-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 3228
Комментариев: 63
Написано: 3304


Баклажаны в кисло-сладком соусе

Пятница, 12 Октября 2018 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька

5685568_8241_0_s (604x453, 158Kb)

Вам потребуется:

400 г баклажанов, нарезанных кубиками
1 красный сладкий перец
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 чайной ложки кайенского перца 
2 чайные ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка семян кунжута
соль и перец по вкусу
2 чашки вареного длиннозернового риса для сервировки

Как готовить:

* Положите нарезанные кубиками баклажаны в один слой на разделочную доску или бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны солью и дайте постоять.

5685568_313676_1 (604x453, 65Kb)

* Примерно через 30 минут, тщательно промойте баклажаны и высушите.

5685568_313676_2 (604x453, 66Kb)

* Очистите болгарский перец, затем нарежьте на длинные тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте пополам.

5685568_313676_3 (604x453, 42Kb)

* В небольшой миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец. Отставьте в сторону.

5685568_313676_4 (604x453, 44Kb)

* В небольшой миске смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения. Влейте растворенный крахмал в соус и взбейте.

5685568_313676_5 (604x453, 41Kb)

* Нагрейте масло в сковороде или воке на средний-сильном огне. Добавьте баклажаны кубиками и жарьте, пока не начнут темнеть - 4-5 минут.

5685568_313676_6 (604x453, 74Kb)

* Добавьте красный перец ломтиками и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока перец не покроется нежной хрустящей корочкой.

5685568_313676_7 (604x453, 71Kb)

Уменьшите огонь до среднего. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

5685568_313676_8 (604x453, 72Kb)

* Подавайте с вареным рисом, посыпав семенами кунжута.

5685568_8241_0_s_1_ (604x453, 158Kb)

источник

Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Как приготовить роллы Филадельфия
Часть 2 - Тонкости восточной кухни: 12 рецептов
...
Часть 26 - Китайская кухня: баклажаны в кисло-сладком соусе – получится с первого раза
Часть 27 - Вкусные баклажаны по-турецки
Часть 28 - Баклажаны в кисло-сладком соусе
Часть 29 - Баклажаны с мясом по - китайски

Рубрики:  Кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку