Еще один рецепт из журнала Jamie MagazineОливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца – а именно, с начинкой из капусты! Продукты (5 л)
8 штук сладких перцев
300 г белокочанной капусты
300 г краснокочанной капусты
пучок кинзы
3 перца чили
50 г корня имбиря – очистить и нарезать крупными кусочками
– помыть – осторожно срезать “крышечку” – очистить изнутри – снова промыть и дать стечь воде 2. КАПУСТУ – мелко нашинковать – мелко нарезать кинзу – смешать капусту и кинзу
– наполнить капустой перцы 3. ОВОЩИ – помыть – имбирь очистить и нарезать кусочками – чеснок очистить и разобрать на зубочки 4. Подготовить БАНКИ
В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили. 5. МАРИНАД приготовить так: – смешать все продукты – КРОМЕ масла! – вскипятить и варить 5 минут 6. ЗАМАРИНОВАТЬ
– снять кипящий маринад с огня – влить масло – сразу влить в банки 7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ Поставить банки в кипяток по “плечики”. Стерилизовать на сильном огне 10 минут. Сразу укупорить.
Употреблять можно через 2 недели. Рецепты заготовок – их много не бывает! И такой интересный рецепт, как Маринованный болгарский перец с капустой заслуживает особого внимания! И снятия пробы!