-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


Шифоновый шоколадный торт

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник
Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;" target="_blank">
 
Рецепт увидела /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">здесь у natapit
(Я уже как-то пробовала ее замечательные пирожные сырно-яблочные nyam2 )
Вот какой он у нее получился (фото скопировала для вас, чтобы вы посмотрели)
 
Шикарный, правда? Ну как тут устоять...

Напишу как я делала торт, может кого заинтересует такая идейка...
(В начале слова автора, потом мои)
 

Понадобится:
* 200 гр.муки
* 2 ч.л.разрыхлителя
* 1/4 ч.л.питьевой соды
* 1/4 ч.л.соли
* 180 гр.сахара
* 60 гр.какао хорошего качества
* 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
* 175мл.воды
* 5 желтков
* 125 мл.растительного масла
* 8 белков+45 гр.сахара
* форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
 
 
Из одной нормы получается огромный бисквит, а я хотела тортик делать в кексовой форме, поэтому брала пол нормы продуктов.
 
Приготовление:
 
по-шагово
 
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
 
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
 
Взбить желтки
 
Соединить их с маслом
 
и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
 
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой
 
хорошо перемешать
 
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков
 
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу
 
и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
 
Добавить остальные белки
 
и перемешать таким же способом.
 
Вылить бисквитную массу в форму
 
и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
 
Далее я делала так... Остудила бисквит и разрезала на 3 части (можно и больше, если вам захочется)
 
Пока остывал бисквит, приготовила крем... Это даже не крем, а ганаш... Хотя сюда очень хорошо подойдет крем "Пятиминутка" (шоколадный)
Ганаш я делала так: растопила шоколад (примерно грамм 150)
 
Вылила в него холодные сливки (150 г) и кусочек слив. масла комнатной температуры (50 г)
 
И все взбила миксером. Крем готов.
 
Промазала этим кремом 2 коржа (очень важно (!) промазывать тонко, примерно 2-3 мм толщиной, т.к. ганаш застывает и по консистенции похож на пластилин, и если его мало, то очень хорошо, а если много - то неприятно на вкус. Так же тонко надо промазывать и сливочным кремом "Пятиминутка", тонко - иначе будет перебор)
 
Верх и бока тоже обмазать ганашем (тонко!)
 
 
Бока украсить орехами (лучше мелкими, или тонкими миндальными лепестками)
 
Верх полить паутинкой из белого шоколада (растопить белый шоколад, добавить немного раст масла, переложить в пакетик, сделать мааааааааааленькое отверстие и через него полить)
 
В холодильник ставить не надо, пусть на столе немного постоит, пока крем застынет. Теперь можно и попробовать что у нас получилось
 
Получилось ооооочень вкусно и оооочень шоколадно... (Правда с кремом у меня был перебор, поэтому я вам и советую его мазать совсем чуть-чуть) Или вообще любым другим любимым кремом заменить. Просто мне хотелось именно с ганашем попробовать
 
А бисквит получается действительно влажноватый и такой необычный... такой необычный, что даже подобрать подходящие слова не могу... как губка, что ли, но нежнее... короче, не буду пытаться, а то не съедобно получается...
 
В общем, приятного вам чаепития!



Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);" target="_blank">http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/242.html#ixzz2osFGtuku

Рубрики:  Торты/Бисквитные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку