-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно



Предлагаю вам проверенный рецепт тонкого армянского бездрожжевого лаваша.Думаю все знакомы с блюдами,которые можно сделать из лаваша-это и рулетики, шаурма, закуски, пироги и т.д. Выпекать его можно в духовке на противне или как я - на сковороде с антипригарным покрытием - просто и быстро.

мука - 3 стакана
горячая вода - 1 стакан (250 мл.)
cоль - 0,5 ч. л.

Растворяем соль в горячей воде.Насыпаем муку горкой и в углубление вливаем порциями солёную водичку и мешаем ложкой.
Теперь вымешиваем тесто руками до однородного состояния пока не будет отставать от рук.
Накрываем тесто влажным полотенцем или салфеткой и даём постоять минут 30, тогда оно станет эластичным и легче раскатывается.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
Отщипываем от теста по кусочку с куриное яйцо и раскатываем в тонкую лепёшку 1-2 мм. и кладём на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна переворачиваем лепёшку на другую сторону.
Затем жарим лаваш точно также и с другой стороны.
Снимаем лепёшку лопаточкой и кладём на деревянную доску и хорошо смачиваем водой.
Таким способом выпекаем все изделия из оставшегося теста, складывая их стопкой как блинчики, не забывая смачивать водой.
Лаваш можно подавать горячим или подождать, чтобы остыл и стал эластичным-делать из него разные блюда.
Если суховат, то не бойтесь ещё раз смoчить водой, сложите в полиэтиленовый пакет-он станет мягким.

Ещё предлагаю вам классический соус "1000 островов",который очень хорошо подходит к блюдам из лаваша и не только.....



майонез - 5 ст. л.
кетчуп - 1 ст.л.
1 маленькая луковица
1 вареное яйцо
1 маринованный огурчик или оливки
1/2 красного сладкого перца
чёрный молотый перец;

Лук и яйцо измельчить блендером. Огурчик и перец мелко порезать, всё смешать с остальными ингредиентами. Если любите остроту можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или красный молотый перец.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/- соусы
* ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку