-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 3228
Комментариев: 63
Написано: 3304


Маринованный болгарский перец

Суббота, 13 Августа 2016 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ювита Маринованный болгарский перец

 Jamie's Kitchen (Джейми Оливер) - купить на BookR

 

Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец

 
Еще один рецепт из журнала Jamie Magazine Оливера от его российского коллеги Антона Булыгина. Антон предлагает необычный рецепт перца – а именно, с начинкой из капусты!
Продукты (5 л)
  • 8 штук сладких перцев
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • пучок кинзы
  • 3 перца чили
  • 50 г корня имбиря – очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 головка чеснока

Маринад
  • 1,5 л воды
  • 200 мл рисового уксуса
  • 150 г сахара
  • 30 г соли
  • 50 мл кунжутного масла (можно приготовить самому, обжарив кунжут в масле)
Мастер-класс Рецепты заготовок. Маринованный болгарский перец
1. ПЕРЦЫ
*** Сорт перца выбирайте по вкусу -

ПЕРЦЫ
такой

Сорт перца выбирать по вкусу
или такой…

– помыть
– осторожно срезать “крышечку”
– очистить изнутри
– снова промыть и дать стечь воде
2. КАПУСТУ
– мелко нашинковать
– мелко нарезать кинзу
– смешать капусту и кинзу

Наполнить капустой перцы
– наполнить капустой перцы
3. ОВОЩИ
– помыть
– имбирь очистить и нарезать кусочками
– чеснок очистить и разобрать на зубочки
4. Подготовить БАНКИ

В  банки уложить фаршированные перцы
В стерилизованные банки уложить фаршированные перцы вместе с чесноком, имбирем и чили.
5. МАРИНАД приготовить так:
– смешать все продукты – КРОМЕ масла!
– вскипятить и варить 5 минут
6. ЗАМАРИНОВАТЬ

Маринованный перец
– снять кипящий маринад с огня
– влить масло
– сразу влить в банки
7. СТЕРИЛИЗОВАТЬ
Поставить банки в кипяток по “плечики”.
Стерилизовать на сильном огне 10 минут.
Сразу укупорить.

Маринованный болгарский перец
Употреблять можно через 2 недели.
Рецепты заготовок – их много не бывает!
И такой интересный рецепт, как Маринованный болгарский перец с капустой заслуживает особого внимания! И снятия пробы!
 
Рубрики:  Джейми Оливер

Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:25 (ссылка)
благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку