картофельные пирожки |
Ингредиенты:
картофель – 600 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
соль по вкусу
Для начинки:
капуста – 250 г
лук репчатый – 1 головка
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
соль, ваши любимые приправы
Для жарки: растительное масло
Для панировки: мука пшеничная
Готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре, в которое вбиваем яйцо, добавляем муку, сливочное масло. Тщательно перемешиваем и охлаждаем.
Готовим начинку. Капусту мелко рубим. Лук очищаем, мелко нарезаем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Поджариваем капусту с луком. К тушеной капусте добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
Остывшую картофельную массу делим на круглые лепешки. На каждую лепёшку кладем по столовой ложке тушеной капусты, заворачиваем в виде пирожков. Лепим пирожки, обмакивая руки в воду, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.
Картофельные пирожки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Подаем овощные пирожки с зеленью и сметаной.
Автомобильный портал от газеты "Из рук в руки" предлагает огромное количество объявлений по удобно сформированному на сайте поисковому каталогу. Полезная информация и действо - тест-драйвы автомобилей! Они помогут вам сориентироваться в ассортименте, выборе и преимуществах той или иной модели автомобиля.
Рубрики: | Рецепты/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |