-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Соус цацики

Среда, 06 Августа 2014 г. 18:53 + в цитатник

 

Соус цацики
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 1 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Группа: вегетарианствобыстро и просто

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Смотреть все соусы к птице

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Ингредиенты к рецепту «Соус цацики»:

 

2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мука миндальная
2 шт.
Огурцы
1 г
Смесь перцев
100 г
Сметана
2 ст. л.
Сок лимонный
1 щепотка
Соль
10 г
Укроп свежий
1 зубчик
Чеснок
 

Греческий соус цацики с миндалём

Цацики, тцацики, дзадзыки (tzatziki) — это названия практически одного блюда, имеющего вариации. Исторической родиной этого соуса принято считать Грецию. Цацики готовят с добавлением сметаны, йогурта, кислого густого молока, то есть используется кисломолочный продукт.

В любом варианте соуса присутствует измельчённый, точнее натёртый на мелкой тёрке и отжатый от сока свежий огурец. Лишняя влага может придать соусу водянистость и способствовать тому, что блюдо быстро испортится. Огуречный сок можно отжать при помощи марли или салфетки, можно просто руками это сделать. Полученный сок не выливайте, заморозьте из него кубики льда, которые можно использовать для протирания лица.

В приведенном варианте соуса я использовала измельчённый миндаль, точнее миндальную муку. Она придала блюду дополнительную густоту и питательность. Есть варианты цацики с добавлением тёртой сырой моркови. Соус хорошо подходит к отварным овощам, к большинству блюд, приготовленных на гриле. Соус можно использовать как дип, то есть макать в него свежие овощи. Очень вкусный вариант, наверное самый вкусный, на мой взгляд, просто наносить соус на свежайший хлеб (любой, чёрный или белый) или на хрустящие тосты.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Соус цацики»:

Подготовить сметану, огурцы, укроп, лимон для сока, смесь перцев, оливковое масло, чеснок, миндальную муку.

Шаг 1

Подготовить сметану, огурцы, укроп, лимон для сока, смесь перцев, оливковое масло, чеснок, миндальную муку.

Огурцы промыть, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Огурцы промыть, натереть на мелкой тёрке.

Отжать сок, поместить в миску, добавить соль, смесь перцев, очищенный и измельчённый чеснок, мелко нарезанный чистый укроп.

Шаг 3

Отжать сок, поместить в миску, добавить соль, смесь перцев, очищенный и измельчённый чеснок, мелко нарезанный чистый укроп.

Добавить сметану, оливковое масло, сок лимона, миндальную муку.

Шаг 4

Добавить сметану, оливковое масло, сок лимона, миндальную муку.

Перемешать и можно подавать к столу.

Шаг 5

Перемешать и можно подавать к столу.

Рубрики:  * СОУСЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку