-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Крем Сабайон

Пятница, 28 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник

Крем Сабайон

sabayon-7-500x375 (500x375, 69Kb)
Удивительно нежный, с необычным вкусом десерт Сабайон может быть прекрасным завершением любого праздника. Ваши гости его оценят по достоинству. Этот легкий ароматный крем также может присутствовать в меню романтического вечера или в меню новогоднего стола. Воздушная, почти невесомая консистенция соуса Сабайон словно придает силы для продолжения праздника. 

желтки – 2 шт.
сахар – 2 ст. лож.
десертное вино – 5 ст. лож.
цитрусовая эссенция – 4-5 капель
печенье «Дамские пальчики».

В кастрюле или миске небольшого объема соединить желтки с сахаром (желательно мелкокристаллическим).Добавить десертное вино.Совет: при желании можно десертное вино заменить ликером «Куантро» или «Бейлиз». В результате сабайон получится наиболее ароматным.Венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.
Посуду со смесью поставить на водяную баню примерно на 3-5 минут. Постоянно взбивая массу, довести ее до небольшого загустения. За это время она вспенится и увеличится в объеме.Снять с огня и добавить эссенцию с ароматом цитрусов.Совет: конечно, при желании можно использовать и другой ароматизатор, но именно цитрусовая эссенция для этого десерта подходит лучше всего. При ее отсутствии, в десерт можно добавить небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры.
Снова посуду с кремом поставить на водяную баню и, постоянно взбивая, готовить еще 2-4 минуты. Масса перестанет пениться и еще немного загустеет. Готовый крем Сабайон должен иметь гладкую и нежную консистенцию.Готовый сабайон охладить до комнатной температуры и переложить в винный бокал или стакан. При сервировке к сабайону подать печенье Дамские пальчики или Савоярди (это бисквитное печенье также используется при приготовлении Тирамису).

Совет: десерт также можно украсить тертым шоколадом или цедрой цитрусов.

http://na-vilke.ru

Рубрики:  Торты/Украшение, кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку