33 рецепта простых и вкусных салатов
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...
ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...
Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...
ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...
Маринованные кальмары по-гречески |
Ингредиенты:
Процесс:
Кальмары чистим, удаляем внутренности, снимаем пленку. Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту.
Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 4-5 минут и сливаем воду.
Ставим на плиту 300мл. воды, добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль.
Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмары, порезанные кружочками в стеклянную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л. оливкового масла.
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Но тут как получится :)
Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2ст.л. оливкового масла и рубленной зелени. Перемешиваем.
Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом.
Приятного вам аппетита ! ! !
Если кто решится мариновать кальмаров, то совет, попробуйте сначала использовать половину указанного уксуса, потому как это дело вкуса, добавить будет никогда не поздно. И конечно же очень зависит от качества уксуса, в идеале использовать винный 7%.
А вот кто желает испробовать итальянские блюда и уже собрался в живописнейший регион Италии, имя которому Тоскана, обязательно пригодится побольше узнать об этом регионе и посмотреть Тоскана на карте Италии. Она известна своими виноградниками и оливковыми рощами, богатыми пейзажами и красочной историей. Равнодушным Тоскана не оставит ни кого.
Рубрики: | *Рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |