-Метки

linda linda bergkvist love. Конфеты батик береты библиотеки бисер бисероплетение блинным блог блоги блюда бусины бутылки быстро и прост ввс веер видео видеоурок вкуснятина вторые выкроек выкройки!более вязание головные уборы дача девочки девушки декор дневник дождь искренность домашний сыр домашняя химия дорожка из камней желания женщина живопись звёздный золотых из пластмассовых бутылок. кабачки кабачок картофель комментарии крючок кто куклы кулинария лак лепешки с мясом любви.... масленицу))) нашла...:о))часики необычное новый год овощные идеи оригинально пельмени первое чувство песочные корзиночки с тыквой печенье подарок своими руками полотно постное блюдо похудение похудеть поцелуй праздник праздничный проволоки розы сад сложным соленое тесто сочни с творогом спицы стол(подборка стройная фигура суп танго танец танец живота танцевать танцы тапочки тефтели тех технике упражнения учимся фиалки фото фэнтези цветы часики часть что эротика юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selena_Argentum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Замораживаем зелёный горошек.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Вы практикуете у себя заморозку зелёного горошка? Он получается очень вкусным, если сделать приготовление заготовки  этим способом. Это просто, но есть маленький нюанс. Знакомьтесь с процессом .


image (1) (604x453, 212Kb)

 Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.

Продукты:

3 кг зеленого горошка,

кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее),

немного соли (по желанию).

Процесс приготовления с xaa.su/24nY

Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.

Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Примерно 12 минут,если горох у Вас будет немного перезревшим.

Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.

Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится!

А кукурузу любите? 


image (2) (560x424, 365Kb)

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Заготовки,соленья":
Часть 1 - Моя любимая аджика...
Часть 2 - Рябиновое...
...
Часть 13 - Вкусный домашний сыр.
Часть 14 - Домашняя куриная колбаса в кружке.
Часть 15 - Замораживаем зелёный горошек.
Часть 16 - Янтарное варенье из яблок.
Часть 17 - Очень вкусная яблочная пастила
...
Часть 20 - Как я делала ферментированный чай из вишнёвых листьев .
Часть 21 - Клубничные цукаты впрок.
Часть 22 - Заготовка апельсинового кёрда впрок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку