заготовки |

|
заготовки |

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Помидоры получаются сказочно вкусными, да и маринад божественен!
|
заготовки |
Чеснок любите ? Предлагаю Вашему внимаю два очень хороших рецепта

Этот соус готовиться к мясу и любым мясным блюдам.
Мои, домашние, говорят, что с этим соусом можно съесть даже жареные гвозди.
Сочные зеленые стрелки чеснока тщательно очистить, вымыть и уложить в подготовленные банки, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать.
Маринад:
http://yxdaha.ru/hesnok.php
находки от Шрека Лесного
|
заготовки |


|
заготовки |

|
заготовки |
|
заготовки |

|
заготовки |
![]() |
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров. |
|
заготовки |
Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!
|
заготовки |
Ингредиенты: 10штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование: Баклажаны режутся кружками корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и так же укладываете в кастрюлю.
Берете, режете крупные, мясистые помидоры и так же укладываете в кастрюлю.
Лук чистится, моется и режется кольцами, так же укладывается в туже кастрюлю.
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками, красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите, полчаса, прошу обратить внимание, на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячение подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните в раскаленные банки заливать ни чего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того как баклажаны полчаса покипели, разливаете их в стерилизованные банки.
Готово:
|
заготовки |
Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.
Приступим к закуске из перца.
Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем или в мясорубке или измельчаем блендером.
Ставим на плиту.
Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.
Перцы моем, острожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки.Добавляем их в кастрюлю.
Кипятим смесь минут 20-25 пока у перцев хвостики не станут мягкими.
В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.
Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!!!
|
заготовки |

|
заготовки |
|
заготовки |

|
заготовки |

|
заготовки |
|
заготовки |
Ингредиенты:
|
заготовки |
|
заготовки |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Домашний сыр с петрушкой и ветчиной |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Шампиньоны маринованные |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Перец по-апулийски |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дневник selank |
|
|