Получается недорого, очень вкусно и даже красиво!
Продукты (выход – объем 2 л)
-
1,5 кг свеклы (можно разной окраски) 100 мл бальзамического уксуса 400 мл белого винного уксуса 200 г коричневого сахара 3 красный чили (разрезать вдоль пополам) 1 ст.л. семян кориандра немного лимонного сока
Рецепт напечатан
в журнале Джейми Оливера номер 44.
Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованная свекла
1. Свеклу хорошо вымыть.
Положить в соленую воду, вскипятить и варить 30 минут.
Может, придется дольше варить – до готовности овоща.
Отвар слить, овощи остудить.
2. Очистить еще теплыми – потом остудить окончательно.
3. Нарезать овощи кубиками или просто пополам
– зависит от размера свеклы.
4. В сковородке обжарить всухую семена кориандра.
Добавить все остальные продукты и щепотку соли.
Вскипятить и уварить до растворения сахара.
5. Свеклу выложить в подготовленные банку.
Положить в каждую баночку по 1 чили.
Вылить кипящий маринад.
Укупорить сразу.
Оставить на 2-3 дня, затем свекла готова к употреблению.
На 1 порцию 100 мл
97 ккал
0,1 г жира
1,9 г белка
23 г углеводов
22,3 г сахара
Рецепты заготовок здесь!
Маринованная свекла – прекрасная закуска.