Постсоветский лоходром |
Автор: Юрий СОБОЛЕВ (доктор технических наук, профессор)
Известный американский изобретатель и мыслитель Рэй Курцвайл в 2005 году издал книгу «Сингулярность уже близко», вызвавшую живой интерес в интеллектуальных кругах Запада и Японии (сингулярность — это состояние «обвального роста»). Автор приводит множество графиков и таблиц (роста памяти компьютеров, эффективности и быстродействия электронных элементов, резкого увеличения числа патентов и т.д.), доказывающих, по его мнению, что человечество достигнет сингулярности приблизительно к 2045 году. Он показывает, что уже в 1990—2000 гг. кривая (экспонента) роста внедренных инноваций обогнула «колено» и резко устремилась вверх. Современные достижения информатизации и автоматизации пронизывают не только промышленность, транспорт, сельское хозяйство и сферу услуг, но и быт среднего человека в развитых странах.
Информационная, высокотехнологическая экономика заставила бизнесменов, менеджеров, политиков, да и просто широкую общественность обратить особое внимание на человеческие ресурсы и во многом пересмотреть подходы к образованию, особенно высшему. Практически во всех развитых странах осуществлены серьезные реформы образовательных систем, направленные на переход от получения (заучивания) нужного набора знаний к обучению методам и принципам использования знаний для решения практических и творческих задач. Резко возросла роль высшего образования. В развитых странах его получают (по крайней мере, степень бакалавра) более 60% молодежи. Без серьезного качественного образования молодой человек обречен оставаться на маргинесе, перебиваясь социальными подачками и конкурируя с мигрантами на с каждым днем суживающемся поле неквалифицированного низкооплачиваемого труда.
|
Метки: постсоветский лоходром |
Джихад Джаббаров - Підсумки року: 10 найулюбленіших міст |
Багато хто з нас інтенсивно подорожував, відвідував різні міста, містечка села, закохувався в них, відкривав для себе цікаві природні та архітектурні об’єкти. Час провести підсумки, які саме куточки рідної України найбільше запам’яталися кожному з нас і чому саме. Пропоную 10 коротких розповідей про 10 міст і містечок України, які найбільше вразили мене в 2009 році.
Це – дуже індивідуальний «хіт-парад», тому прошу віднестися до нього не так критично. А ще пропоную, шановні друзі, зробити кожному щось на кшталт подібного переліку, який би відображав ваші особисті враження від побаченого у році, що минає.
1. Чернівці
2. Кам’янець-Подільський
3. Чортків
4. Бережани
5. Червоногруд
6. Львів
7. Коломия
8. Рогатин
9. Галич
10. Вижниця
|
Віртуальний Львів, 3D-панорами Львова |
Метки: віртуальний львів 3d-панорами львова |
Фильмы: Горнолыжная техника |
SKI TIPS 1 / Основы горнолыжной техники
Год выпуска: 2000
Вид спорта: Горные лыжи
Участники: Martin Heckelman / Мартин Хеккельман
Продолжительность: 01:02:46
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Русский
Описание:
Фильм Ski Tips 1 "Parallel skiing" предназначен для широкого круга лыжников - от новичков до лыжников среднего уровня. Фильм последовательно проводит вас от самых основ до поворотов на параллельных лыжах.
Использование просмотра с замедлением и стоп-кадров, компьютерной графики, дополняющих четкую демонстрацию приемов, позволяет понять КАК И ПОЧЕМУ поворачивают лыжи, а легкие упражнения помогут вам быстро освоить повороты на параллельных лыжах.
Что особенно важно, в фильме показано не только, как правильно выполнять те или иные движения, но демонстрируются типичные ошибки и пути их исправления.
Мартин Хеккельман более 20 лет проработал горнолыжным инструктором в Европе, США и Южной Америке. Он является автором популярных учебников, в том числе курса "Hamlyn Guide To Skiing".
Метки: горнолыжная школа горнолыжная техника |
«Польский Львов» – современный взгляд |
Львов, а также вся территория, которая имеет историческое название Красная Русь, еще в средневековье очутились в сфере мощных западноевропейских влияний. От самого начала до сегодняшних дней богатством Львова было этническое разнообразие его обитателей. Отдельные группы в течение веков изменяли свою позицию в отношении к другим, строя общий львовский микрокосмос. Каждая из наций, то есть немцы, армяне, поляки, украинцы, валахи, евреи, а также много других этнических групп, имеют право претендовать на свою частицу в истории города, свой культурный и научный вклад в его развитие.
Более того, львовские «миры» существовали параллельно, проникая друг в друга и взаимно обогащаясь. Поэтому в истории, независимо от политических и административных делений, рядом с польским в культурном значении Львовом одновременно существовал Львов украинский (руський), немецкий, армянский и другие.
Метки: польский львов |
...хочете потрапити у минуле: на львівський бал? |
Автор: Олеся Зозуля
Всі ми в дитинстві любили читати цікаві казки, дізнаватись про існування принцес і принців, романтиків на білих конях і темних лицарів, які їм перешкоджають.Тепер, коли дорослі, любимо переглядати цікаві фільми, в яких дивовижно та зворушливо оповідають нам про королів і королев, про те як добре їм вдавалось влаштовувати бали і маскаради, як здібно вміли жити вони собі та іншим в задоволення… Після перегляду такого фільму відразу хочеться переміститись десь у далеку дивовижну країну, де будеш кружляти і кружляти повільний вальс зі своїм супутником цілу ніч! Де забудеш про туботи і проблеми, де мрії так непомітно перетворюються в реальність! Країна мрій?
Отак ми думаємо і не помічаємо, що країна мрій поряд із нами! Львів завжди славився гучними забавами і гулянками! Наші жителі вміють і знають як організовувати свята серця, душі і тіла! І потанцювати, і поспілкуватись, і хильнути оковитої можна було на львівських балах, які відбувались в місті Лева (хто б міг подумати!) ще не так давно.
Власне про часи львівських балів згадує відомий мемуарист Ян Ернст у своїх «Dwoch liniach zycia». З ностальгією, зі сльозами на очах та із зітханням жалю за тими безтурботними часами, коли всі були такі прекрасно молоді й такі безтурботно щасливі.
Метки: львівський бал |
Вольф Мессинг: видевший сквозь время |

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: драма, история

Продолжительность: 16 х ~ 00:47:00
Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков
В ролях: Тара Амирханова, Михаил Горевой, Роман Гречишкин, Владимир Долинский, Андрей Ильин, Вячеслав Корниченко, Вероника Ицкович, Евгений Князев, Виталий Кудрявцев, Юрий Нифонтов
Описание: Мессинг родился в последний год 19 века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей двадцатого века. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах. Веймарская Германия, ущемленная последействиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивала шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд. Хаос Веймарской республики сменяется железным строем новой великой Германии. И здесь Мессинг оказывается востребованным как никогда прежде. В 1937 году, когда Третий Рейх находится в зените своей славы, Мессинг предсказывает Тысячелетнему Рейху скорый бесславный финал в случае нападения на восток. И веря в собственное предсказание, с захватом Гитлером Польши, Мессинг пересекает границу Советского Союза. Так жизнь разделилась на две равные половины.
Вольф Мессинг: видевший сквозь время (англ. Volf Messing: seeing through time) — cериал, телеканал "Россия", в сериале Евгений Князев играет главного героя — предсказателя и телепата, способного подчинять себе людей. Это естественно — слишком загадочная фигура, слишком много загадок в его биографии.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2484149
Сериал получил высокие рейтинги.[2]
Сериал о жизни «телепата» Вольфа Мессинга получил двоякую реакцию. Неудивительно, что большинству зрителей он пришелся не по душе: одним казалось, что актеры не доиграли, другим — что переиграли, а само повествование натянутое и тягомотное. Но сериал другого темпоритма и не предусматривает. В основном же претензии вызвали многочисленные несоответствия сериального действия с реальными фактами. С начала первой серии я сразу настроилась на атмосферу сказки: Новый Год, магическое представление с прочтением мыслей, нарядная публика, шутливые разговорчики зрителей… Никто сильно-то и не претендовал на историческую достоверность событий. Не стоит забывать, что это, как никак, художественный фильм, а не документальный. Многие факты приукрашены и переносятся из одного года в другой. Не знаю, намеренно ли это сделали авторы сериала, но наблюдать за происходящим на экране это абсолютно не мешает.
Актеры играют в соответствии с запросами «сериальной» аудитории: Князев вполне убедителен, в его исполнении Мессинг выстраивается в довольно понятную, но в то же время мистическую фигуру. История, показанная здесь, — это, прежде всего, исследование природы уникального дара, а не установление документальной хронологии событий.
Интересно наблюдать, как юный Мессинг постепенно осознает свои способности (глаза у мальчика потрясающие!). Ведь интересна сама идея фильма — как распорядиться уникальным даром, во благо или во имя корысти.
Когда снимают фильм о таком «загадочном и великом» человеке, зрители заранее настраиваются на что-то из ряда вон, смотрят внимательно и вдумчиво, к фильму нередко предъявляются завышенные ожидания. Поэтому разброс отзывов весьма велик — от «актёры недоиграли» до «актёры переиграли». А мне кажется, что актеры сыграли просто великолепно. В частности, Мессинг получился очень живым, реальным персонажем, человеком, в жизни которого было много горя, но и много светлых минут. Князев сумел представить нам Мессинга одновременно и простым, и загадочным.
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84_%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3:_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8C_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Метки: вольф мессинг |
Суровая красота Антарктиды: фоторепортаж |
Антарктида считается самым высоким континентом на планете: высота горных вершин, которые и составляют практически всю поверхность материка, в некоторых восточных местах достигают 4000 м над уровнем моря. Учёными обнаружено около 140 подледниковых озёр, которые скрыты от человеческих глаз на глубине 3 км. Эти озёра, несмотря на достижение температурных показателей до -89°C, никогда не замерзают. Антарктида содержит около 80% запаса пресных вод земного шара. Береговая линия южного континента почти на всём протяжении представляет собой ледниковые обрывы высотой до нескольких десятков метров. Айсберги широким кольцом опоясывают Антарктиду. Иногда в айсбергах образуются глубокие тоннели и пещеры под действием морской воды или доставшиеся в наследство от породившего его ледника. Пещеры бывают очень красивыми, а если они расположены внутри айсберга, становятся настоящим шедевром природного искусства. Наибольшую высоту (до 100 м) имеют пирамидальные айсберги. Их длина редко превышает 2 км, а ширина 1 км. Но всё же чаще попадаются плоские, так называемые столовые или столообразные айсберги. Своё название они получили за идеально ровную поверхность. Высота надводной части айсбергов в Арктическом бассейне не превышает 25 м, подводная часть в шесть раз больше надводной.
В центре "Радуга" в столице Чувашии открылась фотовыставка "Суровая красота Антарктиды". Она создана по результатам экспедиции фотографов самарского издательского дома "Агни", состоявшейся в декабре 2008 года. Фотовыставка сопровождается показом документального фильма и приурочена к 190-летию со дня открытия Антарктиды русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. ИА REGNUM Новости представляет ряд работ.
В Антарктиде располагается полюс холода нашей планеты. Средняя температура зимних месяцев -60... -70°C. Даже летом температура не поднимается выше -20. Порывы ветра достигают скорости 30-50 м/сек, а временами - до 90 м/сек (это более 300 км/час). В Антарктике почти всегда царит непогода, шторма сменяют бури, высокие волны и снегопады затрудняют плавание даже в летние месяцы. Разнообразие растений и животных в Антарктиде гораздо более многочисленно, чем можно было бы ожидать на материке вечной мерзлоты, скованной льдом. Есть около 350 разновидностей лишайника, до 100 разновидностей мха и даже два вида травы. Здесь обитают пингвины (насчитывается семь видов пингвинов, самые крупные - императорские, их рост достигает 120 см, вес 60 кг), близ островов и дрейфующих льдов - несколько видов тюленей. Обычными обитателями в летнее время являются киты, которые здесь более многочисленны, чем в других областях мирового океана. Самый крупный из китов - голубой - достигает длины 30 метров и массой 160 тонн.
http://www.regnum.ru/news/1240746.html
Метки: антарктида |
Межигір’я: на чому стоїть хатинка опозиціонера (про Межигірський монастир) |
[02.09.2009 14:44] Володимир Шаров
За свідченнями учасників будівництва урядових дач на руїнах монастиря, знайдені у 1934 році рукописні фоліанти так і залишилися під землею... Сліди бібліотеки Ярослава?..
Ось уже понад вісім десятиліть поспіль найвищі урядовці України живуть у маєтках, зведених на уламках старовинного Межигірського монастиря й чернечого цвинтаря поблизу Києва. Я писав про це не раз, нині ж приводом для чергової публікації прислужилося нещодавнє розпорядження прем’єр-міністра Юлії Тимошенко про повернення резиденції «Межигір’я» у власність держави.
![]() |
| Межигір’я. Малюнок Федора Солнцева, 1843 рік |
Що заховано в землях Межигір’я
|
Метки: межигір’я межигірський монастир |
рейтинг: Лженаука-2009 |
Коллектив Infox.ru представляет девять лженаучных достижений, которые не пройдут для человечества незамеченными.
|
Метки: лженаука |
Трансгенизация – новый виток эволюции или генная бомба? |
Ирина Ермакова
доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, член Центрального Совета Всенародного Экологического общества «Зеленые 3000», член Экологической женской Ассамблеи
Впервые опубликовано: Журнал "Эволюция", №№ 1-2, 2005
Что ждет человечество: большие удачи или большие неприятности? Видно, хлебнуть придется всего. Ибо по правилам Игры, которую Человек затеял с Природой, за все хорошее, за каждый выигрыш, надо будет платить. И часто очень дорогой ценой!
(Ю.Г.Чирков, "Время химер. Большие генные игры", 2002, стр.208).
|
Метки: трансгенизация |
Комплексные тесты / Многофакторное исследование личности |
16 - факторный личностный опросник Р.Кеттелла - одна из наиболее известных методик, созданных в рамках объективного экспериментального подхода к исследованию личности. В рамках данного подхода наиболее распространенной является "теория личностных черт", согласно которой личность описывается как совокупность устойчивых, взаимосвязанных элементов (основных первичных свойств личности), определяющих ее внутреннюю сущность и поведение. На основании этой теории и построен данный тест. В ходе тестирования личность соотносится с готовой системой координат, в рамках которой измеряется выраженность заранее заданных свойств.
Необходимо подчеркнуть, что данный тест предназначен в первую очередь для оценивания нормальной личности, позволяя подробно описать личностную структуру, выявить скрытые личностные проблемы, найти компенсаторные механизмы поддержания психического здоровья. Опросник представляет систему из 16 шкал, измеряющих различные полярные свойства личности.
16 основных Характеристик, представленных в тесте:
ВОТ, что у меня вышло (31.12.2009)... :)
|
Метки: 16 - факторный личностный опросник р.кеттелла |
Прослушать GSM-звонки сможет каждый |
Хакеры взломали систему шифрования звонков в мобильном стандарте GSM и выложили ключи в Интернет. Если операторы не модернизируют шифры, через полгода прослушать чужой разговор сможет любой желающий.
Компьютерный инженер из Германии Карстен Нол (Karsten Nohl), который также является членом хакерской группы (Chaos Computer Club), сообщил, что ему удалось взломать код, используемый для шифрования голосовых сообщений в сотовых сетях GSM. Эта технология является наиболее популярным стандартом мобильной связи, на нее приходится около 80% голосового трафика.
Мишенью хакера стал алгоритм под кодовым названием A5/1, который представляет собой 64-битный двоичный код, с его помощью кодируется каждое соединение. В компьютерах уже давно применяется более сложная 128-битная система кодирования, но в мобильных технологиях эта технология еще не нашла широкого распространения.
Результат работы Карстена Нола – это таблица объемом около 2 Тб (терабайт, один терабайт равен тысяче гигабайт), представляющая собой некое подобие «телефонной книги», по которой можно отыскать ключ, с помощью которого был зашифрован тот или иной разговор. В составлении таблицы Карстену Нолу помогали еще более двух десятков добровольцев, без их помощи работа могла бы растянуться на годы.
Хакер сразу же попытался отмести обвинения в незаконном прослушивании разговоров. По его словам, он никогда не использовал и не собирается впредь использовать свое ноу-хау в незаконных целях, а публичная демонстрация уязвимостей GSM должна привлечь внимание операторов. Тем не менее, написанное хакером ПО для взлома кода было выложено в свободном доступе на торрентах, так что скачать его может любой желающий.
В Ассоциации GSM, которая объединяет операторов, работающих в этом стандарте, весьма сдержанно отреагировали на заявление Карстена Нола, указав на то, что его деятельность незаконна, а опасность найденных им уязвимость сильно преувеличена. «Это возможно теоретически, но маловероятно на практике», – заявила газете The New York Times представитель Ассоциации GSM Клэр Крэнтон (Claire Cranton).
|
Метки: прослушать gsm-звонки сможет каждый |
Местечко мини-замков Украины... |
Весной на заднем дворе дворца Потоцких (ул. Коперника) расположится местечко мини-замков Украины.
Такие мысли вынашивает директор Галереи искусств Борис Возницкий. По его мнению, здесь должно быть не менее как пятнадцать замков. И то не таких, как мы их знаем, а таких, как они были сначала, когда их только строили.
Теперь несколько экспонатов нового “музея” только для фотографирования на день выставили во дворе дворца Потоцких. По словам директора Галереи, для основы будущих замков уже завезли около пятидесяти машин земли из разных археологических раскопок. По замыслу Бориса Возницкого, во дворе дворцу Потоцких будут стоять в миниатюре Золочивский замок, Пидгорецьий замок с парками, Киевский замок, Олеский замок, Кодак-замок, Каменец-Подольский и Меджибож.
“Олеский замок, какой сейчас видим, это перестройка XVII века. А здесь поставим замок 1340 года, которым он был до всех перестроек”, – говорит Борис Возницкий. Все копии замков создает Игорь Качер. Он уже изготовил три замка – львовский высокий замок, замок тамплиеров из села Среднего на Закарпатье та башня из Камьянец-Литовского.
Следующим замком, к работе над которым приступит львовский скульптор, будет замок в Золочеви. Это – любимый замок Бориса Возницкого. Сам господин Борис хочет увидеть собственными глазами замок тамплиеров, который был построен в ХІІ веке на Волыни. Из наших современников его никто еще не видел.
“Сейчас читаю книгу о тамплиеров. И там указано, что в 1239 году они находились в селе Луковому. Начал искать это село и нашел его на Волыни, близ Беларуси. Этот замок стоял среди болот, был четырехугольным, а вокруг вода на 30 метров и 6 метров углуби. И только один километр насыпанного вала – давняя дорога к замку”, – рассказывает Борис Возницкий.
Вскоре в этом месте будут проводить раскопки. Возможно, архитекторы сумеют возобновить давние чертежи, чтобы для потомков сделать игрушечную копию.
http://www.lvovnews.ru/11/2009/v-igrushechnyx-zamkax-nastoyashhaya-istoriya/
Метки: замки украины |
Настоящие ужасы с Энтони Хэдом: Вампиры \ Зомби \ Ведьмы \ Оборотни... |
Настоящие ужасы с Энтони Хэдом: Вампиры \ Зомби \ Ведьмы \ Оборотни \ / Discovery. True Horror with Anthony Head DVDRip
Год выпуска: 2004
Страна: США
Жанр: Документальный, научно-популярный
Продолжительность: 4x47min
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Руперт Майлс
В ролях: Энтони Хед и др.
Описание: Вы уверены, что привидения, ведьмы, демоны, вампиры, зомби и оборотни - всего лишь детские страшилки, персонажи древних сказок и дешевых телесериалов? Тогда совершите путешествие по страницам истории вместе с актером Энтони Хэдом из культового сериала «Баффи», и вы узнаете всю правду о колдовстве, охоте на ведьм, живых мертвецах и тайных кровопийцах -не только средневековых, но и вполне современных! Перед вами захватывающий путеводитель по миру загадочных существ, веками нагонявших страх на простых смертных.
• ВАМПИРЫ •
Брэм Стокер познакомил Мир с Дракулой, мрачным героем средневековья, но и в современной Румынии, и даже в Британии страх перед вампирами все так же силен. Ученые и историки помогут отделить зловещие факты от шокирующего вымысла, найдя истоки вампиризма и составив реальный портрет древних кровопийц.
• ЗОМБИ •
В XVI-XIX веках благодаря рабам, прибывавшим из Африки, на Гаити возникла зловещая и загадочная религия "вуду", в основе которой лежали легенды о зомби. Действительно ли по сей день существуют шаманы, наделанные даром оживлять мертвецов? Энтони Хэд рискнул найти ответ на этот вопрос...
• ВЕДЬМЫ •
Энтони Хэд поведает нам подробности о средневековой охоте на колдунов и ворожей, которым приписывали все злодеяния и невзгоды. И хотя многие вспоминают о ведьмах только в Хэллоуин, есть свидетельства того, что й в наши дни ведьмы творят свое колдовство по всему свету.
• ОБОРОТНИ •
Изучая магию друидов и загадочные современные убийства, Энтони Хэд находит в мифах об оборотнях крупицы правды. Отправившись на 2000 в прошлое, мы поищем следы первых оборотней, а вернувшись в XXI век узнаем, что эти существа все еще рыскают среди нас.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1690673
or
http://nnm.ru/blogs/wirefax/nastoyashie_uzhasy_s_entoni_hedom_dvdrip_2004/#cut
|
Метки: вампиры оборотни зомби ведьмы |
"И-М-А-Г-О" технологии путь к здоровью и долголетию? |
Метки: имаго |
Немного о Википедии... |
Я все чаще ищу и ищу что-либо в Википедии (в первую очередь) и наиболее интересное мне складирую на своей пользовательской страничке (на разных языках) - ее формат наиболее отвечает моему пониманию структурирования хаоса в своей собственной голове... :) Если интересно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Seleonov
И все меньше времени уделяю дневнику, который для меня когда-то был новой ступенью в множестве информационных потоков развития... :)
С одной стороны я конечно благодарен тем, кого встретил именно тут, но считаю, что Википедия дает намного больше возможностей для собственного развития, позволяет фильтровать из множества информационных потоков те, которые наиболее точно человеку по душе, при желании создавая новые собственные потоки или вмешиваясь в жизнь уже существующих (причем разные языковые потоки)...
Например, интересна в Википедии и впечатляюща статья про авторитетные источники (советую почитать), которая изменяет отношение ко всем событиям, что происходят вокруг... В ней речь идет конечно только об авторитетных источниках для написания статьи по теории в Википедии..., а не то, о чем я себе надумал и увидел ... :) Интересны статьи, которых уже нет в Википедии по причине того, что они там не должны быть по какой-то из причин или статьи, которые вызывают прямо постоянные научные дебаты, или тема одинаковая, но часто бурно обсуждаема в разных статьях или статьи властных структур, которые не понимают даже, что такое Википедия, но спешат забить себе тут место под солнцем... и многие другие тонкости жизни в Википедии... :)
Википедию довольно часто критикуют в последнее время, очевидно перед стартом чего-то нового и многообещающего возможно чего-то от Гугля и еще чего-то от Майкрософта, использующих некоторые идеи Википедии в своих новых проектах...
Добро пожаловать в Википедию на практику и до новых встреч в информационных потоках Вселенной... :)
|
Метки: о википедии |
«Голодный» Львов |
![]() |
«Голодный» ЛьвовТатьяна Катриченко, «Главред», Виктор Ковальчук (ФОТО), для «Главреда», 08.12.09 15:56Львов переболел гриппом. Но чтобы полностью выздороветь, ему необходимы туристы. |
|
Сначала город отчаянно боролся с экономическим кризисом. И победил – туристы, недавно ехавшие в Краков или Будапешт, отправились за европейским настроением в столицу Галичины. Как только предприниматели стали подсчитывать прибыли, а городской совет дивиденды, в Украину пришел «свиной» грипп, а Львов превратился в один из центров эпидемии. Туристические потоки снова замерли – только отдельные путешественники осмеливались приезжать на экскурсии. Но стоило первой волне гриппа закончиться, западноукраинский город задумался, как привлечь туристов. Оказалось, выдумывать велосипед вовсе не обязательно. Стоит лишь объявить сезон новых акций по очень привлекательным ценам: Львов за 50%. Но все по порядку.
Без маски |
Метки: львов |
В УКРАИНСКИХ ЗАМКАХ И МОНАСТЫРЯХ — БОЛЬНИЦЫ, КОЛОНИИ, САНАТОРИИ |
Если в Европе из самого неприметного дворца делают музей, в который каждый год, словно паломники, съезжаются десятки тысяч туристов, то Украина пошла другим путем. Сегодня у страны нет денег на содержание даже уникальных дворцовых и замковых комплексов. Что уж говорить о достопримечательностях, которые, как выражаются чиновники, попроще. Те архитектурные памятники, на которых Украина могла бы зарабатывать деньги, доживают последние десятилетия. В комнатах, где лет сто назад на чаепитие собиралась украинская интеллигенция, сегодня стоят койки для туберкулезников и душевнобольных. Ремонта эти здания не видели уже не одно десятилетие, и вряд ли он им светит сейчас. Правильно говорят: европеец, который привык делать деньги из всего и даже из воздуха, украинца не поймет.
В Тернопольской области в городе Микулинцы находится уникальный дворец Потоцких XVIII ст. «В 1967 году здесь окрыли областную физиотерапевтическую больницу. Этот памятник государственного значения является архитектурным произведением в стиле классицизма. Здесь когда-то была сама графиня Потоцкая. Сначала больница была на 200 коек, но после кризиса 1990-х их сократили до 150. И попасть сюда проблема — очень много желающих, — рассказывает главный врач больницы Зиновий Ясеник. — На экскурсии приезжают туристы, в среднем где-то по 2—3 автобуса в месяц. Очень много поляков, немцев. Фотографируются возле центрального входа. Здесь невероятно красивая чугунная лестница. Ее делали более 200 лет назад в Вене, специально для этого дворца. Вход на территорию у нас бесплатный».
.
Фасады здания в запущенном состоянии. Их ремонтировали еще до войны. Внутри время от времени производится косметический ремонт. Однако без разрешения властей руководство больницы не имеет права что-либо перестраивать. На территории дворцового комплекса есть и костел. «Таких всего два в Европе сохранилось, — продолжает Ясеник. — Деньги на его реконструкцию давали местные парафияне и туристы-поляки. Есть еще крепость XIV столетия. Когда-то здесь была суконная фабрика. Сейчас практически все разрушено. Часть помещения используется под жилье. Кстати, именно здесь живет и незаконнорожденная внучка графов Потоцких».
|
Метки: в украинских замках и монастырях |
10 лучших новогодних путешествий |
Танцевать сальсу на Кубе, кататься на горных лыжах в румынских Карпатах, пить шампанское на развалинах амфитеатра в Нормандии или прыгнуть с корабля в стаю дельфинов на Занзибаре.
|
Метки: 10 лучших новогодних путешествий |