-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки solnechnolunnaya We_Shall_Dance


Янтарное варенье из яблок.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Яблочки есть в запасе? А попробуйте-ка приготовить эту вкуснятину- янтарное варенье из яблок. Необыкновенный вкус и красота. Варенье получается прозрачным и густым. Выберите яблочки не очень большие , ну а там какие есть, главное придерживайтесь процесса приготовления.


CTRgc1q1pOY (604x438, 126Kb)

Ингредиенты:

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

Приготовление с xaa.su/25Dy

удалить сердцевины яблок

засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Заготовки,соленья":
Часть 1 - Моя любимая аджика...
Часть 2 - Рябиновое...
...
Часть 14 - Домашняя куриная колбаса в кружке.
Часть 15 - Замораживаем зелёный горошек.
Часть 16 - Янтарное варенье из яблок.
Часть 17 - Очень вкусная яблочная пастила
Часть 18 - Сгущенка в домашних условиях - рецепты приготовления.
...
Часть 20 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .
Часть 21 - Клубничные цукаты впрок.
Часть 22 - Заготовка апельсинового кёрда впрок

Рубрики:  Кулинария./Сладости.
Пирожное,мороженное,торты,конфеты,печенье,сладкая выпечка,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку