. Выбирайте те из них, что покажутся вам наиболее удобными для массажа ваших "любимых" проблемных зон и не сильно ударят по вашему карману:). Пользу любой массажер принесет, это несомненно, делать самомассаж очень поможет. Вот только цена у многих массажеров заметно превосходит их достоинства... но тут уж что скажешь - ищите оптимальный для вас и вашего кошелька вариант, сравнивайте, выбирайте:).

В заключение повторю - сам по себе массаж если и приведет к снижению веса, то очень и очень незначительному. А вот применение его на фоне диеты, а особенно в комплексе с физкультурой и водными процедурами может дать отличный эффект, особенно для похудения в проблемных местах.
http://www.best-diet.ru/pd-mas/

Сотики

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 13:41 + в цитатник
Если вы надумали приобрести телефон, а не можете выбрать конкретную модель, вам нужно срочно узнать о них побольше. Интернет при этом - очень нужный ресурс. Именно здесь можно узнать мнения владельцев телефонов, как часто они ломаются, насколько оправдявают ожидания.
также в инете можно найти обзоры и отчеты об испытаниях сотовых телефонов.
Изучив большое количество информации, вы сможете сделать правильный выбор!

ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РОДИТЕЛИ

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 11:27 + в цитатник
ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РОДИТЕЛИ

1) Не возите малышей в низких колясках вдоль улиц с интенсивным движением автотранспорта, носите их на руках. Помните, что содержащие вредные вещества выхлопные газы, возможные эманации паров ртути и загрязненная тяжелыми металлами пыль, концентрируются внизу.
2) Выбирайте наиболее благоприятные погодные и экологические условия для уличных прогулок детей. Следуйте разумному правилу: обязательная прогулка - после дождя. В остальных случаях, выбирая время и место прогулок, действуйте по принципу- меньше транспорта, меньше пыли, меньше смога.
3) При выборе яслей, детского сада, школы для своего ребенка соблюдайте принципиально аналогичный подход: учитывайте экологическую ситуацию в районе детского учреждения, для чего можно воспользоваться нашей картой.
4) Если Вы проживаете на нижних этажах здания, соблюдайте экологически рациональный режим проветривания помещений.
5) Не позволяйте детям:
- поднимать на улице, и приносить домой, незнакомые, но привлекательные, и безобидные по внешнему виду предметы. Ими могут быть различного рода капсулы, начиненные радиоактивным веществом: эталоны, радиоактивные источники, противопожарные сигнализаторы и т.п., которые при длительном нахождении в непосредственной близости от человека могут нанести непоправимый ущерб его здоровью;
- открывать, и приносить в жилые и другие помещения различного рода емкости, которые могут содержать вредные вещества, например, жидкую ртуть, химикаты и т.п.
6) С помощью медиков осуществляйте постоянный контроль развития ребенка.
7) Не забывайте об экологическом воспитании ребенка. Став взрослым, он поможет себе и другим сохранить здоровье.

Психологические курсы он-лайн.

Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:19 + в цитатник
Женщины - существа впечатлительные, эмоциональные. Порою одна фраза лишает работоспособности и покоя на месяца. Поэтому именно женщины чаще всего и являются пациентами психологов и психиатров. К сожалению, далеко не каждый человек может позволить себе личного психиатра, да и времени на его посещения нет. Поэтому дистанционные курсы психологии могут помочь очень многим. А, возможно, и сохранить кому-то жизнь.
Поэтому всем советую взять этот сайт на заметку, а еще лучше подписаться на рассылку курса.

Дети и солнце. Каковы правила загара детей?

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:40 + в цитатник
Дети и солнце. Каковы правила загара детей?
На эту тему рассуждают заведующая детским отделением московского Института красоты, врач-дерматолог Ирина Григорьевна ГОРБУНОВА и доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Государственного Научного центра Института медико-биологических проблем Андрей Дмитриевич СТРЖИЖОВСКИЙ.


- С давних пор люди ездят на юг, чтобы подлечиться. Но вот уже несколько лет со страниц журналов нас предупреждают, что солнце опасно для нашего здоровья. Что это – часть рекламной кампании солнцезащитных средств или результат современных достижений науки?

- Действительно, до сих пор трое из каждых четырех жителей Европы убеждены, что солнце благотворно влияет на их самочувствие, более половины опрошенных считают солнце источником активности, а две трети верят, что солнце повышает сопротивляемость организма к заболеваниям. Многие говорят, что после солнечных ванн у них очищается кожа. В наше время,это, увы, не так.

- А чем отличается солнце конца 90-х от солнца в "прежние времена"?

- Гдe-то до начала 70-х годов принятие солнечных ванн считалось однозначно полезным для здоровья мероприятием, но после того как американцы запустили в космос свой знаменитый "Конкорд", озоновый слой Земли стал разрушаться. И в наше время солнечное излучение стало гораздо интенсивнее.

- Поэтому и детям и взрослым сейчас одинаково опасно жариться на солнышке?

- Опасно, но не одинаково. В отличие от взрослых, дети не имеют собственной защиты от ультрафиолетового облучения. Ведь загар - не что иное,как защитная реакция организма на солнечное облучение. А гдe вы видели младенцев, покрытых ровным шоколадным загаром? Все дело в том, что кожа ребенка слабо вырабатывает пигмент меланин, дающий цвет загара. Полностью этот механизм защиты формируется в организме только к трем годам.

- Значит, в три года ребенка уже можно вывозить к морю?

- Конечно, с маленьким ребенком лучше отдыхать в средней полосе, но если очень хочется, то малыша, которому уже исполнилось три года, можно взять с собой к морю, но ни в коем случае не в недельную поездку. Если уж вы решились отправить ребенка на море, то отправляйте его не меньше, чем на месяц.

- Но ведь за месяц активное солнце может навредить ребенку гораздо сильнее, чем за неделю?

- Дело в то, что изменение климата детский организм воспринимает как сильнейший стресс. Поэтому первые десять дней отпуска у вашего ребенка уйдут на адаптацию. Оздоравливающий эффект от купания, свежего воздуха, фруктов и солнца начнется со второй недели пребывания на курорте.

- Так,значит, солнце все-таки полезно?

- Только при условии, что вы соблюдаете все правила принятия солнечных ванн. Чтобы ваш ребенок вернулся отдохнувшим и окрепшим, запомните: на пляже вы можете находиться только до одиннадцати утра и после пяти вечера, и даже в это время вы должны пользоваться солнцезащитными средствами. Сейчас появились специальные кремы для детей, но можно использовать и солнцезащитные кремы для взрослых с максимальной степенью защиты.
После купания в соленом море ребенка нужно вымыть в пресной воде, смыть соль и вытереть насухо. Запомните: мокрый ребенок не должен бегать по пляжу. Капельки воды и кристаллики соли действуют как маленькие линзочки, усиливающие действие солнца, а это может привести к сильнейшему ожогу.

И еще. В первые десять дней не старайтесь осмотреть все местные достопримечательности. Помните, что ваш ребенок в этот период испытывает сильнейший физический и эмоциональный стресс, и не старайтесь нагрузить его впечатлениями сразу же.

- Если ребенок все же получил солнечный ожог, что нужно делать?

- Когда вы собираете аптечку nepeд отъездом, не забудьте положить в нее пантенол. Это хорошее противоожоговое средство. Но если нет пантенола, можно использовать любые кисломолочные продукты: простоквашу, кефир или сметану. Но ни в коем случае нельзя смазывать обгоревшую кожу спиртовыми растворами или маслом.

- Еще одно уязвимое место - глаза. Взрослые могут уберечь их от яркого солнца, надев темные очки. А как быть с маленьким ребенком?

- Существуют темные очки и для малышей. Сделанные в виде забавных зверушек, такие очки воспринимаются ребенком как игрушка, и скорее всего ваш малыш не откажется поносить их на пляже. Если же ребенок капризничает и наотрез отказывается от очков, просто наденьте на него панамку с широкими полями. Кстати, панамка защитит от солнца и волосы ребенка.

- Мы все время говорили о более или менее здоровых детях. А как действует солнце на детей с серьезными кожными заболеваниями, такими как нейродермит и атопический дерматит, например?

- Состояние детей, больных нейродермитом, атопическим дерматитом и псориазом, действительно значительно улучшается на солнце. Таким детям обязательно нужно не меньше месяца отдыхать у моря.

- Могут ли такие детишки находиться на солнце не только утром и вечером, но и днем?

- Нет. Интенсивное полуденное солнце вредно для всех. И даже для детей, страдающих такими серьезными кожными заболеваниями. Пребывание на солнце в утренние и вечерние часы является вполне достаточным.

- А как быть с детьми, больными рахитом? Каков их режим пребывания на солнце?

- Рахит действительно довольно быстро излечивается на солнце, но для того,чтобы в организме синтезировался витамин D, которого не хватает таким детям, вполне достаточно биодозы ультрафиолетового облучения. Биодоза - это настолько мало, что такое облучение не окрашивает кожу загаром.

- Можно ли использовать солнцезащитное средство, если у ребенка есть одно из вышеперечисленных кожных заболеваний?

- Не только можно, но строго обязательно. Солнцезащитный крем - не препятствие лечебному эффекту солнца.

- Вот мы и подошли к вопросу о механизме действия солнцезащитных кремов.
- Чтобы понять, как действуют солнцезащитные кремы, нужно понять, что такое солнечное излучение. Солнечным излучением мы называем сочетание ультрафиолетовой радиации, видимого света и инфракрасного излучения. Благодаря последнему мы греемся на солнышке, а не мерзнем. Иными словами, инфракрасное излучение - это солнечное тепло. Оно так же опасно, как пар из чайника. И в том и в другом случае можно получить термический ожог. Но для того чтобы этого не случилось, достаточно просто не совать руки в кипяток и не сидеть под солнцем 12 часов в сутки, чтобы не перегреться.
А вот ультрафиолетовое излучение, благодаря которому мы загораем, гораздо коварнее. Спектр естественной ультрафиолетовой радиации включает лучи УФА и УФВ.

УФА (ультрафиолет диапазона А) практически безвреден, опасность представляет только ультрафиолет диапазона В в случае его передозировки. Так вот солнцезащитные кремы поглощают только УФВ-лучи, которые губительно действуют на клетки кожи.

- Но ведь синтез витамина D происходит только под воздействием ультрафиолета диапазона В?

- Хочу еще раз повторить, что для синтеза витамина D достаточно биодозы УФВ-лучей, а это совсем немного. Солнцезащитный крем не препятствует проникновению столь малой дозы излучения.

- Как правильно выбрать степень защиты?

- Выбор зависит от типа кожи. В соответствии с врожденными свойствами кожи принято подразделять людей на 6 типов. К первому, так называемому кельтскому типу, относятся люди с очень светлой кожей, часто с веснушками, голубыми глазами, светлыми или рыжими волосами. Они практически лишены возможности загорать и моментально обгорают. Таким людям нужно покупать крем с самой высокой степенью защиты. А голубоглазым и рыжеволосым малышам вообще лучше не находиться на открытом солнце, а загорать в тенечке. Люди второго типа - это светлокожие европейцы, они легко обгорают, однако при повторном облучении могут слабо загореть. К третьему типу принадлежат те, кто приобретает загар после двух-трех солнечных ванн. Четвертый тип - это темноволосые, кареглазые мужчины и женщины, имеющие смуглую кожу, они редко обгорают и им достаточно минимального уровня защиты. К пятому типу относятся индусы и мексиканцы, к шестому - американские и африканские негры и австралийцы.

Подумайте, к какому типу принадлежите вы и ваш ребенок, и в соответствии с этим разработайте свой индивидуальный режим дня в отпуске. Например, если у вас смуглый ребенок, не обязательно покупать ему детский солнцезащитный крем со степенью защиты 35, вполне возможно, что ему подойдет крем с индексом защиты 20. Но для маленького блондина 20 единиц защиты будет недостаточно. По данным специалистов-дерматологов, блондины подвергаются опасности возникновения рака кожи после 50 тысяч часов пребывания на солнце, а брюнеты – после 150 тысяч. Помните об этом, ведь даже 150 тысяч часов на солнце - это не так уж много. И если человек переходит эту границу в 40 лет, то кожа у него будет, как у шестидесятилетнего.

- Скажите, как часто нужно смазывать кожу ребенка солнцезащитным кремом во время пребывания на пляже?

- Естественной защитой от передозировки ультрафиолетовых лучей является пот. Он содержит урокановую кислоту, которая интенсивно поглощает УФ-радиацию. Поэтому на ветру и после купания кожа становится особенно чувствительной. В связи с этим лучше наносить крем после каждого купания. Существуют, правда, кремы с так называемым устойчивым фильтром. Такой крем не теряет своих свойств даже после нескольких купаний, но об этом можно прочитать на упаковке крема.

- Что кроме крема и панамки может служить защитой от интенсивного солнца? Может быть, во избежание ожогов просто не раздевать ребенка на пляже?

- Кроме кремов от солнечной радиации может защищать и одежда, но не всякая. Некоторые виды тканей, в частности синтетические, пропускают от 20 до 50% ультрафиолета. Например, нейлоновая трикотажная ткань белого цвета пропускает 25% пoпaдaющего на нее излучения, синего - 13%. А вот натуральные ткани пропускают не больше 1% излучения. Поэтому, если ваш ребенок очень чувствителен к солнцу, можно погулять с ним на пляже, oдeв его в свободную одежду из натурального материала.

- Правда ли, что прием некоторых лекарственных препаратов накануне отдыха на пляже может спровоцировать солнечный ожог?

- Да, это сульфаниламидные препараты (сульфадимезин, сульфадиметоксин). Прием этих лекарств действительно повышает чувствительность кожи к солнцу в несколько раз.

Ника СВЕТЛОВА

http://www.ameno.ru/beauty/body/article/1041_1.html



А может на озера?

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:28 + в цитатник
Река - прекрасное место отдыха. Но в разрез к ней существуют еще и озера, в которых нет такого большого течения, вода спокойна и поэтому в рыбалке имеются свои особенности.
Прекрасным местом для отдыха в летнюю рыболовную пору будет озеро Пено в Тверской области. место исключительно уникальное. Красота природы - неописуема!
 (525x700, 211Kb)

Летний отдых на Дону

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:23 + в цитатник
Отдых на природе - это отличная возможность зарядиться энергией на целый год, до следующего отпуска. Выезд дикарем на реку, чтобы кормиться "подножным кормом" и жить в мире с окружающей природой, это ли не мечта некоторых людей? Мест таких очень много. к примеру, любители рыбалки могут поехать на реку Дон.
Места прекрасные, даже великолепные - свобода, большая водная гладь, много рыбы. Отдых будет незабываем!
 (700x525, 72Kb)

Куда пропадают дети?

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:15 + в цитатник
Все родители очень сильно беспокоятся о своих детях, особенно маленьких. Но не всегда мы можем постоянно иметь их на виду - нужно покушать приготовить, грядку прополоть или помыть полы - дети оказываются без присмотра и могут куда-нибудь убежать.
Бедные родители бегают по всем окрестностям, крича имя своего дитяти и спрашивая всех встречных-поперечных не встречали ли они одинокого дитятю. А что делать?
В Англии уже не просто изобрели, но и запустили в действие новый проект - ребенка одевают в специальную куртку, и родители могут следить за его перемещениями по интернету или получать смс-ки, если он пересек некую предустановленную границу.
И это лишь один из примеров применения нанотехнологии для улучшения жизни людей. А сколько еще имеется в них потенциала!
А почему бы в России не сделать подобную же службу? конечно, куртку ребенок может снять или летом вообще не одеть. Но можно же использовать не съемные браслеты. Так что в мире очень много хороших идей, которые бы стоило использовать и нашему государству.

Гаджеты

Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:06 + в цитатник
Англоязычный ресурс, посвященный новинкам гаджетов, наконец-то появился в русском варианте! Что такое гаджеты? Это различные дополнения, прибамбасы для компьютеров и ноутбуков, MP3-плееров и телефонов... Это может быть и ремень для переноски ноутбука, и флешка для копирования информации.
Новые гаджеты постоянно появляются, о них можно узнать как из телевизионных передач, если не пропустите, так и из журналов, которые нужно покупать. А можно периодически открывать страничку сайта, посвященного гаджетам, и читать информацию в свободное время.
Странная клавиатура:
 (250x181, 13Kb)

Быстродействующие способы сделать ваше тело достойным обнажения

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:28 + в цитатник
Быстродействующие способы сделать ваше тело достойным обнажения
На прошлой неделе мы ходили в джинсах, ботинках и непромокаемых пальто, и внезапно, даже без минимального количества переходных "футболочных" дней, приходится почти обнажаться. Взволнованная этим событием, я начала копаться в своем гардеробе и вышвыривать оттуда все вещи без рукавов, отчетливо понимая, что мои грубые локти абсолютно не готовы показаться на глаза публике.

Богатые, незанятые женщины могут позволить себе мигом оказаться в кабинете профессионала, когда погода берет неожиданный поворот в лучшую сторону, но большинство из нас будет ожидать помощи от собственных ванных комнат. Учитывая, что лишь на этой неделе может повезти с сухой и теплой погодой в этом году (ожидается горячее, влажное лето), мы должны приложить усилия именно сейчас.

Первое, что нужно сделать с ногами, руками и спиной (чтобы они были достойны взглядов окружающих) – обеспечить их хорошим скрабом. Отшелушивание всегда делает ваши конечности мягкими и лоснящимися. Удаление сухих, поверхностных клеток и выявление гладкого, обновленного нижнего слоя также поможет вашей коже впитывать средства, используемые впоследствии.

Origins Incredible Spreadable Scrub – настоящее отшелушивающее средство с солью и все еще бестселлер.

Шаг второй – быстродействующий увлажняющий крем. Многие крема для тела на рынке не только смягчают кожу, но также тонизируют, борются с целлюлитом и улучшают ее внешний вид.

Лиз Херли (Liz Hurley) - активный участник кампании за совершенное тело – использует крем Estée Lauder's Re-Nutriv Intensive Lifting Body Creme перед тем, как обнажить тело на фотосъемке. Это тонирующий, подтягивающий, масляный суперкрем, которые уменьшат внешний вид шрамов и неровностей. Крем Kiehl's Creme de Corps также разглаживает кожу. Кейт Мосс (Kate Moss), которая при любом намеке на солнце облачается в джинсовые шорты, является одной из поклонниц этого лосьона. Эль Макферсон (Elle Macpherson) в похожей ситуации пользуется маслом для тела Body Shop's Brazil Nut Body Butte для сухой кожи.

Мое любимое средство для непредвиденных случаев, когда приходится оголять ноги – крем-гель Decléor's Perfect Sculpt Natural Glow Firming Gel-Cream, который увлажняет, тонирует и действует, как постепенный автозагар.

Как только вы очистили и смягчили кожу, самое время оздоровить ножки. Если вы - новичок, попробуйте самые последние новинки. Крем Clarins Delicious Self Tanning Cream, который защитит вас от любых ошибок, и Guerlain's Sunless Luxurious Self-Tanning Balm – глубоко увлажняющий бальзам, который отлично подходит для зрелой кожи.

Наслаждайтесь! Лето уже наступило! И пусть все вокруг завидуют вашему облику!
Автор: Ann, New York

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1931

tokio hotel

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:26 + в цитатник
Поклонники группы часто не могут найти в сети и в магазинах клипы своих любимых групп, а вот видео tokio hotel можно легко найти на сайте! И не только видео - здесь есть и фотообои, причем можно на фоне группы еще и свое фото разместить!
 (600x450, 63Kb)

Несъедобный фрукт

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:22 + в цитатник
Несъедобный фрукт
Все мы хотим, чтобы наши ягодицы были похожими на орех, такими же упругими и красивыми. Но, к сожалению, реальность такова, что зачастую они больше напоминают апельсин, и не столько округлостью и сочностью, сколько похожим кожным покровом.

Кто такой?

Целлюлитом называют видоизмененную жировую ткань, представляющую собой "бугристую местность" на наших телах, которую мы и сравниваем с «апельсиновой коркой».

Откуда взялся?

А становится тело «фруктовым» ввиду неравномерного распределения подкожного жира, нарушений деятельности кровеносной и лимфатической систем. В основном, это происходит из-за малоподвижного образа жизни. Большую роль в этом «черном деле» также играют женские гормоны – эстрогены, а, точнее, их повышенная концентрация в крови. Это бывает из-за нарушения гормонального баланса, вызванного приемом противозачаточных таблеток или дисфункцией яичников. А также гормональными всплесками в период полового созревания, беременности и климакса. Немаловажную роль играет и правильный режим питания. В числе факторов, провоцирующих появление целлюлита, также: наследственность, заболевания щитовидной железы, стрессы, резкое изменение веса, нарушения перистальтики кишечника, вредные привычки, избыточный вес и плохая экология. Все это способствуют тому, что клетки не получают необходимого питания, в них начинают скапливаться токсины, жиры и прочие отходы. Вследствие всего вышеназванного ткани уплотняются и проявляются в виде неровного рельефа на нашей прекрасной плоти.

Профилактика и лечение

Питание

Попытайся сбалансировать свое питание, не злоупотребляй жирной пищей, сладкими газированными напитками, солениями и копченостями, кондитерскими изделиями, консервами, а также алкогольными напитками. Мясо, рыба, птица и кисломолочные продукты должны быть нежирными. Включи в свой рацион как можно больше фруктов и овощей и пей достаточное количество воды - в идеале 8 стаканов в день.

Спорт

Самым простым и полезным средством в профилактике и лечении целлюлита является ходьба. Постарайся устраивать себе небольшой ежедневный променад, а также забудь про лифт, ну, если ты, конечно, не живешь или работаешь на восемнадцатом этаже. Также весьма эффективны в «борьбе с врагом» плавание, бег, езда на велосипеде, шейпинг, йога, теннис и бадминтон, прыжки со скакалкой, катание на обычных и роликовых коньках. Какой бы вид физической нагрузки ты для себя ни выбрала, помни, что перенапряжение недопустимо.

Конечно, в наше суматошное время не всегда есть возможность регулярно заниматься спортом. Но это не означает, что физическую нагрузку нужно совсем исключить, ведь, можно делать специальную гимнастику, которая не отнимет много времени.

1. Встать прямо, прижаться спиной к стене, ноги – на ширине плеч. Согнуть колени и слегка присесть на 20-30 сантиметров. Задержаться в таком положении 2-3 минуты. Затем медленно подняться, напрягая при этом мышцы бедер. Повторить упражнение 6-10 раз.

2. Лечь на живот, приподнять прямые ноги и медленно 4-8 раз развести и соединить их.

3. Лечь на пол на спину, поднять правую ногу, пятку при этом положить на сиденье стула. После этого стопу левой ноги поставить на колено правой. Приподнять и опустить бедра 4-8 раз. Сменить ноги и повторить упражнение.

4. Встать прямо, ноги вместе. Сделать 30-50 приседаний на сомкнутых ногах. Можно также делать это упражнение на расставленных ногах, тогда это поможет укрепить внутреннюю поверхность бедра.

5. Сесть на пол, выпрямить спину, согнуть ноги в коленях. Положить между колен теннисный мячик и медленно с силой сжимать и разжимать ягодицы. Повторить упражнение 10-30 раз.

Массаж

Массаж улучшает кровообращение, препятствует застою лимфы и способствует расщеплению жировых отложений. Перед массажем нужно нанести на кожу специальный антицеллюлитный крем или гель и хорошенько помассировать проблемную область поглаживающими, растирающими и пощипывающими движениями. Также данные процедуры можно проводить и в душе при помощи специальных щеток и мочалок.

Весьма эффективным, хоть, и довольно болезненным, является медовый массаж. Для этого нужно взять мед (обязательно не засахаренный), нанести на ладонь и похлопывающими движениями распределить по проблемной зоне. От умеренных движений переходить к более интенсивным, сильнее прижимая и отрывая ладонь от тела. Появившаяся белая субстанция на руках говорит о правильности выполнения процедуры. Массаж нужно выполнять в течение 10-15 минут, после чего смыть мед теплой водой и смазать обработанные места кремом. Курс лечения - 15 процедур, проводимых через день.

Народные рецепты

Обертывания. Прежде, чем проводить процедуру, рекомендуется хорошо обработать необходимые участки скрабом, так все питательные вещества гораздо лучше проникнут в кожу, и лечебный эффект будет достигнут быстрее. Однако, следует иметь в виду, что если ты страдаешь варикозным расширением вен, гинекологическими или сердечно-сосудистыми заболеваниями, обертывания тебе противопоказаны.

Взять 1 упаковку голубой глины, развести водой и тщательно размешать. Добавить 2-3 ст. ложки корицы и 3-5 капель эфирного масла апельсина (можно также использовать масло лимона или мандарина). Нанести на проблемные зоны, помассировать и обернуть пленкой. Затем надеть что-нибудь теплое и полежать под одеялом в течение 30-60 минут. После чего маску смыть и нанести антицеллюлитный крем. Процедуру проводить через день в течение полутора недель.

Взять яблочный уксус и воду в пропорции 1:1. Возможно также добавление нескольких капель эфирных масел (лимон, розмарин, мята). Нанести на проблемные зоны, помассировать и обернуть пленкой. Затем надеть что-нибудь теплое и полежать под одеялом в течение 30-60 минут. После чего смыть смесь и нанести увлажняющий крем.

Взять 1 упаковку черной глины, развести её водой и тщательно перемешать. Добавить в неё 2 ст. ложки размолотой в кофемолке морской капусты (ламинарии), и 5 капель эфирного масла лимона или апельсина. Все ещё раз перемешать, нанести маску на проблемные места, обернуть пленкой и полежать в тепле 40 минут.

Взять картофель, очистить, порезать кружочками и наложить на проблемную зону. Накрыть целлофаном и держать в течение получаса. Повторять процедуру как можно чаще до появления устойчивого результата.

Взять 20 мл оливкового масла, налить в стакан. Затем отдельно смешать по 3 капли эфирного масла лимона, можжевельника, лаванды и вылить в стакан. На участки тела, предрасположенные к целлюлиту, нанести смесь и обернуть их полиэтиленовой пленкой на час. Масляное обертывание эффективно помогает не только в борьбе с целлюлитом, но и предотвращает появление растяжек.

Весна - самое время для того, чтобы сделать антицеллюлитную маску из свежих трав. Для этого нужно взять равное количество крапивы и подорожника, измельчить в кашицу и добавить к полученной смеси 1 ст. ложку апельсинового сока или клюквенного морса без сахара. Все тщательно перемешать и наложить маску на проблемные зоны на 10 минут. Делать маску 1 раз в неделю.
Автор: Анна Виннер

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1926

Сменить ржавые и дырявые трубы в квартире...

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:21 + в цитатник
К сожалению не все могут позволить себе жить в новом доме, в отором нет проблем с трубами. Поэтому часто приходится мучиться с протечками, которые порою даже соседей затапливают. Избежать этого можно, если полностью заменить все коммуникациии - монтаж систем водоснабжения обойдется вам значительно дешевле, чем ремонт в вашей квартире и соседей снизу.
К сожалению, дождаться прихода и полной замены труб сантехниками ЖКУ практически невозможно. Поэтом приходится жильцам действать самим.
Конечно, можно вновь установить железные трубы, но можно поставить пластиковые, монтаж которых значительно проще и осуществляется быстрее, а срок жизни такой же. Главное, чтобы на эти полипропиленовые трубы была соответсвующая документация. А то еще поставят не из пищевых пласмасс... беды потом не оберешься.

Беременность и йога: так ли совместимо?

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:16 + в цитатник
Беременность и йога: так ли совместимо?
Сейчас много пишут о различных методиках укрепления физического состояния женщины во время беременности. Все это так — действительно, для здоровья мамы и малыша необходима хотя бы минимальная физическая нагрузка, которая «заставляет» обогащенную кровь снабжать плод кислородом и питательными веществами, укреплять организм женщины, подготавливать его к родам. Но стоит помнить, во-первых, о противопоказаниях к любой физической нагрузке во время беременности, во-вторых, о разумных рамках фитнеса в жизни женщины вообще и в период беременности в частности и, в-третьих, о его несомненной эффективности лишь в случае регулярных тренировок.

Если говорить о йоге как о методе укрепления и воздействия на весь организм, польза здесь несомненна, но вот будет ли она настолько очевидной, если занятия начались во время беременности? Нередко приобщаться к йоге начинают лишь во второй половине этого периода, а иногда и ближе к родам, когда появляется немного свободного времени и уже не беспокоят проявления токсикоза. Такое стремление похвально, вот только тех нескольких месяцев занятий существенного сдвига в состоянии организма не принесут, поскольку все асаны, рекомендуемые беременным женщинам, очень размеренные и спокойные — это скорее дыхательная гимнастика, чем гимнастика тела. Некоторые асаны и пранаямы вообще противопоказаны при беременности, но об этом, к сожалению, информированы немногие, находясь во власти распространенного мифа об абсолютной безопасности йогических тренировок.

Итак, в чем же польза йоги для беременной женщины?

Йога способна справиться с ранним токсикозом (малой и средней выраженности).

Асаны могут помочь при артериальной гипертензии (повышенном давлении). Этот симптом преследует женщин очень часто на протяжении всей беременности и повышает риск осложнений.

Во время беременности нельзя заниматься активными видами спорта, а в асанах нет резких движений и агрессивных воздействий, во время выполнения улучшается кровообращение, укрепляются мышцы спины, брюшного пресса, что может значительно облегчить роды.

Йогические тренировки способны снять нервное напряжение, которое нередко бывает спутником беременности (особенно если она первая). Выполнение асан и пранаям настраивает женщину на размеренность, снимает усталость.

Тошнота, отеки ног, боли в спине, запоры, затруднения мочеиспускания, высокая утомляемость — со всеми этими неприятностями вполне можно справиться, применяя правильную практику йоги, но ни в коем случае не злоупотребляя ею!

В классическом понимании йоги даже на ранних сроках беременности можно делать все асаны, кроме тех, что предполагают напряжение мышц живота, нижнего отдела спины, например, Поза Лодки (Парипурна Навасана) или Поза Наклона вперед сидя (Пашчимоттанасана) и прочие.

Перевернутые асаны можно делать только в том случае, если они освоены до наступления беременности, начинать практиковать их неподготовленному организму, несущему груз беременности, по-моему, крайне неосмотрительно... Перевернутые асаны, прежде всего Саламба Ширшасана (Стойка на голове), очень полезны как в периоде подготовки к беременности, так и в период самой беременности, но, повторюсь, специалисты не рекомендуют начинать их освоение именно в это время.

Для начинающих вполне подойдут следующие асаны:

Поза вытянутого треугольника - Уттхитта Триконасана

Поза луны - Ардхачандрасана

Поза растянутой стопы – Прасарита Падоттанасана

Джануширшасана — В вариации бокового наклона

Поза Воина, или поза Героя, или поза Победителя - Вирасана I

Поза воина - Вирабхадрасана I

Мертвая поза - Шавасана

Методика дыхания Удджайи Пранаяма

Практически очень нужны для мамы и малыша Уджайи Пранаяма и Шавасана, они не предполагают сложности в освоении, достаточно просты, но очень полезны. Для женщин слабого здоровья, которые испытывают трудности в освоении асан, можно практиковать только пранаямы. Помимо Уджайи Пранаямы во время беременности разрешено также выполнять Вилома Пранаяму и еще некоторые виды.

В любом случае, решив заниматься йогой во время беременности (если вы не делали этого раньше), делайте это под руководством опытного инструктора, в специальной группе. Ни в коем случае не экспериментируйте со своим здоровьем!

Возможно, столько предостережений может вызвать настороженность, но, поверьте, излишнее рвение в этом вопросе может и навредить.


Автор: Ольга Зорина

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4810

Сменилась домашняя страница?

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:15 + в цитатник
Наверняка у вас уже не раз такое бывало -ни с того ни с сего сменилась домашняя страница. еперь загружается первой или порно, или какая-то игра. В чем же здесь дело? Использование специальных антивирусных программ помогает, но не всегда. Лучше всего знать где именно прописывается шпион и удалить его. Тогда можно будет за короткий срок от него избавиться!

Ну, когда уже будет можно?

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:06 + в цитатник
Ну, когда уже будет можно?
Дети растут, и на вопрос, откуда я появился, уже не ответишь, уклончиво ссылаясь на аиста. Родителям 11-13-летних ребятишек приходится сталкиваться с проблемой другого характера. Причем это во многом связано с тем, что информационного фильтра сейчас нет, и о сексуальных отношениях дети узнают порой очень рано. Телевидение, Интернет, газеты и, конечно же, «улица» способствуют тому, что в еще детских головушках возникает вопрос: а когда уже будет можно и мне?

Подростковый возраст - не самый простой период взросления. Нельзя сказать, что он самый трудный. Это не верная формулировка. Просто сейчас родителям труднее контролировать поведение своего чада, отчего и кажется, что все просто ужасно. Подростковый возраст - это время перестройки всего организма. Начинается гормональный всплеск, который влечет за собой развитие вторичных половых признаков и общей эмоциональной неустойчивости. Все это сопровождается процессами перестройки осознания собственного «Я» и своего места в этом мире.

Подростки в 12-14 лет уже начинают осознавать себя как взрослую личность, способную отвечать за свои поступки и принимать решения. Причем родителям трудно в это поверить и принять, ведь внешне это еще ребенок, да и как может быть взрослым тот, кто еще недавно ходил под стол пешком. Вот и получается, что для подростка, родители которого не хотят мириться с его внутренней взрослостью, наступают трудные времена. Причем одним из способов доказать, что я уже взрослый, и является начало половой жизни. Не говоря уже о курении, употреблении наркотиков и других явлениях.

О подростковом сексе говорят много. И о том, что чаще всего такие опыты заканчиваются ранней беременностью, абортом и полностью неустроенной жизнью. Родители пугают своих отпрысков рассказами об их якобы страшном будущем, если те не образумятся. Но всего этого можно вполне легко избежать. Ведь ранняя половая жизнь – это всего лишь следствие тех проблем, которые существуют в семье и воспитании в целом. Но немаловажным является еще и то, что в определенный момент надо рассказать всю правду об «этом» своему чаду. Не надо, чтобы проведенные опыты на себе стали единственным источником знаний о сексе. Рассказав все о последствиях, можно оградить себя и своего ребенка от проблем в будущем. Сейчас в школах действуют специальные программы, которые призваны просветить молодежь и тем самым научить, как и когда можно начинать делать «это».

Медики относятся к подростковому сексу по-своему. Ведь организм в 12-14 лет, какой бы он ни был развитый, еще не готов к сексу. Органы малого таза - это касается девочек - еще не сформированы, и занятия сексом могут просто навредить. Впоследствии могут возникнуть серьезные проблемы с зачатием и рождением. Это если упустить тот момент, что ранние половые связи чаще всего сопровождаются различными вирусными и инфекционными заболеваниями, многие из которых трудноизлечимы и ведут к бесплодию как у мальчиков, так и у девочек.

Поэтому родителям, чьи дети уже достигли этого «опасного» возраста, стоит быть внимательнее и уделять больше внимания сексуальному воспитанию. Если вам сложно общаться с ребенком на такие темы, для этого есть психологи, которые работают при школах и специализированных центрах. Доверьте эту роль специалистам, если не уверены в своих силах. Это спасет вас от проблем в будущем и, самое главное, сделает жизнь вашего ребенка более счастливой.
Автор: Сергей Василенков

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4837

Заработок в интернете - один вариант

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:05 + в цитатник
Интернет - штука довольно дорогая, так как в него вкладываются действительно огромные деньги. Этои на создание приличных сайтов, и на из рекламу и продвижение в поисковиках. Поэтому заработток в интернете и складывается из того, чтобы помогать все это создавать и продвигать, а в целом - помогать зарабатывать другим.
К примеру, партнерские программы. Как они действуют? Вам после регистрации дают реферальную ссылку, по которой будут приходить и покупать (к примеру диски MediaCenter) посетители вашего сайта или блога. также ее можно размещать на различных форумах и досках объявлений.
С каждой покупки вы булете получать фиксированный процент!

Иван Ургант впервые стал отцом

Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:00 + в цитатник
Вчера Иван Ургант в первый раз в своей жизни стал отцом – его гражданская жена Наталья Кикнадзе родила ему дочку. Роды прошли в Санкт-Петербурге, откуда родом и сам Иван, и Наташа. Новоиспеченный отец пока не может вылететь в Питер из-за съемок, в которых он сейчас участвует, но как только Иван освободится, он первым же рейсом вылетит в Петербург.

Роман Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе начался ещё в гимназии при Русском музее в Петербурге, где они учились. Но сразу после окончания школы их пути разошлись.

Иван уехал в Москву, покорять российский шоу-бизнес, а Наталья вышла замуж за грузинского бизнесмена Вахтанга Куталиа. Иван, в свою очередь, в Москве познакомился с виджеем MTV Татьяной Геворкян, с которой прожил вместе пять лет. Но после расставания с Татьяной, Иван вновь начал встречаться со своей школьной любовью.

Для телеведущего дочь от Натальи стала первым ребенком, для Натальи – уже третьим, от первого брака у нее растут двое детей. В ближайшее время, когда дом Ивана Урганта в Подмосковье будет достроен, он вместе с семьей собирается туда переехать.

http://www.internovosti.ru/text/?id=4059

А вы часто летаете на самолетах?

Пятница, 16 Мая 2008 г. 23:59 + в цитатник
Летать на самолетах менее опасно, чем ездить на поездах. возможно, кто-то решит оспорить эту точку зрения, но против фактов не попрешь. По жданным статистики, за год в поездах из-за крушений погибает людей почти в три раза больше, чем в самолетах.
При этом в самолетах перемещаться значительно удобнее - как из-за быстроты, так и из-за комфортности (не душно, не жарко, народом не переполнен...).
Однако в пору летних отпусков бывает сложно найти билет на нужный день и в нужное время. Да и как-то дороговато...
Это можно решить довольно простым способом - приобрести авиабилеты на чартер. Главное здесь - не опоздать на самолет, иначе стоимость билетов вам не вернут - таковы уж правила. Зато билет стоит существенно дешевле, чем на обычный рейсовый самолет.


Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 167 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь