Миндальный торт
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
Этот торт экспериментальный... Но получился такой вкусный! Влажный, мягкий, ароматный...Понадобится:
Бисквит «Джоконда»:
- 30 г муки
- 20 г сливочного масла
- 100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
- 100 г сахара
- 3 цельных яйца
- 3 яичных белка
- 15 г сахарной пудры
Приготовление:
БисмиЛлаh
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.
Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру.
2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)
Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте,
затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.
Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.
И только потом добавьте последнее яйцо.
Взбивайте еще 5 минут.
Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,
постепенно введите сахар.
Взбивайте до устойчивых пиков.
В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.
Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.
(у меня тесто все в пузырьках получилось)
Вылить тесто в форму (18 см)
Печь до сухой спички
Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.
Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.
В общем, погуляв по инету, я нашла интересный /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">рецепт миндального торта
Я решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита "Джоконда"...
Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим... Боялась, что и торт будет суховат.
Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут!
Итак, готовим миндальное безе:
Понадобится:
- 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
- 2 белка
- 60 г сахарной пудры
Приготовление:
БисмиЛлаh
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой
Белки взбить до устойчивых пик.
Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.
Выложить тесто в форму для запекания (18 см),
выпекать при температуре 180С 20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть
Теперь крем.
Крем по /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этому же рецепту, но опять же пол нормы.
Понадобится:
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 15 г крахмала
- 100 мл молока
- ванилин
- 100 г сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление:
БисмиЛлаh
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать)
Затем я добавила в крем немного миндальной муки
Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.
Сборка:
Смазать 1 корж "Джоконда" кремом
Положить миндальное безе и тоже смазать кремом
Накрыть второй частью бисквита "Джоконда"
Обмазать весь торт кремом
Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик
Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь
Утром можно пить чай (но т.к. сейчас пост, мы его ели вечером).
Как я уже выше писала, коржи получились влажные, а еще их крем пропитал. Миндальное безе мягкое, как начинка. Моим всем этот торт понравился! Только дети фисташковую обсыпку убирали, им не понравились фисташки на вкус.
Немного фото
Приятного чаепития!